《谷口雅春先生に帰りましょう・第二》

本流宣言掲示板」「光明掲示板・第一」「光明掲示板・第二」「光明掲示板・第三

谷口雅春先生に帰りましょう・伝統板・第二
この掲示板の目的
この掲示板のルール
本掲示板への書込法
必ずお読みください
管理人への連絡
重要リンク
TOP PAGE

コピペで文字に色や下線をつけて太字にする方法

日本国実相顕現への道 安倍総理の実相顕現(ご健勝)を祈りましょう (6343)
日時:2017年05月17日 (水) 11時15分
名前:コスモス

合掌 有難うございます。

「僕はこの2017年の5月14日(日)は、あとから振り返れば運命の分かれ道だったということになるんじゃないかなと、思っています。」

こう青山繁春氏は述べられている。この日が歴史のターニングポイントとなって、世界は大きく変わるという事ですね。考えられるのは、やはり軍事的な衝突になる、という事ではないかと思います。

類を見ないようなクレイジーな将軍様は、考えられないような残虐な人とも聞きます。そういう人が核兵器を完成させてしまえば、アメリカのみならず、世界にとっても由々しき事になります。

そうさせない為には、已む無く軍事力による解決に向かうしかないのだろうと思います。その時日本はどう変わるのか。

例えば憲法改正にしても、今の日本国民の平和ボケの状態のままであるのならば、現在安倍総理が述べられている改正案は、大きな不満はあるにしても、戦後72年目にしてとにかく風穴を開けるためには、やむを得ないと思います。

しかし、日本のどこかに、将軍様のミサイルが1発落ちれば、如何に眠りが深くとも、日本国民は飛び起きるしかないでしょう。南朝鮮も日本を撃つという説もありますし、とにかく戦後生まれの国民は皆、生まれて初めて戦争というものを体験するわけです。

アメリカは一気に5000発のミサイルを撃ち込むと書いてあるものもありました。ともかくお花畑で甘美な眠りをむさぼっていた人々は、恐怖のどん底に落ち、嫌と言うほど世界の現実を知る事になります。

そうなった時に、憲法9条が何の役にも立たないという事を知ると共に、底なしの恐怖に襲われると思います。そして軍備がなぜ必要かも肌身に沁みて解るのだろうと思います。

野党の皆さんが声を枯らして型通りの言葉を並べても、もう誰も信じなくなります。9条があるから守られていたのではなく、世界一の軍備を擁するアメリカの傘の下に居たからだと。

現憲法の「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して日本の安全と生存とを保持しようと決意した」という憲法前文からの改正がなぜ必要なのかも理解できると思います。

平成になってから、次々と天変地異が起こっていますが、これは霊的に言えば、やはり戦後「優生保護法」の名の下に1億に上る胎児を殺して来た日本国民の罪業がその元にあるのだろうと思います。未だに法律による胎児の保護はなく、毎日胎児が殺されています。

先日亡くなられた渡辺昇一氏は胎児を殺すことを「号天罪」と言われた。自分の最も信頼する母に殺されるのだから天に訴えるしかない、という事です。

「赤ん坊が生まれない」と嘆きながら、一方でこのような事を放置している国も国民も相当クレイジーです。天が許してくれるとは思えません。

この点が改められて、胎児が救われるようになった時に「天岩戸が開けられる」と神示にあります。つまり日本国の実相顕現には不可欠の事だという訳です。

この点の解決と憲法の正しい改正は、一つ、ワンセットになっているという事です。生長の家はこの使命がありながら、現総裁は「優生保護法の改正は、あれだけ運動しても通らなかった。政治とはこの様なものですよ」と、鼻で笑って運動を放棄されて、共産党と歩調を合わせよと言っておられます。

荒療治が必要となれば、やはり日本にも落ちて来るものは落ちて来るし、目を覚まさなければならないようになっていると思うのです。

本当に目が覚めたら、ワンセットとしての取り組みが始まり、自主憲法の制定という、尊師の悲願が叶えられるのではないかと、私はそう思っております。

私は常に、宇宙の法則から考えれば、どのようになって行くのかという事を基軸にして物事を考えて来ました。その結果、この様な結論に到りました。皆様のお考えをお聞かせください。

童子さまが書いておられた 

「5月14日は運命の分かれ道だったということになるんじゃないか」  5/15 DHC 「真相深入り!虎ノ門ニュース」 (6326)

