《谷口雅春先生に帰りましょう・第二》

本流宣言掲示板」「光明掲示板・第一」「光明掲示板・第二」「光明掲示板・第三

谷口雅春先生に帰りましょう・伝統板・第二
この掲示板の目的
この掲示板のルール
本掲示板への書込法
必ずお読みください
管理人への連絡
重要リンク
TOP PAGE

文字に色、下線、ルビを付けて、太字にする方法

トキ様、代表者会議の日程間違ってますよ (4000)
日時:2016年11月20日 (日) 15時11分
名前:亀の子

合掌、ありがとうございます。

トキ様がご自身が管理人を務める掲示板で、18日に代表者会議があると伝えた為、本流系掲示板の一部で、18日の代表者会議についてのスレッドが幾つか立てられた。

しかし、実際に「生長の家代表者会議」(森の中のオフィス)が行われたのは、昨日19日(土)である。

これは、知り合いの本部職員、また、生長の家本部の公式HPのリンクにある宮城、山口教区の行事予定にも、19日(土)であることでも確認できます。19日は、朝9時30分から代表者会議、その後、組織別分科会があり、17時終了とのことなので、山梨から遠く離れた北海道、九州など、当日には、行けないし、帰れないのである。

Co2削減とか言いながら、それこそ、衛星中継した方がいいのではなかろうか?

さて、では何故、トキ様が18日と間違ってしまったのか?

トキ様は、ご自身で教化部職員であると言われていたと記憶していますが、それが本当なら、教化部長以下の組織の幹部が前日の18日、もしくは前々日の17日から山梨の森の中のに行かなければならないため、18日開催と勘違いされたのではないか?

それとも深い訳であるのか?

とにかく19日(土)にしろ、18日(金)にしろ、私には、どうでもいいのであるが、いずれにしろ参加者にとっては、前日、前々日の平日に休みを取って、山梨の森の中まで、行かなければならないのは、大変な事ではある。

総裁はじめ教団の大幹部は、今頃、Co2を撒き散らしながら、秋季大祭に飛行機で長崎に向かっていることであろう。

それで教勢が伸びれば、いいのだが、トキ様の言うように伸びる気配は無い。

あと5年、10年後は、組織は維持できるのであろうか?

はなはだ疑問である。

再拝

名前
メールアドレス
スレッド名
本文
文字色
ファイル
URL
削除キー 項目の保存

Number
Pass