《谷口雅春先生に帰りましょう・第二》

本流宣言掲示板」「光明掲示板・第一」「光明掲示板・第二」「光明掲示板・第三

谷口雅春先生に帰りましょう・伝統板・第二
この掲示板の目的
この掲示板のルール
本掲示板への書込法
必ずお読みください
管理人への連絡
重要リンク
TOP PAGE

コピペで文字に色や下線をつけて太字にする方法

《朗報!》「広島93歳 26時間ぶり救出」奇蹟の生還の背景に神癒祝福祈願が! (9681)
日時:2018年07月08日 (日) 16時20分
名前:破邪顕正

表題は、本日(8日)の朝刊にあった表現です。

豪雨の被害が広がっています。

たくさんの犠牲者が出ています。

そういう中で、奇蹟の救出劇がありました。

表題の朝刊記事にはこうあります。

《「もう20時間以上たつ。

この雨の中、どんなに寒い、痛い思いをしているか。

とにかく1分1秒でも早く助けてほしい」

殿畠佐智子さん(65)は、崩れた自宅に向かい両手を合わせた。》

この殿畠さんのお姉さんから、「谷口雅春先生を学ぶ会」の神癒祝福祈願部宛に、緊急の祈願が届いたのが、昨日の午前11時前。

早速、祈願が始まる。

そして、今日、朝刊を見ると、こうあった。

《7日午後8時ごろには自衛隊員も到着。

3人とも意識があることが確認された。

殿畠さんは涙ぐみながら、「奇跡です。ありがとうございます」と周りに何度も頭を下げた。

午後10時ごろに夫、午後11時25分ごろに母親が救出され、8日午前0時半すぎに次男が救出された。》

「谷口雅春先生を学ぶ会」の会員であるお姉さんからも、早速、御礼の電話が入りました。

本当に、本当に、嬉しい、嬉しい連絡でした。

こういう連絡をいただくと、「谷口雅春先生を学ぶ会」でも、神癒祝福祈願をさせていただいて本当に良かったと思わないではいられません。

最近、よく、「谷口雅春先生を学ぶ会」に「まだ組織に入っていますが、祈願をお願いできますか」という相談があるそうです。

もちろん「谷口雅春先生を学ぶ会」の神癒祝福祈願は、どなたでもお願いできます。

会員でないと祈願を受け付けないなどということは一切、ありません。

組織の信徒さんでも、祈願は「谷口雅春先生を学ぶ会」にお願いしたいという方が、今、どんどん増えています。

本当にありがたいことです。

更に、毎月、執り行っている先祖供養祭にも、教団で用いている霊牌がたくさんあります。

先祖供養も「谷口雅春先生を学ぶ会」にお願いしたいと思っている組織信徒がたくさんいることを、これは如実に物語っています。

「谷口雅春先生を学ぶ会」に対するこのような信頼、信用が、いずれ大輪の花を咲かせるに違いないと私は心から確信しています。

素晴らしいの一言ですね (9683)
日時:2018年07月08日 (日) 22時28分
名前:コスモス

破邪顕正さま

どんよりとした空のように一日中豪雨の被害のニュースが流れ、憂鬱な気持でおりました。特に崖下にお住まいの方や川に近い所にお住まいの方が大きな被害を受けておられます。

流産児さんの悲しい思いも心に響きます。そんな中、こんな素晴らしいニュースをお伝え頂き、ただ有難く嬉しい想いで一杯です。有難うございます。

ただ文中「まだ組織に入っていますが、祈願をお願いできますか」の所は、「まだ組織に入っていませんが」ではないかと思いますが、よろしくお願い致します。でも本当に良かった! 有難うございます。合掌

天は自らたすけるものをたすける (9687)
日時:2018年07月09日 (月) 03時49分
名前:三宝

この度は西日本豪雨の被害にあわれた方々に心からお見舞い申し上げます。

みなさんの安全と平穏な日々を送られますよう地域の復興・人間復興を心からお祈り申し上げます。

「コスモス」さんへ (9692)
日時:2018年07月09日 (月) 09時26分
名前:破邪顕正

投稿、ありがとうございました。

いろんな方から〝口撃〟を受け、投稿しないのが「谷口雅春先生を学ぶ会」のためだみたいな〝圧力〟もあったりしておりますので、こういう投稿をいただくと本当に救われるような思いがいたします。

