| 「教えてください」さまへ。こちらこそ教えていただきたいです。 (7729) |
- 日時:2017年10月02日 (月) 22時41分
名前:しろうさぎ
ありがとうございます。
真剣にご質問なさっているのはわかりますが、まず、あなたのそのご質問は、この掲示板ではなく、現教団の国際本部の教化講師部なり、教区の教化部長なりにお聞きになるほうが先ではないでしょうか?
ある教区では講師研修会で「生命の實相」をテキストで使っている、 またある教区では使用禁止…使用禁止する教化部長が誰なのか、こちらがお聞きしたいです。
ご自分で納得いくまで質問されて、それでも納得いく説明が受けられない ようであれば、その過程をこの掲示板でお知らせいただきたく思います。
教団に詳しい人…それなら総裁がいちばん詳しいと思います。
あなたの文面から、地方講師さんなのかと推察しますが、ここに投稿なさる方は、私ももちろんそうですが、生長の家の現教団、現総裁に見切りをつけて、生長の家の神殿である、「生命の實相」を正しく学び、後世に歪みなく伝え残そうという、尊い使命感に燃えている方が殆んどです。
教団が「生命の實相」を大事にしておれば、なにも退会する必要はないわけです。
きびしい言い方に聞こえましたらお許しください。 私は、掲示板は冬眠中ですが、総選挙で、安倍首相率いられる自民党大勝のため、そちらの運動にも力を注いでおりますので、今は仕事と選挙のことで精一杯です。
「教えてください」さま、あなたのご質問は、まず教化部長に聞いてみてください。 そして、教化部長の返事をまた教えてください。
|
|