《谷口雅春先生に帰りましょう・第二》

本流宣言掲示板」「光明掲示板・第一」「光明掲示板・第二」「光明掲示板・第三

谷口雅春先生に帰りましょう・伝統板・第二
この掲示板の目的
この掲示板のルール
本掲示板への書込法
必ずお読みください
管理人への連絡
重要リンク
TOP PAGE

コピペで文字に色や下線をつけて太字にする方法

《報告》豪雨警報の中「長崎大真理講演会」に181名が結集! (9694)
日時:2018年07月09日 (月) 10時35分
名前:破邪顕正

今回の猛烈な豪雨で交通機関もマヒする中、正直、開催そのものが危ぶまれた、7月7日の「長崎大真理講演会」。

開催当日、警報も解除となったようで、無事に開催され、181名が集まったとの悦びの報告をいただきました。

運営に携わった皆さん、何とか雨が止むように、無事に開催できますようにと、それはそれは必死のお祈りをなされたそうです。

その真心の祈りが天に通じたのではないでしょうか。

あの天候の中、よくぞ、181名もの方が集まったものだと本当に感動しております。

報告を聞きながら、私が感じたことは、皆さんが谷口雅春先生の御教えを心から求めているということでした。

これに参加したら、教団組織をやめないといけなくなるのでは?

とか

参加したことがばれたら、ひどい仕打ちに会うのでは?

とか、様々な不安、心配をなさった方も中にはいたようです。

そういう中で、これだけ集まったということは、それだけ今、信徒は本当の真理を求めている、尊師の御教えこそを聞きたがっている…。

そういうことではないかと改めて思った次第です。

ともあれ、悦びの大真理講演会であったこと、本当におめでとうございます。

誠におめでとうございます (9696)
日時:2018年07月09日 (月) 10時55分
名前:コスモス

合掌 有難うございます。

皆さまのひたすらなるお祈りと日頃のご活躍の賜と存じます。

私もテレビを見ながら案じておりましたが、素晴らしい結果となりましたね。本当におめでとうございます!

今後のご活躍をお祈りいたします。有難うございます。

ただ、ただ感謝の一言です。 (9711)
日時:2018年07月09日 (月) 18時58分
名前:大真理講演会

学ぶ会の一大行事、谷口雅春先生が導いてくださる、絶対大丈夫!等と言いながらも、前日夕方の特別警報が出たときは、少し心がおれそうになりました。
でも、実行委員の皆さんが、信じて祈ってくださったお陰で、神様が、バッチリのお天気を用意してくださいました。

40名規模の講演会が最高の私共にとって、信じられないほどの成果でした。
乾いた土に水が吸い込むごとく、久しぶりに本物に出会うことができた皆様から、たくさんの喜びの声が届いています。

はるばる沖縄を始め、九州各地から、お越しくださった皆様、本当にありがとうございました。

皆様の、純粋に求めていらっしゃるお気持ちを、さらに次に生かすべく、先生方のご指導を仰ぎつつ支部一丸となって、邁進いたします。

ありがとうございました。

九州各地から

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
文字色
ファイル
URL
削除キー 項目の保存

Number
Pass