先日は、わざわざ、そういう私を励まそうとオロナミンCをもじった〝メゲナイン〟という面白いものまで頂戴いたしました。

メゲナイで投稿しなさいということのようですので、今後ともそういう方々の思いに支えられて、投稿し続けてまいりたいと思っております。

さて、お問い合わせの件です。

>ただ文中「まだ組織に入っていますが、祈願をお願いできますか」の所は、「まだ組織に入っていませんが」ではないかと思いますが、よろしくお願い致します。<

表現が至らなかったようで、大変、申し訳なく思います。

私が申し上げたかったことはこういうことです。

人知れず、祈願は「谷口雅春先生を学ぶ会」がいいわよ、ということが、今、口コミで拡がっているようなのです。

で、教団組織にまだ残っている方からも「谷口雅春先生を学ぶ会」に問い合わせが来るわけです。

そういう方は、本当に申し訳なさそうにして電話なさる。

「生長の家教団にいる者ですが、それでも、そちらに祈願をお願いしてもよろしいですか?」

そう言って来られるのです。

ご存じのように、現教団は、今、永代供養の申込があると、その方が「谷口雅春先生を学ぶ会」の会員であるかどうかを調べるようにしています。

で、「谷口雅春先生を学ぶ会」の会員であることがわかると、永代供養してもらえる資格があるにもかかわらず、永代供養を拒否する。

言うところの〝排除〟を行っているわけです。

そして、その一方で、「谷口雅春先生を学ぶ会」に行ったら永代供養してもらえないわよ、それでも退会するの?というオドシまでかけて、信徒が退会しないよう締め付けをはかってもいるのです。

そういう背景がありますので、「谷口雅春先生を学ぶ会」ではどなたの神癒祝福祈願も受けるし、また霊牌供養も行っているし、今では永代供養も申し受けていますということをお知らせしたかったということです。

神癒祝福祈願や先祖供養の世界に、「谷口雅春先生を学ぶ会」に入っている、入っていないかは一切、関係ありませんからね。

人生の宿題を抱えた人、谷口雅春先生に天降った聖経のみで先祖供養したいと願っている人、そういう方々の、少しでもお力になりたい、お役に立ちたい。

それが「谷口雅春先生を学ぶ会」を貫いている精神ですから、そのことを一人でも多くの方に知ってほしいと思っている次第です。

今後とも、どうぞ、よろしくお願いいたします。

昨日の先祖供養祭でこのことを前原副代表からお聞きしました。 (9693)
日時:2018年07月09日 (月) 10時03分
名前:ガラスの仮面

先祖供養祭の最後のお話を前原先生がなさいました。

この中でこのお話をなさったのです。

帰りのエレベータ前で先生に申し上げました。

「感動しました。学ぶ会の祈りは強いですね。」

お話を聞きながら思い出したセリフがあります。

長村婦美子先生が著書で書いておられる「私の祈りは強いのよ。」

結婚願望の信徒からの相談の中で出てきます。

私自身も学ぶ会の個人指導に助けられ、今、いいことだらけです。

破邪顕正さま 有難うございます (9695)
日時:2018年07月09日 (月) 10時40分
名前:コスモス

詳しくお教え頂き、よく理解出来ました。

「まだ組織に入っていますが、祈願をお願いできますか」の意味は、

教団組織にまだ残っている方からも「谷口雅春先生を学ぶ会」に問い合わせが来るわけです。

そういう方は、本当に申し訳なさそうにして電話なさる。

「生長の家教団にいる者ですが、それでも、そちらに祈願をお願いしてもよろしいですか?」

そう言って来られるのです。

ということでした。よく理解出来ましたし、嬉しいことだと思いました。教団内の方も、どうぞどんどん申し込んで下さい。

それから、外野のヤジを気にすることなく、どんどん正論を述べて下さいますようお願い致します。お待ち致しております。有難うございました。

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
文字色
ファイル
URL
削除キー 項目の保存

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板