〝なでしこ、五輪カナダ戦 TBS視聴者数が全国で3133・2万人〟五輪中止の声を吹っ飛ばしましょう! (13576) |
- 日時:2021年07月22日 (木) 14時32分
名前:破邪顕正
たった今、女子ソフトがメキシコにサヨナラ勝ちしました!
万歳!
ピッチャーの上野選手、今日が39歳の誕生日。
昨日に続いての連投。
昨日と違い、今日は勝ち投手にはなれませんでしたが、サヨナラ勝ちで却ってチームとしては士気が一気に盛り上がったということで良しとしましょう。
上野選手に関して、こんな記事が目に留まりました。
〈この13年、いろんなことがあった。五輪からソフトボールが一度除外され、目標やモチベーションを失いかけた。2014年にはひざの故障から引退を考えたこともある。一昨年4月には試合中に打球を顔面に受け、骨折した。上野は笑って思い出す。「このままじゃダメだよって、神様が教えてくれた」と。 新型コロナウイルス禍による1年延期、国民の一部には五輪反対の声があるのもわかっている。だが、上野は上野だ。マウンドで戦うしかあるまい。被災地のため、日本のため、ソフトボール界のため、である。大会前の会見で、上野は「(13年前と一番変わったのは)メンタル面だと思います」と漏らした。 上野はさらにたくましくなった。無観客でも「グラウンドでやるべきことは変わらない」と言い切った。 「テレビや報道を通して、たくさんの方に何かを伝えられるよう、ただガムシャラに、必死にグラウンドで戦っていくだけだと思っています」〉
この戦う姿勢が、日本国民に勇気と元気を与える…。
私はそう信じています。
さあ、選手と一体となって最後まで、東京オリンピックを心から応援してまいりましょう!
|
|