への投稿として書かせて頂きましたが、皆様に共に考えて頂きたく、改めてここに投稿させて頂きました。童子さま有難うございます。

安倍総理のご健勝を心からお祈りいたします (6902)
日時:2017年07月07日 (金) 21時44分

福岡、大分、熊本などが豪雨による甚大な被害が起き、大切な人命も失われ、未だに行方不明の方もおられ、辛い時を過ごしておられます。心からお見舞い申し上げると共に、亡くなられた方のご冥福をお祈り申し上げます。

今後、まだ豪雨が続くのではないかとも言われています。安倍総理も心休まる時がないと思われます。

しかし首都決戦で自民党議員が大きく席を減らし、その結果、全ては安倍総理に原因があると、マスコミは叩き続けています。

安倍総理は現象的には持病のあるお体にも拘わらず、東奔西走の日々を送っておられます。

その総理を励ます者は少なく、反日の人々、マスコミによって、捏造であろうとウソであろうと、総理を悪者にして叩き続けています。

その結果もあると思われますが、お顔の色も冴えなく、かなり疲労がたまっておられるのではないかと思います。

この様な時こそ、私達真物の生長の家の信徒は、心を一つにして、総理の実相顕現をお祈りしたいと思います。

北朝鮮が大陸間弾道弾(ICBM)の開発に成功したと言われる今、いつ何が起きてもおかしくなく、安倍総理なくして憲法改正も成功が難しいと思われます。

日々の祈りの中に、是非、安倍総理の完全健康体の祈りを捧げたいと思います。
 皆さまよろしくお願い致します。合掌

祈りと支援を! (6903)
日時:2017年07月07日 (金) 22時51分
名前:聖地巡拝参加者

コスモス様の仰る通りと思います。
日本の命運を安倍総理に全託し、私たちはひたすら祈るのみです。
都議選の敗北などいかほどのことでありましょうか。
国政においては、これから憲法改正という最大の難所を迎えます。
「第三次世界大戦」も予想される世界情勢のなか、
日本を本来あるべき姿にして下さるのは安倍総理のみ。
総理の實相顕現を深く祈りつつ、具体的な支援行動に移すことこそ、
私たちのなすべきことであると思います。

コスモス様へ (6904)
日時:2017年07月07日 (金) 23時04分
名前:伝書鳩

そうですね?安倍総理を祈りましょう!!皆さまで!!

あの3,11東日本大震災の時、大統領は官元大統領でしたね?

力不足で何もできなくて慌てて自民党に戻したんでしたね?

尚も、野党を押せとは一体マサノブさんは何を考えてるのか?
日本人の魂と違うのでしょうね?きっと

祈りの力を信じましょう (6905)
日時:2017年07月07日 (金) 23時58分

聖地巡拝参加者さま 

ご投稿有難うございます。賛成して下さり、感謝申し上げます。祈りの力は大きいと思います。

伝書鳩さま 有難うございます。

菅元総理大臣は、原発の水素爆発を引き起こした人として批判されました。

優れた総理とは、真の愛国心を持つと共に、目まぐるしい諸問題に対して、的確に対処できる方であることでしょうね。よろしくお願い致します。

コスモス様へ (6906)
日時:2017年07月08日 (土) 00時51分
名前:伝書鳩

しかし、共産党独裁政権国家の北朝鮮が、核武装をしてワシントンも攻撃できるようになると、果して米軍がワシントンのアメリカ市民を犠牲にしてまで、韓国を守るかは疑問ですね。

あまりエスカレートしてほしくないですね。日本からは庭のように近いのですから。

安全保障の上では昔から全然変わらないですね!朝鮮動乱の時も、日清戦争の当時も、、、いい加減にしていただきたいです!!。刈り上げさん!!

日本も共産国になれば言論の自由も無くなり、刈り上げさんの国のようにすぐ処刑されてしまうのですよ、生長の家に残ってしまっている信者らはそのことに早く気が付き退会して欲しいものです。

共産国になれば貧しくなることを想定しているから虫を食べる練習をさせようとしているのです。自分だけの世界に通用する話にして頂きたいものです。凡庸さまへ

左翼マスコミのいやらしさ (6956)
日時:2017年07月12日 (水) 08時24分
名前:中仙堂

×有本香 青山繁晴VS前川喜平について物申す!一連の凄まじい

https://www.youtube.com/watch?v=YJo9P-BydvI

左翼マスコミのいやらしさ、
正統な思想を発信しよう。

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
文字色
ファイル
URL
削除キー 項目の保存

Number
Pass