| ■
ありがとう!本別中央中央ティーチャーズ |
■
ひろけん
(497)投稿日:2009年07月12日 (日) 07時44分
|
 |
残念ながらここ本別中央ジャンプからまた一人転校生が出てしまいます。昨年の10月に一人、そして今回も一人・・・。二人とも5年生からAチームのレギュラーでしたから、チームにとっては大きな痛手です。
その子のために、4日は少年団のレクを行いました。お昼から夜中まで(笑)大騒ぎしました。準備していただいた皆さん、会場を提供していただいたtnkさんご夫妻、本当にありがとうございましたm(_ _)m
そして、8日は少年団と先生方との「バレー対決」を開催。「誰先生が来るの?」と子どもたちも楽しみにしていました。実際、私も蓋をあけてみなければわからない状況でしたかが、なんと打合せ時間にもかかわらず、校長先生・教頭先生を始め、1〜6年の全学年団、特別支援の先生や事務の先生、公務補さんとほぼ全職員の先生方が集まって下さり、「職体より参加が多い!」と先生方自身も驚くほどでした。転校する子の人徳かなあと思います。団としてもとても嬉しかったですね(*^_^*) お忙しい中、本当にありがとうございました!m(_ _)m
寂しくなるなあ・・・。辛いなあ・・・。
|
| |
|
| |
□/tnk
(498)投稿日 : 2009年07月19日 (日) 20時24分
|
| |
 |
ティーチャーズ対戦は、当日札幌出張のため残念ながら見れませんでしたが、あとからMママからいただいたDVDで、楽しく拝見しました。 お相手、ありがとうございます。 皆さん参加いただいたのはヒロケン監督、K先生の人徳です。 ありがとうございます。
今回、また一人転校でチームメイトが少なくなりました。 昨年のSちゃん、今回のMちゃん 二人とも2年生からチームでがんばっていました。 たくさん一緒に練習・大会、そのほかいろいろなことを共有してきたチームのメンバーでしたから、 すごく悲しいです。
でも今いるチームメインバーで、さらにいいチームにしなければなりません。 夏休みびっちり練習です。みんなでがんばりましょう♪ |