| 重要なのは行為そのもの (8077) |
- 日時:2017年11月05日 (日) 23時57分
名前:中仙堂
重要なのは行為そのものであって、 結果ではない。 行為が実を結ぶかどうかは、 自分の力でどうなるものではなく、 生きているうちにわかるとも限らない。 だが、正しいと信ずることを行いなさい。 結果がどう出るにせよ、 何もしなければ何の結果もないのだ。 あなたの夢は何か、 あなたが目的とするものは何か、 それさえしっかり持っているならば、 必ずや道は開かれるだろう。 ガンジー
今更、教団の去就に心を向けても仕様の無い事でしょうか。 あなたの夢は何か、 あなたが目的とするものは何か、 それさえしっかり持っているならば、 必ずや道は開かれるだろう。 生きているうちにわかるとも限らない。 だが、正しいと信ずることを行いなさい。
實に心動かされる言葉です。 此の様な偉大な指導者が印度で生まれる前提に 当時世界を席巻して居た西洋列強の一つ ロシア帝国を打ち破った 東洋の日本國が有りました。 当時の日本の多くは日本が生き残るか 其の様な事は思慮の外、 正しいと信じた事への 無償の進撃だったと思います。
|
|