| ■
モルテン杯に向けて |
■
ひろけん
(656)投稿日:2010年09月27日 (月) 23時04分
|
 |
土曜日に恒例の練習試合がありました。 私は私用で行くことが出来ませんでしたが、K監督から随時報告を頂きました。 午前中が全勝。 午後が2敗してトータル8勝2敗。 この結果に子どもたちが満足していないかが心配です。 Aチーム6人中、4人がBチーム。 どこのチームよりも試合経験はあるはず。 それを生かせているか。 本番で生かすことができるか。 そこがカギかなあと思います。 Aチームの自覚を持って頑張ってほしい!
相手をして下さった皆さん、ありがとうございましたm(_ _)m
|
| |
|
| |
□さ〜て・・・/TAパパ
(658)投稿日 : 2010年09月30日 (木) 00時24分
|
| |
 |
今週末はモルテン杯!
選手は先週土曜日の試合である程度現時点の実力・戦力・チーム力がはかれたと思います。
でも油断は禁物!!
最初よくてもどんどん相手も上手になっていく・・ 今に満足せず少しでも前を向いて前進する気持ちが これからの実力となっていくことでしょう!
金曜は最終練習日! ここでどれだけ自分を試せるか!にかかっていると・・ 今回はBチームでの大会・・ 上級生に頼るプレイは足元すくわれます・・ 上級生は今度は引っ張る立場! 今までとは違うんだ!って気持ちが芽生えてくれると いいのですが・・。
最近は娘とバレー談議をして『自覚』の部分を 促しています!! 本人もある程度はわかっているはず?だとf^_^; 小手先のプレイをするのではなく 自分にチャレンジする気持ちで大会に望んでもらいたいですね。
Bチームにとって初の公式試合! どのチームもまだまだ仕上がってない状態での大会! まずは自分を確かめることが大事! プレイもそーですが気持ちの面でもです! 今まではベンチが多い選手も今大会はスタメンになる 選手もいることでしょう・・ ここで大事なのは自覚の部分!!! コートに立てば上も下もない!!!!
思い切って練習の成果を出してもらえればと☆
気持ち引き締めて今大会を楽しんでもらえればと(^^y
今から楽しみにしています☆ |