| ■
第7回全十勝町村小学生バレーボール大会の結果 |
■
ひろけん
(826)投稿日:2011年10月22日 (土) 18時40分
|
 |
優勝 下音更ウィングス 準優勝 本別中央ジャンプ 3位 白人シャイニング R・Yスパークス
ちょっと波乱もあった大会でしたが、無事に終了しました。参加されたチームの皆さん、遠いところ本別へようこそお越し下さいました。またありがとうございました。どうか道中お気を付けて。
今18時半ですが、先ほど大会が終わったばかりです。フルセットのゲームもあり、白熱した大会になりました。
我が本別は、なんとか準決勝の白人戦をフルセットで勝利し、決勝に駒を進めることが出来ました。白人はベストメンバーでなかったにもかかわらず、とても上手で強かったです。ベストだったらやられていたんじゃないかと思います。さすがライバルチーム。 そして、決勝は今年何回もやっている下音更。やっぱり王者は強いです。ストレートでやられてしまいました。先週も今週もほとんど練習出来ていないというのは、言い訳にしかありません。下音更の優勝は、昨年に続き2連覇です。連覇できるなんてすごいです。ライバルですが、今は同じ十勝の仲間なので、悔しいけどおめでとうと言わせてもらいます。明日の学習発表会頑張ってね!
今大会は地元開催ということで、教育長始め校長先生や退職された職場の先生など色んな方に応援に来てもらいました。出来れば優勝する瞬間を見てもらいたかったのですが、そんなに勝負は甘くありません。子どもたちと一緒に、私ももう一度決意新たに頑張ろうと思います。
最後に今大会を準備・運営して下さった本別バレー協会の皆様と後援を頂いている北海道新聞社本別支局の皆さんにお礼申し上げます。ありがとうございました。
|
|