【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

Message Board

皆様に楽しんでいただけるよう、マナーを守ってどんどん書き込んでくださいね。

携帯版はこちら!!→ http://bbs6.sekkaku.net/bbs/i.pl?ishinari

[1465] 『kiss』・・・サイコー♪ clair - 2007/01/17(水) 03:00 -

今日 予約していたCDを 仕事帰りに取りに行き、先ほど
イヤフォンで じぃ〜〜〜っくり聴かせて頂きました。
『哀歌』では いわずと知れた亀師匠(笑)の メロディアスで
ノイジーなアレンジ炸裂でしたね。
中でもラスト部分の 石成さんのエレキの“泣き”が効いていて
物凄く壮大な抒情詩を読破した そんな印象でした。

で…ウワサのナリさんアレンジの『kiss』は…メロや詞世界は
久しぶりの堅さん風R&Bって感じでした…が…いやぁ〜…
“ナリさん、こぉ持ってきたか?!”という、なんとも
ウィットに富んだアレンジ。好きですっ☆
ギターも シンセもこなされたとのことで…こりゃ 次回も
楽しみです(気が早い?…笑)。

[1466] 待ちに待った!(^^)! 管理人 - 2007/01/17(水) 05:35 -

発売ですね〜
個人的にはいろいろあった時期のレコーディングだけに^^;
思い入れもあり・・・楽しみにしていました。

しかし・・・1月17日発売多いですね
平井堅さんでしょ!Crystal Kayちゃんでしょ!
そしてSOFFet!!どれも良いんですよ〜

ステキな楽曲に参加できる幸せに感謝(*^^)v

あっ!そう言えば平井さんBirthday(^_-)-☆おめでとう〜

そしてそして本日は渋谷クアトロで浜崎貴司さんのLiveです!(^^)!

[1467] 幸福感 もも - 2007/01/17(水) 09:20 -

はじめておじゃまいたします。
私は音楽の事もギターの事も詳しくないのですが、昨夜から「kiss」をリピートしてなんとも言えない幸福感、安心感に浸っています。平井さんの詞曲にもメロメロですが、とにかく耳が気持いいのです。暖かいギターの音色、切ない歌声、そしてまさしく絶妙な間合い。最高にかっこよくて、でもかっこつけてない石成さんと平井さんに
拍手です!ありがとう〜

[1468] 『Kiss』聴きました〜♪ おんぷ - 2007/01/17(水) 11:38 -

昨夜、はやる気持ちを抑えながら、家でじっくり聴こうと思い、家まで我慢して、お酒を飲みながら『おうちBAR』気分で聴かせて頂きました♪

感想は・・、
聴いていると、ドキドキしちゃうような瞬間をスローモーションで見てるような甘い歌詞、曲調なのに・・すごく渋かっこいい〜!!
私も音楽の専門的なことはあまり知らないので、上手く言えないんですけど、間奏の部分を聴いていても、ソウルフルで、渋かっこいい〜!!
甘さと渋さのバランスが素適で、どちらも引き立つ感じだなと、思いました、
聴くほどに、味わい深くなる曲ですね♪

夜、BARで生演奏で聴きたい!!
そうそう!!Ken's Barで、ぜひとも聴きたいですね〜♪
でも最近は、Ken's Barのチケットを取るのは、ほんとに大変で・・。
行けるかな〜?生で聴けるかな〜?
なんて、最近は少々弱気になってます。
でも今年も、どこかの会場の片隅で、感動していたいな〜と思います!!
その日を楽しみにしています!!

[1469] 『kiss』 ブール - 2007/01/17(水) 14:54 -

『kiss』昨日、手に入ってからずっとリピートです(発売日前日の朝から売ってるのは一体なぜ?)I TUNEのカウントではすでに50回以上マーク。すっごくこの曲いいです!!この曲カップリング ではもったいないくらいですよ。                                                                                           作詞作曲は平井さんですが、アレンジは曲をどういう出来栄えになるか左右する大事な作業です!! 石成さんが平井さんの曲を初めてアレンジしたなんてちょっと意外な気もしますが、ぜひぜひまたやって欲しいです! CDクレジットにguitar&synthesizerとありますが、synthesizerってキーボードの事??って事は 。。。ギターだけじゃなくて今回は弾いてもいるんでしょうか?

[1470] かっこいい! bluesky - 2007/01/17(水) 19:15 -

『kiss』素敵です☆
ギターが、いえ、全てがカッコいいです。
堅ちゃんが歌ってて、もちろん日本語で歌っているのに
なんだか洋楽のように聴こえてきます。
早く生で聴きたいです!!!

同日にリリースされたSOFFetのアルバムも購入しました♪
こちらもよく見ると、石成さんの名前がたくさん(^-^)。

『哀歌』と『ココロフィルムノート』をお供に歩いていると、会社への道のりも楽しくなります(笑)。

[1471] KISS楽しい!! yumi - 2007/01/20(土) 22:55 -

石成さん、管理人さん、皆さん、こんにちは。
KISS最高!!KISSについて皆さんが書いていらっしゃる表現に、ひとつひとつ、「うんうん、そうそう」と、うなづきっぱなしです。かっこいいし、ソウルだし、それでいて、どういうわけか、懐かしさを感じるアレンジに心をわしづかみにされてます。私は堅さんの、時々、秘密でつくったみたいな、まったりした、アルバムの中にさりげなくある曲が大好きですが、KISSは、そんな感じ。それに石成さんのソウルなアレンジが加わって、もう最高!「髪にふれてほほにふれてもうすぐ届くよ〜」のところと、そのすぐあとの間奏が、特に好きです。

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

投 稿 フォーム
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(必須) 項目の保存
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く