【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

Message Board

皆様に楽しんでいただけるよう、マナーを守ってどんどん書き込んでくださいね。

携帯版はこちら!!→ http://bbs6.sekkaku.net/bbs/i.pl?ishinari

[1154] Ken's Bar〜☆ Love♪ - 2005/12/21(水) 11:36 -

魅させていただきました〜TOKYO DOME〜♪
清水のみっちゃんのアナウンスから始まる選手紹介
のっけからDOMEは大変な盛り上がり〜楽しかったです〜!
石成さんユニホーム姿も素敵♪ 似合ってましたよ〜!

Ken's Barはわりとシンプルなので石成さんのギターの素晴らしさが特に出るから大好きです♪
今回もたくさん聴かせていただきました〜遠く離れた席でもしっかりと 石成さんの優しさあふれるギターの音色は心まで届きました〜☆
素敵な夜をありがとうございました〜♪

[1157] 4番バッター・・・(エコー)。 つるりんこ - 2005/12/27(火) 00:45 -

Ken's Bar参加しました♪

メドレー☆最高でしたっ!

最初、ギターの音色が聴こえて繰り返されるメロディーを聴いて、『あーーっ!なんだっけ×2?聞いたことある〜ウ〜ンっと思い考え、あ!(ピカーン☆)と一休さん並にひらめいた時、邦楽を想像していたのですが軽快♪に英詞で堅ちゃん唄い始めて(笑)、アチャ〜!間違えてもうたぁ〜(*//∀//*)と一人、恥かしかったのですが、「Just the two of usから→決戦は金曜日→Stay with me→夜空ノムコウ」と曲の移りかわりが、めっちゃカッコよくて最高っっっでした!カブァーだけでなく、オリジナルいれちゃうトコが粋ですね(笑)!メドレー、念願だったので、すごく嬉しかったです!
私はコードとか全くわからないので、曲の雰囲気でこの曲とあの曲似とるなぁ♪と思う位なんですが、コードつながり曲ということで、曲は石成さんと堅ちゃんの選曲だったのでしょうか?

最初のギターで思い出した曲は、日之内絵美さんの『Painful』でした。堅ちゃんのラジオでアコギバージョンで日之内さんが唄った歌がすごく大好きで、そのギターの音色がすごく印象に残ってます♪
Painfulいい曲ですよね☆大好きです。

ギターといえば先日J-waveラジオで、稲垣潤一さんがギター1本で「クリスマスキャロルの頃には」を歌っていらしたのですが、もちろん歌声も素敵だったのですが、ギターのメロディーがむちゃくちゃカッコよくて、ギターの音とメロディーにやられてしまいました。カッコイイ!THE名曲ですね☆

あとさいたまスーパーアリーナの時も思ったのですが、『思いが重なるその前に・・・』の時、東京ドームの大きな会場が1つになった感じがしました。歌詞の引力なのかメロディーの引力なのかわからないですが、あんな大きな会場でたくさんの人の思いが一つになる感覚がするってすごい楽曲だなぁと思いました。石成さん、堅ちゃん、素晴らしいです!最高です!
最初は音響やエコーなど気になったので、演奏されてる方はほんとに凄く大変だったと思ったのですが、でも東京ドームということで、たくさんの人がライブに来れて、Ken's Barを楽しめて、堅ちゃんのゆかりのデビュー当時の側近(笑?)の方もみんなが来れる立地でのライブだったので、よかったのかなぁといま思いました。今回も素敵なライブ、ありがとうございました。m(_ _)m感謝☆感謝☆m(_ _)m

[1159] 東京ドーム salto - 2005/12/28(水) 11:12 -

つながらせていただきます☆

石成さんの日記を見て思い出したのですが
東京ドームのグランド(アリーナ)に降りたのは
ななぁ〜〜んと!!!
高校生(中学生だったかも?)の頃見に行った
マイケル.ジャクソン以来でした(驚)
スリラーとかBADの全盛期の頃のマイケルです…
(いやはや、歳をいやでも感じる…)

それ以外で入った時はスタンドだったりしたので
あ〜広すぎぃ〜〜って、正直ちょっとがっかりな
ところもあったのですが、つるりんこさんも書いてる通り
私もメドレーにはすごく感動しちゃって
曲の途中で「素」の拍手しちゃってました。
歌っている堅ちゃんや石成さんをはじめとするバンドメンバーって
どんな気持ちで演奏してるんでしょうか?

今回いままで行きたいと言っていて
なかなかチケットが取れなかった友達も沢山誘って参加しましたが
それぞれが違う曲を「よかった〜」って言っていて
みなさんの演奏も堅ちゃんの歌もちゃんと届いているんだな
って実感しました!

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

投 稿 フォーム
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(必須) 項目の保存
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで