| ■
ふかがわカップ |
■
Aパパ
(650)投稿日:2010年09月20日 (月) 17時23分
|
 |
本別ジャンプは初戦敗退でした・・・ 唯一の攻撃「サーブ」がセットの前半でミスしまくり・・・セット後半、サーブが決まりだすもすでに遅く(TT)って感じでした。
※ひろけん先生の誕生日だったので、最低でも初戦は勝ちたかったのになぁ・・・
ジャンプの選手たち この敗戦を反省し、たくさん考えて、練習し、次の目標に向かって一歩一歩進んで行ってほしいです。
鉄人先生 広尾マリンの選手たち 保護者の皆さま ななかまど杯 優勝おめでとうございます(^^)/さすがですねぇ! 一歩でも半歩でも、広尾マリンに食い下がれるように、本別ジャンプも頑張っていきます。
※鉄人先生 優勝話しも聞きたいので、また飲み会計画したいです。 よろしくおねがいしま〜す( ^^)_U
|
| |
|
| |
□さすが十勝地区!!/ひろけん
(651)投稿日 : 2010年09月21日 (火) 23時37分
|
| |
 |
JJB、そして広尾の皆さん全道優勝おめでとうございます。 やっぱり十勝は強いなあ。 本別が勝てないわけだ(^_^;)(毎回言ってるかも・・・)
我が本別も十勝代表として頑張りたかった・・・。 いや、頑張ったんですけどね。 ミスが多かったです。サーブミス、アタックミス、レシーブミス。 相手のミスも多かったのですが・・・。波に乗れませんでした。 それでも、この大会に出れただけでも満足です。 応援してくれていたすべての人に感謝です。 |
| |
|
| |
□十勝強し!!/TAパパ
(652)投稿日 : 2010年09月22日 (水) 00時29分
|
| |
 |
広尾マリンさま・帯広JJBさま ななかまど杯優勝おめでとうございます☆
さすが十勝の女子・男子NO.1チームですね! 同じ十勝でバレーをしている者として鼻高々です♪
今回の深川カップ・・不完全燃焼って感じですね(__) ひろけん先生の言うとおり・・波に乗れなかった(>_<) 自分達のミスもあった・・ただ相手もミスをしていた! そこで逆転が出来ないくらいの点差があった・・ 追いつくがまた引き離される展開・・ 副キャプテンが椅子とプラカードに激突するまでの闘志!! 6年生にしてみればやはり結果が欲しかっただろう・・ その闘志が・・他の選手にも何か感じて欲しかった・・。 勝つことへの執着!これこそがやはりスポーツの醍醐味でしょう!
でも!今やれることをやった感はあったと思う。 選手・指導者・保護者の皆様! ご苦労さまでした!!
早速ですが娘には自宅に着いた後にレシーブの話をしました。 膝がまったく使われてないで小手先でのレシーブ!! 上級生のプレイとブレイザーズカップでプロに教わったことが 実践されてなく・・基本に戻りなさいと叱咤しました。
ある程度出来るようになるとすぐ技術に走る傾向・・ 上手くいかない時は基本に帰る事!! このことを今回の深川カップで更に痛感しました。 基本あっての技術!! 膝を使うプレイ・・どのスポーツでもいえること!! 普段の練習から基本と基礎の徹底を促しておきました!
10月初旬にはモルテン杯があります!! その時までに修正できれば・・ 今日も娘とバレー談議をしました! アツくなりすぎて私も娘も嫁に怒られましたf^_^;
きっと・・選手達は悔しかったと思います(>_<) 悔しさ感じてない選手がいたのならば・・・ 先がありません(__) 悔しさを感じて次に生かす!! 選手には感じてもらいたいなぁ・・・
今週は練習試合が2度ほどあります! 是非思い切ったプレイをしてもらいたい!
深川カップ・・いい思い出となりました☆ また全道大会に出場してもらいたいなぁ〜(^^)
|