《谷口雅春先生に帰りましょう・第二》

本流宣言掲示板」「光明掲示板・第一」「光明掲示板・第二」「光明掲示板・第三

谷口雅春先生に帰りましょう・伝統板・第二
この掲示板の目的
この掲示板のルール
本掲示板への書込法
必ずお読みください
管理人への連絡
重要リンク
TOP PAGE

コピペで文字に色や下線をつけて太字にする方法

少なくとも防衛に於いては「韓国は仲間ではない」と 認識されつつあります  (8114)
日時:2017年11月09日 (木) 12時12分
名前:コスモス

韓国は仲間ではない

http://ttensan.exblog.jp/26104592/ より

韓国はこのままではソウルが火の海になる可能性ゼロとは言えないのではないかと懸念します。

(全文コピーは避けた方がよろしいのではないかと思いますが、知っておくべきニュースが多いのでご容赦ください)

---------

昨日のコメ欄でなにか場外乱闘が発生しているようですが、
そもそも共同通信の「イヴァンカ基金」という報じ方が
誤解させるための悪意をもったフェイクです。
この時点で本来であれば誤報として訂正記事を出さなければならない話でしょう。

パコリーヌが政策顧問に不倫相手の倉持弁護士を起用したとのこです。
選挙期間中、不倫問題について徹底的に逃げて説明責任を果たさなかったのが
選挙がすぎればとこの態度。

愛知7区でパコリーヌに投票した人達に質問してみたいです。
「あなたが国会議員に相応しいと選んだパコリーヌは選挙が終わった途端に不倫相手を政策顧問にしましたけど、あなたはどういう理由でパコリーヌに投票したのですか?それと今のお気持ちは?」
と。

では、まずはマジキチなニュースから。

【トランプ氏夕食会に元慰安婦=歴史問題クローズアップ―韓国】
 【ソウル時事】韓国の文在寅政権は7日、国賓として訪韓したトランプ米大統領の歓迎夕食会に、元慰安婦の李容洙さんを招待した。

李さんは慰安婦問題をめぐる日韓政府間合意の撤回を求め、積極的に発言している。合意に批判的立場を取る文大統領としては、慰安婦など歴史問題の存在をクローズアップさせ、米政府の合意への支持切り崩しを図る狙いもありそうだ。

李さんは、米議会で証言するため英語を学ぶ元慰安婦を主人公にした韓国映画「アイ・キャン・スピーク」のモデルとされている。韓国大統領府当局者は「トランプ大統領が訪問した日韓には慰安婦など歴史問題もある」と招待の理由を説明した。

李さんは2007年2月、米下院小委員会で慰安婦の実態について証言するなど活発に活動。15年4月、安倍晋三首相が米議会で演説した際には、議事堂で傍聴した。15年12月末に発表された日韓合意については「公式謝罪と法的賠償を欠いている」と批判し、受け入れを拒否している。 
(2017/11/7 時事通信)

訪日を終え、韓国へ入ったトランプ大統領を韓国は
日本の歴史問題を攻撃するための場として利用しました。
トランプ大統領もドン引きでしょうし、これを読む我々日本人もドン引きでしょう。

まさにキチガイ民族の真骨頂と言った感じがします。

おまけに李容洙と言えば韓国内でも年齢詐称が指摘されるような人物です。
その証言では1944年から1947年まで台湾で慰安婦にされていたと主張。
1944年に慰安婦にされたと言いながら自分で
「14歳の時に」「15歳の時に」「16歳の時に」と
1944年という設定は変わらないのに自分の年齢が都度変わるという
自称慰安婦のテンプレート通りに証言がすでに設定破綻している状態です。

1945年で終戦してるぞと突っ込まれてため
最初の証言から数年後に1944年から45年まで慰安婦にされていたと
証言内容を変更しています。

更に証言の年齢の矛盾を誤魔化すため、
5年前に1944年に16歳で連行されたと公式設定が更新されています。

今回はこのデタラメ証言で年齢詐称も突っ込まれている嘘つきBBAを
国賓扱いしているトランプ大統領と一緒の食事の場に出して、
歴史問題で日本にたかるための材料としてトランプ大統領を利用しようという魂胆でしょう。

韓国政府はトランプ大統領を国賓待遇としておきながら、
警戒レベルは最低まで下げるという矛盾した事をやっています。

わざと警備を甘くされる国賓待遇ってなんなんでしょうかね?

