【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

茉莉花的掲示板

☆HOMEPAGE
★MEMBER
名前
メールアドレス
ホームページ
題名
本文
文字色
削除キー クッキー アイコン
ファイル

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

近頃の若いもんは(` ´)!
2004年12月04日 (土) 10時09分 No.292

icon
おはようございます!
土曜出勤の今朝、年末の帰省切符(新幹線)を買いに行ったら、良い時間の禁煙席は殆ど満席でした。お盆がそうでもなかったので、ちょっとナメてました。

ところで、我社の今年入社の新卒社員、
ひとりは以前、月に一度の土曜出勤の日を忘れ(間違え?)て出勤の日に現れず、
もうひとり(私の指導対象社員)は、これまた月に一度の土曜出勤日の今日、
始業から30分以上経ってから
「今日私、出勤日ですよね〜寝坊したんですけど」と電話してきた。
一体どないなっとるんじゃーーーー!!
最近、特にオヤジは「ま、別の日に出たらええやん」と鷹揚で優しい態度をとりがち。
でも私は許せないんです!社会人やろ!ナメてんのか!と。
普段から一生懸命で評価できる子が“やってしまったっ!”なら、許せるんですけどね・・・・。

朝からすみません。どこかにぶつけたかった。さぁ、仕事しよ。
元エスメラルダのキャプテン! 2004年12月04日 (土) 12時08分 No.293 mail

icon
わかるわかる!
店とかでも「あんたバイトにしても、もう少し頭働かんか??」という場面に遭遇するよね。若いもんに甘いおやじは気の効くおばちゃんより若さのみを優先するからね(実感こもってるでしょ)姫はまだまだ若いし仕事もできるしおまけに歌もうたえる!?お仕事がんばってね。
reikoマネージャー♪ 2004年12月04日 (土) 19時46分 No.294

icon
教え甲斐がありますなぁ。
そりゃあ、朝から鼻息も荒なりますわな。
説教部屋にて、心の叫びをそのままに、ビシバシと愛のムチをふるってあげてくださいまし。
感謝される日が訪れることを願いつつ・・・。

シスロー 2004年12月05日 (日) 16時53分 No.298

icon
私も忘れてしまうかも
失敗は誰にでもあるが、後でどれだけリカバリーショットを打てるかどうかで評価が決まると思います。しばらく様子を見て、「こりゃあかんわ」と思ったら、遠慮なく私の座右の銘「ごめんですんだら警察いらん!」を投げつけてやりましょう。

でも会社も月一度の土曜出勤などという中途半端なシステムを採用しているのもどうなんでしょうか。社員を効率よく働かせる手段をもっと考えるべきでは。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板