【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

本別中央ジャンプの掲示板

新設しました!書き込みよろしくお願いします!
(不適切な書き込みは削除する場合があります)

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

大会を終えて
ひろけん (708)投稿日:2011年02月21日 (月) 17時57分 返信ボタン

今日は練習が休みなのでホッと一息。明日は参観日なので休みにしました。ようやく大会が落ち着き、「今年が終わったなあ」という実感が沸いてきました。いつもの校長室報告に行き、教頭先生に写真を撮ってもらいました。また学校便りに載せてもらえるのかな。

それにしてもバレーボールは活動期間が長い!大会数も多い!今年度だけで15ぐらいの大会に出たんじゃないかなあ。月1以上ですよね。よくやってるなあ、子どもも親も指導者も(笑)好きじゃなきゃやれないですね。

残念なことに今回の退団の優勝、町のスポーツ奨励賞の対象とはなりませんでした。今年度は3位が5回、準優勝が5回、そして今回初めての優勝1回。最後につかんだタイトルでしたが・・・残念。

町の規定では、大会の「参加チーム数」ではなく、「参加市町村数が十勝全体の半分以上=10以上」ということらしいです。
今回の退団大会は「参加市町村数」が8。で、対象外。

おいおい、ちょっと待って。北海道小学生バレーの世界では、帯小連(十勝)は一番競技人口が多いけど、1月のプレイオフだって参加市町村数は『11』だよ!!町の規定ギリギリじゃん(>_<)これ以上減ったら、十勝で優勝してももらえないって事?子どもの数も減っていることだし、規定を考え直す時期なんじゃないかなあ。
まあ、奨励賞のために頑張っているわけではないけどさ。
ちょっと残念でした。前の豊頃ではもらえたよな〜確か。

□一年を振り返り・・/TAパパ (709)投稿日 : 2011年02月22日 (火) 00時46分

本当に長い一年でした・・
今年になって私も大会に出向くことが多くなり子供達の一生懸命さや指導者のアツい志・・後援会のバックアップを垣間見ることが気でたことはとてもいい体験をしたと思っています。
そしてなにより!!JUNPの結果がとてもすばらしかった☆
アツくなる試合をたくさん見ることが出来てイチ保護者としても
本当に楽しかった☆

これらすべてがいろんな人の手によってもたらされた結果だと
いえるのではないでしょうか(^^)

JUNPは本当に学年バラバラでちびっ子の集団・・
その中でキャプテンのAIRIちゃんやSAKIちゃん6年生コンビが
よく引っ張ってくれたと思います!
本当にご苦労様・・そしてありがとう☆
今後の活躍を期待していますね(^^*)

5年生のYUUKIやKAORIはその志を受けついで今後に役立ててほしいと思うし4年生は今度4人コートに立つのだからいつまでも控えだという気持ちは捨ててスタメンを取るんだ!という気持ちで今年は望んでもらいたいと思う。

もう新しいチームとして今年が始まっています!
現在3位が2回、準優勝が2回と成績は残せていますが・・
まだまだこれからだと思います!
人数は少なくなりますが・・でも!経験だけで言えば他のチームよりまさっているのだからその経験を糧にし、そして慢心せず勝利を目指す気持ちを持っていってほしいなぁ☆

ヒロケン先生・K先生・N先生・・一年間ありがとうございました!
そして後援会の皆様・・ご苦労様でした!
そしてJUNPのみんな!!感動を・・ありがとね(~~)

Aパパとはいろいろ話もしたり、家まで呼んでいただきお酒を飲みながらバレー談議もしましたね・・
本当にお世話になりましたm(__)m
中学でもきっとアツいAパパでいてもらいたいしJUNPにもタマには
顔を出してもらえたらなぁ〜〜って思ってます(^^*)
お酒のお誘いは大歓迎ですから(笑)

JUNPに携わっていただいたすべての人達に感謝・・です(~~)

/tnk (712)投稿日 : 2011年03月03日 (木) 15時03分

退団記念大会、優勝おめでとうございます!
残念ながら、決勝を見ることができませんでしたが
本当に、足が動くレシーブのよいチームになったなぁと思います。

この足がなかなか作れないのですが、さすが「ひろけん監督」!
見るたびによいチームになっています!

次!5年生の以下 Bチームは、全日本予選です。
北大会目指してがんばってくださいね♪

6年生!最後の優勝よかったね。
次は中学でまっています!!!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板