元エスメラルダのキャプテン! 2005年05月27日 (金) 18時42分 No.404![]()
考えた!
もし万が一ライブハウスの都合がつかなければ、マリ先生に伴奏のみ弾いてもらい、ラジカセ(もらい電気は難しいので電池式)を持って行き広場で「ストリートミュージシャン」となる。呼び込みはまかせなさ〜い。帽子を置いて(赤の植木鉢カバーと化しているもの持参)その売り上げで打ち上げだ〜
スシロー 2005年05月29日 (日) 08時14分 No.405
さぁすがぁ!
そんなことにならぬよう、がんばって交渉します。
撒き餌にアキちゃん、使いますわ。
しかし、友の苦境をフォローしようとする姿勢に感激しました。
ところで言い出しっぺの責任上、Please Mr. 〜の音ネタ注文しました。
モータウンのマーヴェレッツの分です。(ダイアナ・ロスのKeep Me Hanging Onはじめいろいろ入っているので、お楽しみに。)
この曲はBeatlesとCarpentersで有名ですが、Carpentersがカバーして大ヒットしているのを「ふん、ビートルズの曲やのにぃ」とバカにしていました。ところが本家本元は別にいたのをあとから知って、知ったかぶりは恥の元と反省したという思い出の曲です。