【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

Message Board

皆様に楽しんでいただけるよう、マナーを守ってどんどん書き込んでくださいね。

携帯版はこちら!!→ http://bbs6.sekkaku.net/bbs/i.pl?ishinari

[1442] 健康第一☆ つるりんこ - 2006/12/11(月) 00:28 -

石成さん元気になられて良かったです。
元気ばんざいですね!\(^O^)/

『Rhodes』ときいてすごく反応してしまったんですが、MTV UNPLUGGEDの『You Are The Sunshine Of My Life』で使われてたキーボードですか?☆
私もすごい大っっっっ好きです!!!(≧▽≦)o
あのなんとも言えないあったかぁ〜い音♪とその音に包まれる音楽全てがオレンジ色になるような・紅茶の中につかってるような心温まる音色がたまりませんン〜♪(´▽`)Rhodesいいわぁ♪(笑)。

アンプラグドのMakingで『メモリーズ』のアレンジの時、Kenちゃんが銀河鉄道999のような疾走感=3が〜♪っと言った時に、出てきたキーボードに『Rhodes』と書いてあって、はじめてその時あの楽器が『Rhodes』なんだぁ!(☆O☆)と知って小さな感動を憶えたのを思いだしました♪ほんとに堅ちゃんの音楽を通して学ぶことがたくさんありました。感謝です。
『Rhodes』70年代からあるんですね!?φ(..*)スゴイなぁ(U▽U)☆

[1443] 第二☆v(^^)v つるりんこ - 2006/12/11(月) 00:46 -

石成さん、堅ちゃん曲のアレンジはじめて☆って、とても意外でした!予想ガイでした(笑)。
ソウルフルな一曲!すごく楽しみです♪♪♪

最近、久しぶりに『THE CHANGING SAME』が聴きたくなって聴いてるのですが、当時?アルバムが発売された時に聞いてた時と、いま聞くとまた違う感覚で、その当時聞いてた時もソウルフルだぁ☆と思ってたんですが、何年か経ってまた聴いてみると、もっと深く味わい深い声と音にあらためて新しく気づくことがいっぱいありました(*^O^*)。中でも「LADYNAPPER」は悲しくないのに、優しいあったかい声と音になぜか涙がでてきました。堅ちゃんの声の力すごいです。
あと『K.O.L.』めちゃめちゃカッコ良いですね!!!石成さんのギター&歌声共にファンキーで最高です!堅ちゃんの歌ですが、最後の方で久保田利○さんっぽい♪感じのファンキーなグルーヴを感じて、これはきっと御二方の音楽どちらとも演奏してる石成さんのColorが出てるんだぁ☆と思いました。あのファンキーなカッコイイ音は、久保田さん・堅ちゃんの歌の音ではなく、♪石成さんの音♪なんですね!

あと一青さんのライブ、テレビで拝見しました☆
『てんとう虫』の歌詞で唄い出しが「なのに〜」から始まってすごく新鮮で感銘受けました。一青さん、素敵です☆
あと『もらい泣き』がエレキの効いた、ロックにアレンジメントされてて、すごく衝撃的でした!石成さんのエレキ、素敵じゃったぁ〜( ̄▽ ̄)カッコいい音最高です。

あと(笑)、テレビでバレーボール見てたら、会場が名古屋レインボーホールで試合をしていて、ここでKen's Barがあるんだぁ☆と思って、また違う感動が同じ会場で生まれると思うとドキドキでした♪

[1444] 第三☆をプリーズi-mode emoji 公園通りおゆっこi-mode emoji - 2006/12/14(木) 21:35 -

つるりんこさんへi-mode emoji
とても素敵i-mode emoji思いが伝わって来ますi-mode emoji感じたままを素直にご自分の言葉で表現され、感性豊かな心に私は熱くなりましたi-mode emoji石成さんや、堅ちゃんの『ありがとうi-mode emoji』の喜びいっぱいの声が聞えて来ますi-mode emoji
石成さんへi-mode emoji
オイシイ話しに降参i-mode emojiお醤油かソースか?マヨはi-mode emojii-mode emojiこーゆー話し、どわ〜ぃ好きでi-mode emoji何をかけるかは十人十色。食べる人の自由なのですが時として、へ〜っi-mode emojiなんでi-mode emojiと目から鱗の方が…昔は持論を貫き通した私i-mode emojiは世間の広さを知り譲歩しつつ…もマヨわずマヨ&ソースっねi-mode emojiお健やかにi-mode emojiいよいよコーチンi-mode emojiの街へi-mode emojii-mode emojii-mode emoji

[1446] 名古屋's Bar(*^^)o▽☆▽o(^^*) つるりんこ - 2006/12/18(月) 01:31 -

まであと1日ですね♪♪♪

私も何故、今回Ken's Bar東京で開催されないんだろうと(;_;)と思ってました。でも以前J-waveで某アーティスト(笑)スガ○カオちゃんが、今一番ライブが盛り上がるのは『名古屋☆』とおっしゃってて、景気がいいと活気があってライブも盛り上がるとコメントされてて今回、Ken's Bar in名古屋☆になったのも納得できました。って他の理由かもしれませんが…(^^;)なので堅ちゃん・バンドメンバーさんのパフォーマンス+プラスお客さんの盛り上がりと会場の雰囲気♪すっごい楽しみにしてます!堅ちゃんバンドの皆さんいい音、奏でてくださぁ〜い(^O^)♪

>☆公園通りおゆっこさん☆
ありがとうございます!ほんと恐縮です(^^;)
いつも堅ちゃんの音楽から優しさ温かさを頂いてます。堅ちゃんの歌・音楽を聴ける日々に感謝、感謝です。

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

投 稿 フォーム
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(必須) 項目の保存
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く