《谷口雅春先生に帰りましょう・第二》

本流宣言掲示板」「光明掲示板・第一」「光明掲示板・第二」「光明掲示板・第三

谷口雅春先生に帰りましょう・伝統板・第二
この掲示板の目的
この掲示板のルール
本掲示板への書込法
必ずお読みください
管理人への連絡
重要リンク
TOP PAGE

コピペで文字に色や下線をつけて太字にする方法

ブラジルの皆さまへ (7135)
日時:2017年07月26日 (水) 00時02分
名前:日本より 伝書鳩

三代目総裁(自称)がブラジルに行って又 嘘の(うそ)(デタラメ)の講義もどきなどしてですね、ブラジルの信徒様をだますようなことをやめてほしいですね。不幸な人が増えるだけですよ!

真理の指導もウソ!自然保護の話もウソ!カンパして下さいもウソ!この教団には人はしょうかい(紹介)できませんよ!!

カンパするどころか信徒を裏切ったのだから逆に返さなければなりません!

ブラジルの皆さまお気をつけ下さい。

ブラジル (7138)
日時:2017年07月26日 (水) 03時52分
名前:カニ蔵

空港の

生長の家総裁 バンザイパレードは

今だに続いているんだろうか?

せっちょのいえ、総裁‼ せっちょのいえ総裁‼
なんて歩きながら何十人がワーワー騒いで、真ん中を取り囲まれながら歩く総裁夫婦のにやけた顔が忘れられない。
以前にビデオで見たな。

カニ蔵様へ (7141)
日時:2017年07月26日 (水) 09時00分
名前:ブラジル日系・信徒3世

貴方が言ってるバンザイパレードは50年前のお話でございます。。。

現在は信徒でさえもナントカ総裁が来伯したことさえも知らされない時代と言うか、状況になっています。

谷口雅春先生御夫婦がいらし時にはどこに行っても市、州及び連邦政府から迎賓として低調に扱われていました。

しかし、今となっては「昔の光、いまいずこ。。。」で、やはり生長の家組織そのものが衰退しているので仕方の無いことです。。。

ブラジル日系、信徒三世様へ (7356)
日時:2017年08月14日 (月) 17時56分
名前:伝書鳩の雛

本日、総裁夫妻が帰宅されたはづですが、そちらでの反響は如何でしたか?

帰国したのですか? (7357)
日時:2017年08月14日 (月) 19時27分
名前:ブラジル日系・信徒3世

以前なら、総裁様が来はくするとなると本当にブラジル信徒一同が一体となり、本当に盛り上がって大講演会(どこでも最低は1万人が結集した)を指折り待ち遠しくしていたものです。

しかしながら上記のも書かせてもらいましたが、今はなんのその。。。

知り合いがアップした数枚の写真を観ると国の南部の方では、総裁夫婦が現地の民族舞踊を観戦しているものや、また別の日には信徒の大事な浄財を使い、サンパウロから2千数百キロ離れた支部までの日帰り旅行の歓迎パーティーなどの写真がアップされているだけで、「本当に真理のお勉強の指導を」やったのだろうか?と疑問を持つような写真だけでした。

心なしか、上記の書き込みで総裁が帰国されたと聞いて内心、「家に数日居候していたあまり好きではない親戚がようやく帰ってくれた」という安堵感を感じているのは私だけでしょうか?

しかし、その分お山の中の職員の皆さんはこれからまた総裁のご機嫌次第で大変かもしれませんが。。。

ブラジル日系。信徒三世様へ (7358)
日時:2017年08月14日 (月) 21時51分
名前:伝書鳩の雛

コメントありがとうございました。

真理の勉強とは単なるアトラクションですね?

海外旅行気分がメインですね?

お山には令嬢暁子(あきこ)さんが同居しています。

退会者は増える一方ですが
背教になったことすら知らずにいる方もいます。

PCやFAXがない方には個別訪問や郵便で知らせていますので、莫大な時間と労力を要します。

ショックで寝込む方が大半です。

退会して頭を元へ戻す、と言う方や、強化部は我々が建立したのだか
ら、三代目総裁(自称)とその支持者を追い出せ!と憤慨している方もいます。悲しい現実です。

ブラジルは厳冬まっただ中ですか?
真理のご本をお読みになって、お寒さに対抗してくださいね。

ありがとうございました。  伝書鳩の雛より

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
文字色
ファイル
URL
削除キー 項目の保存

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板