《谷口雅春先生に帰りましょう・第二》

本流宣言掲示板」「光明掲示板・第一」「光明掲示板・第二」「光明掲示板・第三

谷口雅春先生に帰りましょう・伝統板・第二
この掲示板の目的
この掲示板のルール
本掲示板への書込法
必ずお読みください
管理人への連絡
重要リンク
TOP PAGE

コピペで文字に色や下線をつけて太字にする方法

〝地獄にいく決意で退会し「谷口雅春先生を学ぶ会」に来たら、そこは天国でした!〟 (10486)
日時:2018年12月19日 (水) 09時47分
名前:破邪顕正

表題は、最近、「谷口雅春先生を学ぶ会」に入会された方の言葉です。

この言葉を聞いて、改めて「谷口雅春先生を学ぶ会」に入会することの大変さを思い知らされました。

〝退会してもいいけど、「谷口雅春先生を学ぶ会」にだけは行ってはダメよ、裏切りものになるわよ、許さないわよ!〟

そんなふうにして脅されることもあるという声も聞きました。

教団を退会しても、それが必ずしも「谷口雅春先生を学ぶ会」の入会に繋がっていないということを、よく指摘される向きがありますが、現場でどんなことを言われているのか、果たして、ご存じなのでしょうかね。

で、いつも思うんですが、なぜ、そういうときに、「谷口雅春先生を学ぶ会」だけをやり玉に挙げるのでしょうか…。

〝本流〟を名乗る組織は他にもあるというのに…。

少なくとも、「谷口雅春先生を学ぶ会」は、先のような厳しい弾圧の中でも、着実に会員を増やし、拠点も拡大して行っています。

月刊誌「谷口雅春先生を学ぶ」誌には、全国の拠点が明示されていますので、それを見たらおわかりいただける筈ですが…。

それを見もしないで、勝手に「谷口雅春先生を学ぶ会」は伸びていないという〝印象操作〟に懸命な人というのは、よほど「谷口雅春先生を学ぶ会」に対して悪意がおありなのでしょうね。

それだけ、「谷口雅春先生を学ぶ会」というのは忌々しい存在として映っているのかもしれませんが…。

だから、前述のような、脅迫まがいのことを平気で言ったりもするのでしょう。

ともあれ、私は、表題の言葉を聞いて、「谷口雅春先生を学ぶ会」に入会することは実にハードルが高いのだと実感いたしました。

そういう中にあって、この方のように、覚悟を決めてご入会くださる方があるということは、本当に有り難い限りです。

その方曰く。

〈教団で30年、身も心も捧げて来ました。

しかし、どんどん、慶びがなくなり、感動がなくなり、疑問ばかりが増えてきました。

もう耐えられなくなり、教団にいること自体が既に地獄。

ならば、「谷口雅春先生を学ぶ会」という地獄に参りましょう!

そういう思いで、飛び込みました。

そうして、今、「天皇国・日本」のお話や、「大日本神国観」の意義等を伺い、谷口雅春先生の本当の教えが分かりました。

30年やってきて、分からなかったことが、初めて、今回、分かったような気がしております。

だから、ここは天国だと申し上げたのです。〉

本当に、ほんとうに、嬉しい、有り難いお言葉でした。

「谷口雅春先生を学ぶ会」がなかったら、この方のような魂からの慶び、感動と出合うことはなかったわけです。

30年の献身が、「谷口雅春先生を学ぶ会」との出会いで実を結んだのです。

谷口雅春先生の本当の教えの神髄、それをお届けするために「谷口雅春先生を学ぶ会」はあります。

どんな弾圧があろうとも、それをはね除けて、前進してまいります。

この方のように、尊師の本当の教えを待っている人が、まだまだ沢山、おられると信じて…。

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
文字色
ファイル
URL
削除キー 項目の保存

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板