| 《よろこびの投稿》今日、全国大会に初参加くださる方が決定しました!!☆こんなワクワクする推進活動は久しぶりです (5849) |
- 日時:2017年04月13日 (木) 20時39分
名前:しろうさぎ
先日、仕事中に支部長さんからの着歴があり、お昼休み時間にかけ直しました。
仕事を持つ私のことを思って、いつもは朝早くか、夜にしか電話くださらない方が、お昼にかけてこられるのは、きっと急用であろうと察しました。
全国大会に参加予定だった方が急に行かれなくなり、そのお連れさんも 行かれないということで、2人取りやめになってしまった。 ひとりは何とかするから、あとひとり、しろうさぎさん、なんとか誰か参加してくださる方を推進してくれないか…
という内容でした。 支部長さんは、お年を召しているのに、使命感を持ってがんばっておられますので、私もこうしてはいられない!
そう思い、「わかりました!お任せください!なんとかします。 まだ日にちがあるので頑張ります!」 そう宣言しました。
今年の全国大会は、私自身、初参加でもあり、 「娘と2人、参加させていただこう」 とのんびりしておりました。
それが、あと1人推進させていただくことになり、今になって燃えてきました。
私たち、地方の会員が東京に行くとなると、飛行場まで早朝行って、飛行機に乗って…と、ちょっと大変です。
思い浮かぶままに、お名前を書いた紙を、実相軸の前に置いて、朝晩のお祈りの中で真剣に祈りました。
そして、推進を始めました。 行きたいと思ってくださる方は何人もいるのですが、なかなか決定には至らなく、「やっぱり東京は遠いんだなぁ」 と思いつつ、「谷口雅春先生の説かれた、真の生長の家の教えを学ぶ神の子の皆さまの集まり…必ずご参加くださる。私の祈りと推進が真剣であれば、きっと素晴らしい方が現れる」
そう信じて推進させていただきました。 今日は大会前の貴重な休日でしたから、朝から推進活動に励みました。
そしたら、すでに教団を退会されている、元相愛会の方が 「しろうさぎさん、イキイキしてますね!僕、参加させていただきます」 と、決意してくださったのです!
支部長さんも、ものすごく喜んでくださっています。 推進を通じて会う方々から 「しろうさぎちゃんの、こんなイキイキした推進活動を見るの、久しぶり」 そう言っていただくのです。
それはそうでしょう。教団にいるときは、「あそこが痛い、ここが痛い」 傷を負った、しろうさぎでしたから…。
ワクワクした推進活動は、神さまに祝福されて、私自身が更にイキイキしていくのを、自分でも感じていました。
もっと多くの人を推進なさっている方々から見たら「たった1人」 かもしれません。
でも、私にしても、今日、決意してくださった方にしても、昨年の今頃は、教団に居たのです。 数ヶ月前まで、今の展開を誰が予想できたでしょうか…
「谷口雅春先生を学ぶ」誌の講読者も生まれてきています。 私が信頼する、元相愛会の幹部さんは 「退会して7ヶ月、無所属できたけど、気持ちも固まってきました。 しろうさぎさん、全国大会から帰ったら、勉強会のとき、感想を話してくださいね」
と、言ってくださっています。
来年の全国大会では、この方々と必ず一緒に参加させていただけると 確信しております。
23日、皆さまとお会いできますこと、楽しみにしております。
|
|