《谷口雅春先生に帰りましょう・第二》

本流宣言掲示板」「光明掲示板・第一」「光明掲示板・第二」「光明掲示板・第三

谷口雅春先生に帰りましょう・伝統板・第二
この掲示板の目的
この掲示板のルール
本掲示板への書込法
必ずお読みください
管理人への連絡
重要リンク
TOP PAGE

コピペで文字に色や下線をつけて太字にする方法

「管理人」さまへ (5792)
日時:2017年04月11日 (火) 12時45分
名前:しろうさぎ

いつもありがとうございます。

本日は投稿でなく、相談がございます。私の投稿をこちらでなく、
「愛国掲示板」というところの方が転載して、「学ぶ会の永代供養を増やすための工作だ」などと投稿されているようです。

私は、こちらの掲示板以外のところは一切見ませんもので、今も確認はしておりません。

愛国掲示板を昨夜見られた、警部さんから今朝電話をいただき、知りました。
警部さんは「谷口雅春先生を学ぶ会」の会員さんですが、

「ネットなので、転載されるのは、これは仕方がないが、学ぶ会の永代供養を増やすための工作…などと悪意を持って投稿するのは、いかがなものか…

工作だというのであれば、それ相応の根拠があるはずで、現教団の関係者であれば、またこちらの対応も変わってくる・・・

まず、しろうさぎさんは、こちらの掲示板で投稿しているのに、それに対しては何も書かず、違う掲示板で叩くとは非常識ではないか?

よって、しろうさぎさんが、愛国掲示板に出向いて、相手の土俵に上がる必要はないので、こちらの掲示板で管理人さんに相談してみなさい」

そのようにアドバイスくださいましたので、管理人さんに連絡させていただきました。

こういった場合、どのように対処したらよろしいのでしょうか?

愛国掲示板で取り上げるのですから、こちらの私の投稿を読んでおられる方でしょう・・・

その方に、私の投稿を取り上げて、「工作」だと言うのであれば、
その根拠を示していただきたく思うのですが・・・

管理人さんもおいそがしい折、大変すみませんが、よろしくお願いいたします。        しろうさぎ拝

「しろうさぎ」さまへ。 (5806)
日時:2017年04月11日 (火) 22時06分
名前:管理人

「しろうさぎ」さま

いつも心が飛び跳ねるような素晴らしい投稿を続けてくださり、ありがとうございます。

ご相談を昼すぎに確かに拝見しました。

これには永代供養の契約(依頼)にかかわる内容が含まれていますので管理人が素人判断でうかつにお答えできない問題だと思っております。

現在、慎重に検討していますので、すみませんが回答は一日ほどお待ちください。

管理人 拝

再度「しろうさぎ」さまへ。 (5807)
日時:2017年04月11日 (火) 22時52分

「しろうさぎ」さま。

今、愛国本流掲示板さんの問題のスレッドを確認したら、管理人さんが削除しておられました。

「しろうさぎ」さまが御覧にならないようなので、ご参考までに一応貼り付けます。

日時:2017年04月11日 (火) 15時38分

ー「学ぶ会」の永代供養を増やすための工作だそうですー

を削除しました。投稿者の本意を黙殺して逆の意見に使用する行為はモラルに反します。

管理人の独断により削除させていただきました。今後の投稿にご注意下さい。

「愛国本流」の管理人さんが適当な処置をくだしたと判断して、今回は不問に付すということで宜しいのではないかと思います。

今後「愛国本流」さんに類似の悪質投稿が出た場合は、本管理人がPDFファイルやスクリーンショットで証拠保存しておきます。

今回はこのあたりで……。

管理人 拝

「管理人」さまへ (5810)
日時:2017年04月11日 (火) 23時30分
名前:しろうさぎ

ありがとうございます

管理人さまのおかげで、こうして安心して投稿させていただくことができます。

心から感謝申し上げます。

この度もご丁寧な対応をしてくださりありがとうございます。

今夜、警部さんから再度連絡をいただきまして、
愛国掲示板の管理人さんが、厳しい対応をとって、削除してくださっているとお聞きしました。

本当にありがとうございました。
今後ともどうかよろしくお願いいたします。
しろうさぎより

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
文字色
ファイル
URL
削除キー 項目の保存

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板