【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

本別中央ジャンプの掲示板

新設しました!書き込みよろしくお願いします!
(不適切な書き込みは削除する場合があります)

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

全十勝町村大会の結果
ひろけん (334)投稿日:2008年10月28日 (火) 07時08分 返信ボタン

優勝 白人
準優勝 本別
3位 R・Y

白人の皆さん、そして326さん、待ちに待った優勝というタイトル奪取、本当におめでとうございます。子どもたちや後援会の方が泣いている姿を見て、本当に嬉しかったんだろうなと思います。力があることは自他ともにわかっていた事ですからね。プレイオフも楽しみですね(*^_^*)
 ※326さん、優勝監督のコメントお願いしますよー。

我が本別は、道新で負けたR・Yに逆転勝利で準優勝。子も親も泣きました(>_<)久しぶりの嬉し涙、と言っていました。特に6年生は嬉しかったと思います。6年生と何度もミーティングをした甲斐がありました。応援にかけつけてくれた校長先生や後輩たち(1,2年生)、A・B共に応援してくれた後援会、そして今大会を準備・運営して頂いた本別バレーボール協会の皆さんの応援の力もありました。みんなの力でもぎとった初タイトル、夜の宴はみーんな笑顔でしたね(*^_^*)

今大会は、3ブロックで予選を行った後、順位リーブで試合を行いました。1位リーグに上がったのが白人、本別、R・Yの3チーム。

初戦の白人にフルセットで負け、切り替えようと臨んだ最終試合のR・Y戦。1セット目でまたサーブで自滅し、完全にチームは落ち込んでいました。正確に数えていませんが、サーブミスは1セットで7〜8本はあったと思います。私も試合中、何が悪いのか、どうすればサーブが入るのか、考えていました。今までの練習の反省もしていました。そんな状況の中で点数が入ると、盛り上げてくれる応援団、そして「喜べー!」「盛り上がれー」と隣で必死で子どもたちを励ますK監督に本当にありがたいなあと思いました。

白人戦でも、サーブで自滅しました。1セット目を取られ、2セット目はサーブが良くなり念願のセット奪取。期待していた3セット目でまた自滅。セットが取れただけでも成長だとは思いますが、なかなかチームは波に乗れませんでした。

そしてR・Y戦でも自滅。子も親もおそらく「勝てる」とは思っていなかったと思います(後から聞いた話)。

ここから奇跡が起きました。何かが子どもたちにとりついたようでした。全く別人のような動きやサーブになった子どもたち。ふっきれたのか、肩の力が抜けたようでした。別人というより、もともと力はあって、その力の出し方を私がわかっていなかっただけなのかなあ、と今になって思います。セット間で指示にならない指示を出しました。それをすぐに実行できた子どもたち、特に6年生には驚きました。2セット目と3セット目、私はただただ感心していました。最後の21点目が入った時の、感動は忘れることは出来ません。

今回、Bチームも出場させてもらいました。慣れないポジションでの念願の1勝、子どもたちも喜んでいました(*^_^*)よく頑張ったと思います。良い経験をさせてもらいました。

練習試合で鍛えてもらった本別クラブの皆さんや、高校生にも感謝したいです。そして、このチームを陰に陽にずっと支えてくれている管理人のtnkさんにも。

最後に、この大会を支えて頂いたすべての皆さんにお礼申し上げます。本当にありがとうございました!

/tnk (336)投稿日 : 2008年10月28日 (火) 18時17分

6年生、準優勝おめでとう!
Bチームのベンチにいたため、ちゃんと見ることが出来たのは最後のRY戦だけでしたが、素晴らしいゲームでした。
今まで、厳しい練習を乗り越えてきた強さを感じました。

指導者として、素晴らしい選手にめぐり合えたことに感謝したいと思います。

また、学習発表会前後の忙しい時期、長い時間 指導いただいたK先生、ヒロケンさん、ありがとうございます。
忙しかったとは思いますが、あの最後の1点が入った瞬間!
最高でしたね。

今回は無理を言って2チーム参加させていただきました協会の皆さん、ありがとうございます。
事前の練習試合もお休みをつぶしてお付き合いいただいたり、大会当日も子供たちを最後まで見守っていただきありがとうございます。

Bチームは、主力の3名の5年生がAチームに参加して、なれないポジションでしたが次回のB大会のための大会という最高の実戦で1勝をあげることが出来ました。
少し自信がついたでしょうか?

