| 「谷口雅春先生を学ぶ会」第三回瀬戸内練成会、大成功のお知らせ。 (8144) |
- 日時:2017年11月13日 (月) 08時51分
名前:岡山太郎
11月11日~11月12日、粟野真弘先生、大膳和彦先生を講師にお迎えし、 第三回瀬戸内練成会が行われました。近県の大きな行事と重なりましたが、 それでも50名の方々にご参加いただき、今回も多くの方々が救われました。
両先生のご講話は勿論大変素晴らしく、谷口雅春先生の御教えを分かりやすく、 感動的にお話しいただき、大変充実した2日間でした。
今回の練成会では、班別座談会で多くの方々が救われたのが一番の特徴でした。 勿論、両先生の御指導が素晴らしかったのが一番の原因ですが、私が教団の 練成会で体験して来た班別座談会は、一体何だったのだろうと???と思って しまいました。
浄心行でも多くの方々が救われました。教団の最近の浄心行は動植物に懺悔するなど、 人々にいたずらに罪悪感を与えるだけで、真にお気の毒で仕方ありません。 魂が向上すれば、自然と肉食を止める様になり、山川草木もまた、然りであります。
粟野先生の結語講話の半分は、憲法9条改正の意義、意味のお話しでした。 大変解りやすく、100%納得させて頂きました。
谷口雅春先生のみ教えからどんどん離れてい行く現教団。その中にいて、 ブツブツ言いながら、モヤモヤしながらいたずらに人生を浪費する信徒の皆様を、 私は沢山知っています。
「谷口雅春先生を学ぶ会」に是非、ご参加下さい。そして素晴らしい人生を 送っていただきたいと思います。参加して、無間地獄に落ちた人は過去、一人も おりません。そしてこれからも無間地獄に落ちる人は一人もおりません。 だいたい無間地獄など無いのですから。
思った事が現れるこの世界。無間地獄を認め説く教化部長達は、もっともっと 生命の實相を本気で学んでいただきたいと思う今日この頃です。
|
|