| 《目覚まし時計の投稿》本部講師の資質を問います!教団信徒さん、どうか目を覚まして!「浄財」はこんな所にも使われています! (5339) |
- 日時:2017年03月12日 (日) 23時18分
名前:しろうさぎ
とっくに教団に見切りをつけて退会した、信仰仲間だった人から、
「本部の桜井さんが、フェイスブックで左翼的な投稿を重ねてる。 あれで本部講師だと思うと、浄財を返してと言いたくなる」
と、教えてくれましたので、時間の無駄は百も承知で、 森の中にいる、桜井伸本部講師のフェイスブックを見てみました。
2016,6,16 「安倍政権は自分のことしか考えていない! でも、自分のためにもなっていない!」
2016,6,16 「朝日新聞が生長の家国際本部、森の中のオフィスに取材に来ました!」
2016,6,23 (『今夏の参議院選挙に対する生長の家の方針 不支持政党を追加』をシェアして) 「宗教者としての純粋性の表現と、国の進む方向を誤らせないためです」
2016,7,3 『美輪明宏公式サイトより … 「安倍首相も、自民党を支持した人も まずは自分が戦地に行きなさい」と一喝』 これをシェアして、
「安倍政権は歴史から学ばない。原発を攻撃されたら日本はおしまい。 原発という原爆を50個も抱えた危険な国にしている、自民党の本質を見極めて、こんな政権に投票してはならないと、美輪さんは言う」
何なんですか?!この人。 桜井伸本部講師って、ちょっと前まで、「総裁室 室長代行」という肩書きで講習会で総裁に同伴していた人ですよね。
左翼思想の総裁と行動を共にしてたら、「左翼思想室 室長代行」に なるのも当然と言えばそれまでですけど、これは、酷すぎます。
安倍首相を支持する、私たちに、「戦地に行きなさい」と、言いたいようですが、戦地って…安倍首相が、どこで戦争してるんですか?
「国の進む方向を誤らせないためです」と総裁を擁護されていますが、 総裁こそ、思いっきり、進む方向を誤ってます。
「宗教者としての純粋性の表現」って…総裁は「宗教者」でしょうか? どう見ても私には、「宗教評論家」にしか見えませんけど…。
「安倍政権は歴史から学ばない」 それを言うなら「総裁は歴史から学ばない」ではないですか? 学んでないからこそ、大東亜戦争を「侵略戦争だった」なんてことを 平気で言われるんでしょう。
「原発という原爆を50個も抱えた危険な国にしている、自民党の本質を見極めて、こんな政党に投票してはならないと美輪さんは言う!」ですって…
それを言うなら 「左翼思想という危険な思想を抱えた 総裁をトップにしている教団の本質を見極めて、こんな教団を支持してはならないと、 「しろうさぎ」は言う!
桜井講師のこんな、訳のわからない投稿に、教団信徒たちが 「いいね!」をしているのです。
「いいね!」でなく、「いいわけないね!」でしょう。 こんな投稿をする、桜井講師はもってのほかですが、 こんな投稿に、教団信徒が、「いいね!」をするなんて…
中内教化部長といい、田中教化部長といい、この桜井講師といい… 皆さん、大丈夫???
谷口雅春先生が作詞なされた「聖使命菩薩讃歌」を引用させていただきます。
五 、『されど末法の世なるゆえ 心の法則知らずして あらそう心さかんにて 街頭に赤旗はんらんし 闘争精神空をおおい 闘争精神地を圧す』
六、『菩薩は何を為すべきか これら闘争精神を 吾ら菩薩のコトバにて 菩薩の集団祈りにて 鎮圧すべく揮いたつ 鎮圧すべく揮いたつ』
七、『されどおおむねマスコミは 左に偏し中道を さけぶ吾らの声とぼし 挺身致心献資もて 光のコトバを増強せん 救いの力を増強せん』
谷口雅春先生のこの聖歌、本当に本当に感動です!
現教団の信徒のみなさんの貴重な浄財が、こんなお粗末な本部講師たちの 給料にも使われているのです。
1日も早く目を覚ましていただきたい思いでいっぱいです。
この人たちをみんな束ねているのが、現総裁なのですよ!
|
|