【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

本別中央ジャンプの掲示板

新設しました!書き込みよろしくお願いします!
(不適切な書き込みは削除する場合があります)

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

その後のジャンプ
ひろけん (358)投稿日:2008年12月05日 (金) 21時26分 返信ボタン

約1ヶ月ぶりに書き込みします。激動の日々が続き、書き込みはおろか、大好きな日記や学級通信にさえ手がまわらない状況です。練習にもほとんど顔を出せず、行っても終了30分前という感じです。tnkさんには本当にご苦労かけていますm(_ _)m

この1ヶ月でもいろんなことがありました。本別ママさんが十勝で準優勝をしたり、ジャンプもポジションを変更したり、浦幌で練習試合に誘ってもらい。おそらく初めての管外チームとの練習試合を体験したり・・・。

そして今日はレフトエースが怪我をし、明日予定されていた練習試合をあえなく断念・・・。この怪我は指導者の管理不足です。本当に申し訳ない限りです。明日の天気も心配でしたので、思い切ってお断りさせてもらいました。せっかくの機会でしたのに、関係の先生方やチームの皆さん、まことに申し訳ありませんm(_ _)m

来週13日にも練習試合を組ませて頂きました。とにかく今は『新チーム』として場数を踏んでいくのみです。20,21日に控えているB大会の高橋杯。前回以上の結果を目指して頑張りたいと思っています。

子どもたちの中には、夜に行っている本別ママの練習にも参加したり、日曜日に町体を借りて練習している子もいます。もちろん、これは親の協力なしには出来ません。親子共に、この努力にただただ感心しています。

□お疲れさまです/KEIKO (359)投稿日 : 2008年12月08日 (月) 18時20分

ひろけん監督、K先生、コーチご指導ありがとうございます。
いつもいつも感謝の気持ちで一杯です。
昨日は、サプライズがありました。
町体で、コーチが5年生数人の練習を見てくれていました。
そこに6年生が飛び入りで参加してくれて、MINIゲームで遊ぶことが出来ました。
5年生は大喜びで、6年生は私服でサポーターもつけずに練習をしてくれました。
ひろけん監督のご指導の下、子供たちが輪になってきてうれしかったです。
保護者の皆様にも協力をしていただき、ただただ頭の下がる一日でした。
うすーい皮がもう一皮めくれたでしょうか。
今後が楽しみな子供たちです。
涙の数だけ強くなっています。
これからもご指導お願いいたします。

□やる気満々ですね(^_^;)/ひろけん (360)投稿日 : 2008年12月08日 (月) 22時06分

日曜日の話、子どもたちから聞きました。練習試合に行けない代わりに、ジャンプとしては土曜日の午前中に練習しました。帰り際に子どもたちから「午後も練習するんだよ♪」と・・・。えっ!?
更に、日曜日も町体で1日練習をしたとか!?「もうやめよう」と言ったのは大人達で、子どもたちはやる気満々だったようです。すごいなあとただただ感心・・・。保護者の方々、またtnkさんありがとうございましたm(_ _)m

□親の私が・・・/Bteamのパパ (361)投稿日 : 2008年12月08日 (月) 22時17分

土、日の午前〜午後の練習(のつきあい)で右ひざを負傷してしまいました(>_<;)子供は元気です・・・

□自主練習/tnk (362)投稿日 : 2008年12月09日 (火) 01時04分

何度か土日に練習しています。
子供たちは自分がうまくいかない部分を感じていて、やらなきゃと思っているようです。
また、親も同じように感じてお手伝いしてくれています。
着実にレベルアップしています。
練習は裏切らない!きっと実を結びます。

最近、ゴールデンエイジというのを実感しています。
学習発表会の5年生を見てからです。

わずかな期間でもものすごくのびて、成長する年代ですね。

春から、ヒロケンさんの指導、以前よりは多くなった練習量(それでも他チームより少ないか)で
どの学年も伸びが目に見えます。
今日はどんな成長が見えるかな?と思い
老体に鞭打っています。

6年生には日曜日に手伝っていただきました。ありがとう!
アタックラインまでにコートを区切ってのミニゲーム。
ネット際のスキルアップでしたが、6年生はさすがにうまく対応しています。
(今日の練習でも活用されていたようです)

先月末には、浦幌に行かせて頂きました。
勢いのある釧路地区のチームと練習できた事は、良い経験になりました。
段取りをしていただいた、浦幌のS下先生、ありがとうございました。
また、お誘いください!

>Bteamのパパ
いつもお世話になっています。
20、21日の大会まで、時間があれば自主練習です。
無理せずお付き合いお願いします〜♪

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板