《谷口雅春先生に帰りましょう・第二》

本流宣言掲示板」「光明掲示板・第一」「光明掲示板・第二」「光明掲示板・第三

谷口雅春先生に帰りましょう・伝統板・第二
この掲示板の目的
この掲示板のルール
本掲示板への書込法
必ずお読みください
管理人への連絡
重要リンク
TOP PAGE

コピペで文字に色や下線をつけて太字にする方法

小池都知事の圧勝  ~  政治はメディアと国民の戦だ (6847)
日時:2017年07月03日 (月) 11時08分
名前:童子

【私的憂国の書】

小池都知事の圧勝  ~  政治はメディアと国民の戦だ

昨日投開票が行われた東京都議会議員選挙は、都民ファーストの圧勝に終わった。 島部を除く全候補が当選という、出来過ぎた勝利で、板橋の横領犯まで議席を得る始末である。 逆に、自民党は歴史的惨敗を喫し、反安倍勢力は早くも 「安倍責任論」 を振りかざし、国政を揺さぶろうとしている。

これほどまでに左派メディアと倒閣野党にとって “美味しい” スキャンダルが噴出したことはないだろう。 年が始まって早速出てきた森友学園問題と、それに追い打ちをかける加計学園問題。 自民党二回生議員 (安倍チルドレンと呼ばれる) の不祥事、稲田防衛相の失言と下村元文科相の加計献金疑惑。 二回生議員の不祥事以外は論外なものも多いが、森友、加計に関する忖度と 「総理のご意向」、下村氏の献金疑惑は、倒閣野党と左派メディアが仕掛けた 「工作」 であり、 「濡れ衣」 である。 しかし、結果として、多くの有権者はそれに踊った。

そもそも、前述の自民にとっての逆風要素は、都政と全く関係がない次元のイシューである。 しかし、この都議選のあいだ、たとえば築地市場の豊洲移転問題、待機児童問題、全国で最も出生率が低い東京都独自の問題など、都政に直接かかわるイシューが、政策論争として引き合いに出されることはほとんどなかった。 それが、メディアがとった印象操作という工作である。 多くの有権者にとって、何を争点にしたかわからぬ選挙戦だったのではないか。

小池百合子氏が都知事選への立候補を表明したのが2016年6月末。 その一ヵ月後の都知事選で圧勝した。 今から僅か1年前のことであるから、1年前に吹いた風を引き続き吹かせているのは見事だ。 しかし、その風は都知事が自分で吹かせているのではない。 小池都政の1年間で、目立った実績はない。 風は、メディアが吹かせているのである。 都民ファーストの圧勝は、政治素人が多くを占める都民ファーストが都議会運営で主導権を握り、特に問題もなければ東京五輪はその状態で迎えることを意味する。

自民党の自滅は、都議会のドンと呼ばれた内田茂のスキャンダルが発覚した時点から始まっていた。 自民幹部が小池都知事の当選後、あいさつに来た都知事に握手もせず、器の小ささを見せたことも大きなマイナスだった。 都連は中央に責任を転嫁するだろうが、自戒の念も持つべきだろう。

政策論争もほとんどなかった都議選は、結果を見れば人気投票だった。 2009年夏の総選挙で、「一度やらせてみよう」 と民主党(当時)を勝たせた選挙を彷彿とさせる。 2009年と同様に、その選挙を主導したのは、小池都知事でも自民党でもなく、マスメディアである。 政治とは、政党同士の戦いであると同時に、マスメディアと国民の対決なのだ。 今回は、残念ながら、メディアの勝利を認めざるを得ない。次の戦に勝とうとするなら、マスメディアの影響力を徹底的に低下させるしかない。 そんなことを思わせる都議選だった。
http://yukokulog.blog129.fc2.com/blog-entry-2758.html

小池さんも嘘ですか (6851)
日時:2017年07月03日 (月) 12時58分
名前:良

今日の情報ですと、小池さん代表を辞めるとのことです。選挙用に代表になったんですか?「沢山当選したから」「二元代表制に疑念を持たれるから」こんなこと選挙前から分かり切ったことです。小池さんの選挙民を煙に巻くような手段はいかがなものかと思います。

地方から一言 (6852)
日時:2017年07月03日 (月) 17時13分
名前:良

随分我慢していましたが、この機会に地方で生きる者から一言。

加計学園の件を例に。
 私の住む町も過疎がどんどん進み、空き家だらけです。
何とか若者が住みたい町にしたいと、様々の施策が考えられています。中には寂しいものもあります。

最近でも若者の仕事場作りにむけ、市が1億2億かけて土地造成し、建築費補助金を何千万円も提供し企業誘致をするわけです。それで雇用できるのは10人から20人。寂しい話です。しかし、地方は一生懸命です。

今治市は大学誘致という方策で地域の衰退に歯止めをかけたいと計り、呼びかけたら加計学園(岡山理大)が、手を挙げていただいた。当然、愛媛県、今治市は大喜びでなんとか成就するよう頑張っている。なぜ、それを邪魔をするのでしょう。理屈は何ともいえます。結果、地方を切り捨てることになるのです。

東京都議選が終わりました。「都民ファースト」が「東京ファースト」になるのではないかと心配しています。
 「大学定員の抑制」をという地方の要望を東京都は蹴っているのです。
童子様この場をお借りしてすいません。

朝っぱらからムカついています。余りにも酷い報道テロとダブル小池と左の方々に (6854)
日時:2017年07月03日 (月) 23時02分
名前:コスモス

余りの圧勝でしたから、短時間で馬脚を現すのではないかと思っていますが、フラフラ出て来た籠池なる御仁は何ですか? 百万円をかざして安倍総理に百万円を返すと言ったのですか? もしそうならテレビを利用した犯罪ではないのでしょうか。

ともかく本番の衆議院議員選挙に圧勝できるよう、今から頑張ってほしいものです。

門外漢ですが (6855)
日時:2017年07月03日 (月) 23時09分
名前:中仙堂

https://www.youtube.com/watch?v=qFk47nxWE4w
櫻井よしこが暴いた小池百合子の正体!
過去のヤバすぎる言動を大暴露

過去、環境大臣時代水俣病自ら立ち上げた諮問委員会で
を混乱に…
思い付きのパフォーマンス。
矢張り都政は闇の中
此れから大変だろうな。
何が都民ファーストか?
自分ファーストじゃないでしょうか。

小池都知事の憲法改正論は? (6858)
日時:2017年07月04日 (火) 00時41分
名前:一地方民

私も、有本香さんの意見などを聞いていて、かなり小池都知事には、腹立たしさを感じていたのですが、きょうふとKSM WORLD NEWS という投稿動画を見ていたら、ちょっと驚きました。

小池都知事が都民ファーストの代表を辞任して、以前の代表である野田数氏が再就任したことについて述べていましたが、この野田数氏と言うのは、現憲法無効論者であり、帝国憲法は今も生きているとの意見の人らしいです。

数年前に、現憲法無効の請願を行った人達がいましたよね。どうやらその時の人ではないかと思います。

都民ファーストは民進党からの人も多いようですが、代表はこういう人だと言うなら、どうなっているのでしょうね。

左翼の人は、詐欺だと怒っている人もいるようです。小池氏は、選挙のためなら何でもありで、真の保守ではない気がしていましたが、一応保守という立ち位置は揺るがないのなら、少し安心ですが、どうなんでしょうね。

小池氏は安倍政権とも連携してやっていくとも言っているようですが。

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
文字色
ファイル
URL
削除キー 項目の保存

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板