| 大阪選手の優勝を心から祝福申し上げます そして稀勢の里関も初日を白星で飾れましたね (10205) |
- 日時:2018年09月10日 (月) 14時01分
名前:コスモス
合掌 有難うございます。
自分自身をコントロールすることが如何に難しいことか。相手選手の憤りのままの姿を見て、そう思いました。
けれどまだ二十歳の若さで、「こんな終り方でごめんなさい」と謝れた彼女は、本当に素晴らしいと思いました。素晴らしいコーチのお蔭でしょう。
八場所の休場を経て、日本中の注目を浴びた稀勢の里関。白星で飾れた後、涙を堪えるような表情で、静かに目を瞑り、万感の思いを受けとめていたように思えました。
その前に土俵に上がった大関豪栄道は、解説者二人から大いに褒められて、「今場所最も期待できる」などと言われていましたが、簡単にすってんころりと負けてしまい、見事にメンツをつぶされた解説者の怒りを買っていました。
稽古場ではろくな成績を挙げられなかった事もあり、稀勢の里の前評判は良くはなかったのですが、本場所では、合格の相撲をとれました。恐らくご先祖様の応援、彼の恩人の皆さんの応援もあったと思います。
とにかく初日が開いて良かったと思いました。日本人ただ一人の横綱です。どうか無事に納得できる成績を挙げてほしいと祈っています。頑張れ、稀勢の里!
|
|