ほんとにあの半島は人間の常識が通用しません。

また、ジープでMPに連れて行かれた(笑)と証言していた嘘つきBBAが
わざわざトランプが抱擁するように迫りトランプは渋々ちょっとだけ抱擁。
途端に後ろのテレビカメラを見てしてやったりという笑顔をする李容洙。

韓国の国内世論だけを見たやり方で、
おそらく米国側には事前に伝えていないでおいたのでしょう。

晩餐会とやらも日本の会席料理を真似して韓国宮廷料理なんてやってましたが、
盛り付けも内容もしょぼいのでこれは酷いとしか言えません。

ま、日本のマスゴミはトランプがケチャップ好きで下品だみたいな記事書いてましたけど、
安倍首相サイドがわざわざハインツのケチャップを用意してたのって
トランプ大統領の祖父の叔母がハインツ創業者の祖母。
という関係があったからあえてそうしていたわけです。

日本の対応と相手に対する心遣いゼロの韓国の対応があまりに対照的でした。

会談は10分で打ち切られ、韓国側が用意した晩餐会も50分ちょっとで打ち切ったそうです。

事前に伝えていたら絶対に拒否されるでしょうから、
あえて米側に伝えないで李容洙などを用意したのでしょう。

トランプ大統領側はこの晩餐会の前に
在韓米軍との昼食会をセッティングしていたのですが、
このスケジュールは当然ながら韓国側も承知のものでした。

ところが文大統領はサプライズとしてこの場に現れて
昼食会に割り込みマイクを握って延々演説を行って
トランプ大統領の予定を1時間遅らせました。

文大統領としてはサプライズとして現れてうまくご機嫌を取ったつもりなのでしょう。

むしろトランプ大統領と兵士たちとの交流のために用意された場を
勘違いしたバカに乗っ取られたわけで
米政府側にとっては可能ならつまみ出したかったでしょう。

韓国はトランプ大統領を国内の反日世論に対する
文大統領のアピールに利用しただけです。

会談が10分で切り上げられたところをみると
トランプ大統領としてはもう韓国は相手にする気が無かったのでしょう。

安全保障面から言えば、すでに韓国は中国共産党の属国となる事を
10月31日の中韓合意で選択しました。

10月31日の中韓合意では

・THAAD問題では中共の戦略的安全保障の利益を損なわないこと
・中韓は今後THAAD問題に対して話し合いを進める

という点で合意されており実質的に
MD構想を中共の都合で韓国側に排除させるように
話を進めていく内容となっています。

また、文大統領は北朝鮮の手下として
なんとしても北朝鮮を守る立場から活動しており、
THAADについてもすでに事実上の追加設置無期限延期状態となっていました。

韓国は中朝側であると考えて安全保障を考えなければなりません。

そんな韓国では平昌五輪が来年2月に控えていますが、
チケットの売れ行きが非常に悪い状態となっています。
2週間前のニュースでは販売立26%となっていますが、
招待券とかを含めた数字でしょうから実態はもっと深刻と見るべきでしょう。

平昌五輪のメーンスタジアムが屋根もなく防寒対策がまるでされておらず、
観客は暖房もろくにない寒風の吹きさらしの中で観戦することになると
韓国のニュースでも指摘されていましたがこんな事件が起きていたようです。

