皆様に楽しんでいただけるよう、マナーを守ってどんどん書き込んでくださいね。
携帯版はこちら!!→ http://bbs6.sekkaku.net/bbs/i.pl?ishinari
美樹ちゃんには、またまたびっくり・・・。いくつもの引き出しを持っていらしゃるんですね。今回のライブのDVDが絶対欲しいです。石成さんのギターもとってもよかったです。心に響きます。キーボードの裏に座っていたので影からちらちら覗いてました。「石成さ〜ん!」ってお声をかけようと思ったのですが、私の顔を見て具合が悪くなるといけないのでやめました。(笑)「このおばさんすごい顔してるなあ」と思ったらわたくしです。美樹ちゃんみたいに綺麗に生まれたかった・・・。が、こんな素敵な音楽を聴けて幸せです。お疲れさまでした。そしてありがとうございました。※ 初めて美樹ちゃんと握手しましたー。 とっても嬉しいです。お友達に出す年賀状 に書くぞー(笑)
敦子さんに繋がります。 昨日、今井美樹さんのライブ行ってきました。石成さんと今井さんがばっちり見える前に座れたのでやった!!って感じでした♪ ライブですが、オリジナルとは違うアレンジに凄く新鮮さがありました。高校の頃、今井さんが大好きで赤い口紅や夏休みだけソバージュを真似してた程。もちろん曲も大好きでした。あれから時が経ち、今日こんな近くで見れてなんとも幸せな気分でした。 最後、後ろ向きで石成さんの前辺りで小さくガッツポーズする今井さんは大人のかわいさもある振る舞いで、ますます好きになりました。 何人か握手してる人みて最後の最後で勇気だして手をだしたらにこっと笑顔で握手してくれました♪昔から笑顔がステキな人でしたが、今日見た今井さんは、大人の余裕がある優しい笑顔でこちらも思わず笑顔になってしまった程です。 2、3曲めで石成さんが弾いてた楽器、あれは一体なんですか?ギターの弦の所のみを琴のように爪で弾いてた楽器です。石成さんの手作り?それともああいう形態の物?今まで見たことないのですっごく気になってます!音色もギターとはちょっと違く聞こえました。できれば1曲、アコギ1本で今井さんとやって欲しかったな。。とちょっぴり心残り。いつか見てみたいな〜:♪*:・’゜♭.:*・♪’゜。.*#:・’゜.:*♪:・’ .。・:*:・゚`☆、。・:*:・゚`★.。・:*:・゚`☆、。・:*:・
楽しんで頂けたようで、嬉しいです!!敦子さん、美樹さんの曲たちの、今までとは雰囲気の違うサウンドに驚かれたかもしれませんが・・・。どんなサウンドになっても決してブレることの無い美樹さんの世界観。本当に素晴らしいですよね。ブールさん、あれはですね・・・。ラップスティールという楽器です。簡単に言うとフレットのないギターですね。フレットが無い代わりに少し重さのある金属製の丸いバーで音程を出します。膝の上にのせて座って弾くのが主流なんですが、倉田さんの「立って弾けば?」の一言に、今回はスタッフ特製スタンドに載せて立って弾きました。思った以上に弾きやすく、表現しやすいので今後も立って弾こうと思っている次第です。倉田さんに感謝です!!