| 帰国したのですか? (7357) |
- 日時:2017年08月14日 (月) 19時27分
名前:ブラジル日系・信徒3世
以前なら、総裁様が来はくするとなると本当にブラジル信徒一同が一体となり、本当に盛り上がって大講演会(どこでも最低は1万人が結集した)を指折り待ち遠しくしていたものです。
しかしながら上記のも書かせてもらいましたが、今はなんのその。。。
知り合いがアップした数枚の写真を観ると国の南部の方では、総裁夫婦が現地の民族舞踊を観戦しているものや、また別の日には信徒の大事な浄財を使い、サンパウロから2千数百キロ離れた支部までの日帰り旅行の歓迎パーティーなどの写真がアップされているだけで、「本当に真理のお勉強の指導を」やったのだろうか?と疑問を持つような写真だけでした。
心なしか、上記の書き込みで総裁が帰国されたと聞いて内心、「家に数日居候していたあまり好きではない親戚がようやく帰ってくれた」という安堵感を感じているのは私だけでしょうか?
しかし、その分お山の中の職員の皆さんはこれからまた総裁のご機嫌次第で大変かもしれませんが。。。
|
|