【平昌五輪のメーン会場で韓流コンサート、屋根なく低体温症になる人続出―中国メディア】
2017年11月5日、中国メディアの網易新聞によると、韓国・平昌五輪の開・閉会式が行われるメーン会場の「オリンピックプラザ」で4日に行われたK?POPアーティストによる「ドリームコンサート」で、十数人の観客が低体温症になり病院に運ばれたという。

オリンピックプラザは当初、ドーム型にすることが検討されたが、経費が掛かりすぎることから見送られ、屋根がなく吹きさらし状態だという。記事は「2万人を超える観客は寒風に震えながらステージを見守っていた」と伝えている。(翻訳・編集/柳川)
(2017/11/6 レコードチャイナ)

ライブを見に行った客の方もロクに会場の事前チェックをしてなくて
防寒対策を疎かにしていたと考えた方がよいでしょう。

しかし、本格的な寒さになるのはこれからだというのにこの状態では
本番はどうなってしまうのか?

観客が少ないことについては
F1韓国グランプリと同じくカカシで解決かもしれませんが、
寒さ対策やこうした観客も含めた医療体制など
あまり期待しないほうがよさそうです。

横風に煽られるスキージャンプだけでも危険極まりない話なのですが、
平昌五輪は最悪のオチを想定しておかないと危なそうです。

問題をとにかく先送りし続けていて、
いまだに豊洲への移転スケジュールについて
都から市場関係者にまともに報告が入っていない小池先送り都政を考えると
東京五輪もあまり笑っていられる状況ではありませんが・・・。

さて、お次はフジテレビのニュース。

【前川氏「大臣が答申通りに認可の必要ない」】
加計学園の獣医学部について、文部科学省の大学設置・学校法人審議会が、2018年春の新設を認める見通しであることが明らかになったことについて、前川前文科事務次官が取材に応じ、「大臣が設置審の答申通りに認可する必要はない」と持論を展開した。
前文科事務次官・前川喜平氏は「設置審の答申があったら、すぐ(文科)大臣が設置認可をするのはおかしいと、わたしは思います」、「負えない責任まで負うことになる」、「本来、国家戦略特区諮問会議で判断すべきことを含めて、文科大臣が責任を引き受けることになってしまう」などと話した。
設置審は10日にも、林文科相に加計学園の獣医学部を認可するよう答申を行う見通しで、最終判断を行う林文科相は、すでに設置審の答申を尊重する意向を示している。
これについて、FNNのインタビューに応じた前川氏は、「加計学園の獣医学部に限っては、設置審だけでは判断できない」として、「大臣は、答申通りに認可する必要はない」と述べ、加計学園の獣医学部新設を認めた、内閣府の国家戦略特区諮問会議を再検証するよう、あらためて求めた。
一方、加計学園獣医学部の責任者である吉川泰弘氏は、再検証について、「論理的に考えてあり得ない。構造改革特区の皆さんには、獣医学教育の新しいアプローチを開いたという点で、非常に感謝している」とコメントしている。
(2017/11/6 FNN)

わざわざ前オンザビーチ助平にこんなコメントをさせてる時点で
やっぱりウジと言われるだけの事はあるなと思います。

そもそも「きちんとした手続きを通って上がってきた認可」
を拒否するのであれば
それ相応の理由がなければいけません。

ところが前オンザビーチは認可しないようにしろと言っています。
文部科学省は霞が関の中で三流官庁と言われて来ましたが、
やはり三流なのでしょう。
こんなバカがトップに立てる組織なのですから。

玉木雄一郎も総理が今治市の獣医学部設置を白紙に戻せと要求していましたが、
きちんとした理由や法的根拠を一切説明せず要求しています。

結局は獣医師会の利権を守りたいからというわけです。

玉木雄一郎については獣医師会側からお金をもらっていて
こういうことをずっとやっているわけですから
一言で言えば「お金をもらって便宜を図っている」のですよね。
こちらの方こそ大問題ですが、マスゴミは玉木雄一郎を守ろうとして
この部分についてはきちんと指摘しません。

