続々と感想文が届いています… (13478) |
- 日時:2021年06月10日 (木) 15時09分
名前:「谷口雅春先生を学ぶ会」本部
合掌 ありがとうございます。
この見真会は、開催当日(6日)、見逃した方でも、視聴できるようになっています。
また繰り返し視聴することもできます。
視聴者の皆様には、それが大変、有難いと喜ばれています。
そういう皆さんから、よろこびの手記がどんどん送られてきています。再拝
【H・R(山口県)】
福岡の井野口さやさんとは以前、練成会でお会いしたことがあり、こんなに立派に成長された姿を見て大変うれしく思いました。 18歳とは思えないしっかりとした信仰心をもって行動されており、谷口雅春先生の御教えは改めて素晴らしいと思います。 第一講話、小林先生の「宇宙浄化の祈りの素晴らしさ」ではお祈りの意義をていねいに教えていただきました。 これからは、意味をかみしめながら実行したいと思いました。 笑いの練習では病気の治った方の体験を聞き、久しぶりに笑いの実行もできました。 神想観の実修では、改めて神想観の意味の大切さを感じました。 神様とのつながり、習慣化したいと思います。 千葉の難波さん、二回の大病を克服され素晴らしいと思いました。 前原先生のご講話〝上流から清める〟という言葉が心に残りました。 宇宙浄化の祈り、人類意識を変える人類光明化の重要さを感じました。 谷口雅春先生の御教えは、今も私たちを守っていてくださると思いました。 メモもゆっくりとれ、安心してこのような見真会を開いてくださることを感謝いたします
【T・M(東京都)】
霊牌を書いて聖経をあげたら、子供ができた!こと(早川講師) 先祖供養がとてもよいなぁ。 自分はもっと先祖供養をせねば! 学校に行きたくないと言ったら、両親はそのままを受け入れてくれた素晴らしい両親です!! 練成会、浄心行は素晴らしい!!(井野口さん) 父が亡くなってからこれからはずっと一緒にいてくれると思った! 感謝と笑顔で神様に全託する! 行ずる→浄まる→気づく→感謝する 人の体験談は勉強になります!感謝します!(小林講師) 毎日の神想観は人間神の子の自覚が大安心となる。(上野講師) 人類意識が変われば世界は変わる!→因果は縁がなければそうならない!真行! 神様に全託する!もっと笑う!肉体は無い!病気、不幸は無い!
【B・H(東京都)】
「アー」天が開く声、「オー」地が開く声、「ウー」浮き上がる、生む、地が天を仰ぎ見て天に向かう声、「エー」天と地が結ばれる、「イー」實相(ほんもの)、本当によきものが生まれてくる 縁をなくすのが医者、因は心の念 神想観は〝人間は神の子である〟との自覚をもたらす力、問題を解決し大安心へと導く力、健康と繁栄、よきアイデアが湧き出る源泉。 暴力を受け、母に出て行かれた方が、谷口雅春先生の教えを受けて、父母に感謝ができるようになったというのは衝撃だった。 すごいと思った。
【M・Y(大阪)】
日曜日、聴き逃してしまった御講話を仕事休みのときに、またアーカイブで視聴させていただけありがたく思っております。 小林先生のご講話でゆるしがたきご両親を毎日お父さん、お母さん有り難うございますと行じられた方がやがてお父様の優しかった頃の姿を思いだし、お母様にも「生んでくれて有り難う」と 拝めるようになったお話。 また胃がんの岩田まり子さんが聖経10巻をあげられ、感謝の思いで行じられた結果克服されたおはなし。 行ずる→清まる→気付く→感謝するの絶対的流れが本当にありがたい!! もう行ずる以外にない!!と思いました。 また、昭和5年6月に神想観が公開された当時はまだ招神歌のみで、昭和11年の2.26事件の3日前に光明思念の歌が発表されたという歴史も知れて感動しました。 前原先生の因と縁のお話も納得でした。 神そのままの神の子であることを覚り、行じていく事の大切さを改めて感じた見真会でした!!
|
|