《谷口雅春先生に帰りましょう・第二》

本流宣言掲示板」「光明掲示板・第一」「光明掲示板・第二」「光明掲示板・第三

谷口雅春先生に帰りましょう・伝統板・第二
この掲示板の目的
この掲示板のルール
本掲示板への書込法
必ずお読みください
管理人への連絡
重要リンク
TOP PAGE

コピペで文字に色や下線をつけて太字にする方法

《よろこびの投稿》今日、全国大会に初参加くださる方が決定しました!!☆こんなワクワクする推進活動は久しぶりです (5849)
日時:2017年04月13日 (木) 20時39分
名前:しろうさぎ

先日、仕事中に支部長さんからの着歴があり、お昼休み時間にかけ直しました。

仕事を持つ私のことを思って、いつもは朝早くか、夜にしか電話くださらない方が、お昼にかけてこられるのは、きっと急用であろうと察しました。

全国大会に参加予定だった方が急に行かれなくなり、そのお連れさんも
行かれないということで、2人取りやめになってしまった。
ひとりは何とかするから、あとひとり、しろうさぎさん、なんとか誰か参加してくださる方を推進してくれないか…

という内容でした。
支部長さんは、お年を召しているのに、使命感を持ってがんばっておられますので、私もこうしてはいられない!

そう思い、「わかりました!お任せください!なんとかします。
まだ日にちがあるので頑張ります!」
そう宣言しました。

今年の全国大会は、私自身、初参加でもあり、
「娘と2人、参加させていただこう」
とのんびりしておりました。

それが、あと1人推進させていただくことになり、今になって燃えてきました。

私たち、地方の会員が東京に行くとなると、飛行場まで早朝行って、飛行機に乗って…と、ちょっと大変です。

思い浮かぶままに、お名前を書いた紙を、実相軸の前に置いて、朝晩のお祈りの中で真剣に祈りました。

そして、推進を始めました。
行きたいと思ってくださる方は何人もいるのですが、なかなか決定には至らなく、「やっぱり東京は遠いんだなぁ」
と思いつつ、「谷口雅春先生の説かれた、真の生長の家の教えを学ぶ神の子の皆さまの集まり…必ずご参加くださる。私の祈りと推進が真剣であれば、きっと素晴らしい方が現れる」

そう信じて推進させていただきました。
今日は大会前の貴重な休日でしたから、朝から推進活動に励みました。

そしたら、すでに教団を退会されている、元相愛会の方が
「しろうさぎさん、イキイキしてますね!僕、参加させていただきます」
と、決意してくださったのです!

支部長さんも、ものすごく喜んでくださっています。
推進を通じて会う方々から
「しろうさぎちゃんの、こんなイキイキした推進活動を見るの、久しぶり」
そう言っていただくのです。

それはそうでしょう。教団にいるときは、「あそこが痛い、ここが痛い」
傷を負った、しろうさぎでしたから…。

ワクワクした推進活動は、神さまに祝福されて、私自身が更にイキイキしていくのを、自分でも感じていました。

もっと多くの人を推進なさっている方々から見たら「たった1人」
かもしれません。

でも、私にしても、今日、決意してくださった方にしても、昨年の今頃は、教団に居たのです。
数ヶ月前まで、今の展開を誰が予想できたでしょうか…

「谷口雅春先生を学ぶ」誌の講読者も生まれてきています。
私が信頼する、元相愛会の幹部さんは
「退会して7ヶ月、無所属できたけど、気持ちも固まってきました。
しろうさぎさん、全国大会から帰ったら、勉強会のとき、感想を話してくださいね」

と、言ってくださっています。

来年の全国大会では、この方々と必ず一緒に参加させていただけると
確信しております。

23日、皆さまとお会いできますこと、楽しみにしております。

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
文字色
ファイル
URL
削除キー 項目の保存

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板