---------

水面下で韓国政府に強く働きかけたのであろう。 (8116)
日時:2017年11月09日 (木) 20時11分
名前:中仙堂

韓国政府がトランプ大統領訪韓に対して
トランプ氏夕食会に元慰安婦やら独島エビ料理を振る舞い日本に対して毒のあるポーズで、日本との軍事同盟を形の上で拒む姿勢を見せたのは、テレビにコメンテータとして出演して居た、遠藤 誉氏(えんどう ほまれ、筑波大学名誉教授、理学博士。)によりますと、韓国政府の本音と言うよりも、中国政府がそう云わしめたのであろう。
THAADミサイル(アメリカ陸軍が開発した弾道弾迎撃ミサイル・システム)を我が国(中国)の身近に置かないで欲しいのと、日米韓の軍事同盟だけは阻止したいと言う事で、水面下で韓国政府に強く働きかけたのであろう。
と言う事でした。確かに其の様な事は大いにあり得ると思われます。

中仙堂さま 有難うございます (8117)
日時:2017年11月09日 (木) 22時31分

確かにその様な事は有り得ますね。

早速教えて頂き、有難うございました。

色々勉強になります。

今回のトランプ大統領の韓国訪問をまとめれば (8121)
日時:2017年11月09日 (木) 23時50分

http://ttensan.exblog.jp/26114432/ より

ーーーーーー

さて、トランプ大統領の訪韓では
最後にトランプ大統領が文大統領へ意趣返しをして終わりました。

【トランプ大統領、非武装地帯の電撃訪問 悪天候で中止】
 韓国を訪問中のアメリカのトランプ大統領は、8日朝、北朝鮮との軍事境界線があるDMZ=非武装地帯をヘリコプターで電撃的に訪問しようとしましたが、悪天候で中止となりました。

トランプ大統領一行は、午前7時過ぎ、ヘリコプターで電撃的にDMZの視察に向かおうとしましたが、濃い霧のため視界が悪く、断念しました。

訪問は7日の米韓首脳会談でトランプ大統領が文在寅(ムン・ジェイン)大統領に打診したもので、文大統領は8日朝、既に現地でトランプ大統領を待っていたということです。歴代のアメリカ大統領はDMZを訪れていますが、米朝間の緊張が高まる中、米韓政府内には「トランプ氏が訪問すると北朝鮮を過度に刺激する」との懸念が出ていました。

ホワイトハウス高官は31日、時間が足りないとして「DMZ訪問はしない」と明言していました。
(2017/11/8 TBS)

DMZ行きをキャンセルし、
先にDMZで待っていた文大統領を置いて支那へ移動しました。

というわけでトランプ大統領の訪韓については以下のような流れです。

・在韓米軍基地の将兵慰問のため米軍基地入り。
  ↓
・基地内ではその後の予定で青瓦台で会うはずの文大統領がサプライズ登場
  ↓
・基地内でのトランプ大統領の姿を韓国大統領府が勝手に動画撮影しSNSにライブ中継
  ↓
・警備上の問題委もあり米国側がこのことに気付いて動画撮影を中止させる
  ↓
・米軍将兵とトランプ大統領のために用意された昼食会にも勝手についてくる文大統領
  ↓
・さらに昼食会ではトランプ大統領の隣に座ろうとするのでトランプが拒否し間に米兵を座らせる。
  ↓
・本来ならトランプ大統領が米兵と交流、鼓舞するはずの演説が予定されていた。