326さん、優勝おめでとうございます!
カップで祝杯 あげましたか?
優勝コメント、お待ちしております!

□ありがとうございました/326 (337)投稿日 : 2008年10月28日 (火) 18時58分

本別の皆さん、大会運営本当にご苦労様でした。ありがとうございました。
今回、何よりも優勝という結果が出せたことが一番でした。試合で結果が出せず、バレーボールに対して素直になれない部分も正直なところありました。だからこそ何とかして勝たせたかったです。しかし、センタープレイヤーが午後からいないという状況、そして午前中の試合はまったく気持ちの見えないふがいない試合内容をみていると到底優勝できる状況ではありませんでしたした。
さらに昼食後のだらしない行動に体育館内で大声で怒鳴られました。
でも、午後からは、少し気持ちの見えるプレーが出始め、つなぎもよくなりました。本別さんとの試合では、強烈なサーブに苦しみましたが、何とか勝つことができました。そしてRYとの試合、子供たちにとっては大会で二度も負けているだけに、何とかして勝とうという気持ちが見えました。
だからこそサーブで崩し、ブロックで抑えて、両サイドのアタッカーが決めるという流れがしっかりとできるようになり、優勝することができました。

親も子供たちもたくさん泣いていました。夜の祝勝会でも泣いていた人もいます。それだけ苦しい一年だったのでしょう。

あとは、プレイオフです。本当の意味での優勝を目指して、もう一度がんばってくれることと思います。

P.S優勝カップでの祝杯は今回遠慮しました・・・・

□おめでとうございます/KEIKO (338)投稿日 : 2008年10月28日 (火) 22時31分

Aチームの皆さん、保護者の皆さん本当におめでとうです。
苦しんだ分強くなりました。
K監督、ひろけん監督おめでとうございます。
お忙しい中でのご指導ありがとうございました。
326先生優勝おめでとうございます。
春の釧路での大会を思い出した試合でした。
白人の応援の時は、tnkがいつも「強気でいけるよ!!打てよ!!打てる、打てる」と叫んでいました。
本当によかったですね。
胴上げも感動的でした。

Bチームおめでとうございました。
保護者のみなさん、ベンチに入って下さったり、応援して下さったりとありがとうでした。
応援席の周りからは「よかったね。がんばったね。子供たち一生懸命だったね。」などお褒めのお言葉を頂きました。
子供の頑張りが認められて嬉しかったです。
試合の後は「Aチームの応援に行きます!」とテキパキ動いていました。
さすがひろけん監督に指導を受けている生徒たちだと思いました。
1,2年生応援ありがとう。
お手伝いもありがとう。
保護者の皆様、長い時間見守って下さって有難うございました。
この大会も、先日の学習発表会同様、一人一人が主役でしたよね♪

□ほんとうにおめでとうございます/鉄人 (339)投稿日 : 2008年10月30日 (木) 07時43分

本別大会の関係者の皆様大会大成功ご苦労様でした。結果を見て驚いたり、喜んだりしています。白人が優勝というのは本当によかったです。326さんもさぞかしよろこんだことでしょう。結果が出てよかったです。本別もすごいですね。指導や練習はウソをつかないの実証ですね。広尾も頑張らねばと思いました。11/1には南十勝大会があります。全道3位の更別さんにどれだけ通用するか楽しみです。大会で成長する子どもたちもたくさんいますね。また、これからもよろしくお願いします。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板