| 大真理国家日本の底力を信じるしかない (7708) |
- 日時:2017年10月01日 (日) 01時16分
名前:一地方民
童子様有難うございます
小池新党の勢いの凄さに、ここ数日不安な日々を過ごしていました。小池氏は政権奪取の政局を作り上げる手腕の凄さには天才的なものがあり、メディアの偏向も手伝って、安倍政権は非常に危機的状況に立たされている気がします。
小池氏が都知事を辞職して出馬するかどうかは、世論の動きを見ていると言われていますが、100%出馬するという人もいます。 高橋洋一氏もそう言っておられます。
私は、もし出馬ならば批判の方が多くなって小池氏に不利になるだろうと思っていましたが、北朝鮮危機やさらに今憲法改正が必要との主張で、小池氏の日本をリセット論をうまく利用すれば意外と賛成票も多くなるのではないかという気もします。維新とも連携するというニュースもあり、かなりの勢力になるでしょう。
安倍総理は国難突破解散とは言われていますが、今ひとつハッキリと具体的に述べられていないので、小池氏に比べて迫力が無い気がします。
もしこのまま、ハッキリと憲法改正を正面に据えて戦う姿勢を見せなければ、負けてしまうのではととても心配しています
ただ童子様の投稿を読み、もし自公が過半数で踏みとどまり、選挙後、自公、希望、維新の連立ということになれば、一気に憲法改正ができるでしょう。
憲法改正、特に9条改正は喫緊の課題ですので、この状況が神風と成ることを祈るしかありません。
|
|