・トランプの演説のはずが文大統領がマイクを握り勝手に長々と演説してしまいトランプ大統領にその機会を与えなかったため予定が1時間ずれた。
  ↓
・韓国政府は青瓦台周辺での大規模な反トランプデモを許可させていたので青瓦台周辺で大規模な反トランプデモを見せつける事に。
  ↓
・米韓首脳会議、通訳をはさんでわずか10分で終了
  ↓
・あまりにも短いため韓国メディアおよび韓国政府が困惑
  ↓
・文大統領が悪手を求めるもトランプ大統領が無視
  ↓
・文大統領が「明日DMZを訪問するのが良い。私も同行する」とサプライズ提案
  ↓
・2時間の予定だった晩餐会が50分ほどで終了。
  ↓
・トランプ大統領は食事内容でも独島エビなどで反日アピールに利用された。
  ↓
・予定になかった慰安婦が晩餐会に登場、トランプは抱擁を半ば強要され写真を撮られる
  ↓
・23:45分頃、反トランプデモ隊が「トランプは韓国から去れ!」と怒声を続け、トランプ大統領の宿泊するホテル前で暴動を起こし、一部がホテル内に侵入し逮捕される。
  ↓
・翌日早朝からDMZでトランプ大統領を待つ文。
  ↓
・トランプ大統領は天候を理由にドタキャンし、韓国の国会で35分間演説。
(演説内容は文の主張する内容と真逆の北朝鮮批判)
  ↓
・文大統領を放置したままトランプ大統領は支那へ

文大統領としてはサプライズを多用することで
うまくやったつもりなのでしょうが、
そもそも在韓米軍将兵とトランプ大統領の交流の場を潰した
というだけでも大変失礼な話ですし、

慰安婦BBA(実際は洋公主でしょうけど)も
普通に予定に入れたら100%米側から拒否されるから
予定を隠してサプライズ登場させたり、
親北の馬鹿すぎる大統領の政治姿勢をアピールするための出汁に使わせた挙げ句に
宿泊すらまともにさせないとか失礼極まりない話です。

そして晩餐会で出されたのは日本の会席料理を
韓国人のセンスで真似した餌のようなものを出され、
食事まで反日アピールに利用されたわけです。

DMZ訪問について米側は予定に入れていなかったのに提案したのは
おそらく安倍首相の真似をしてトランプ大統領の移動に同乗しようと企んでいたのでしょう。
在韓米軍基地から青瓦台へ移動の際にトランプ大統領の車へ同乗しようとして
米側に拒否されたという話も流れていますので
とにかく「安倍だけじゃなくウリも外交力すごいニダ」
というアピールもしたかったんだろうなと思います。

北朝鮮と繋がっているのが周知の事実になっちゃっているような文大統領を
大統領専用車などに乗せたら何をしゃべられるかわかったもんじゃありませんから
米側が拒否するのは当然だと思います。

最後はトランプ大統領に意趣返しされた形ですが、
トランプ大統領の予定をメチャクチャにした上に
失礼極まりない「反日アピールのためにトランプ大統領を出汁に使う」ということをやったのですからやられても文句は言えないでしょう。

普通の人間なら理解不能な頭のおかしな行動であっても
相手の気持ちを考えるという事が100%ない欠陥を持った民族にとっては
それが常識なのだろうと思います。

「これが韓国だ」
と多くの人に共有してもらうべき事実でしょう。

ーーーーーー

宗教心無くして  (8122)
日時:2017年11月10日 (金) 05時44分
名前:中仙堂

韓国は蚊帳の外として

中国は さすがの大統領も

無視は出来ないですね。

しかし、

実際 力で行くか、

話し合いで行くか、

どちらにしても

先の見えない 北朝鮮です。

臨界を越えた時は

日本も 関わらざる負えないですね。

相当 膨大な被害が出るでしょう。

矢張り、

宗教心無くして  

此れからは進めないと思います。

生命の實相に書かれて有る様に

世界平和の思念は大切ですね。

光明思念の輪を広げねば。

自転車遊びに夢中になって居る

場合では無い様です。

さぞや 現総裁(自称)は

世界平和の光明思念に

日夜 ご執心でしょう。

名前
メールアドレス
スレッド名
本文