【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

Message Board

皆様に楽しんでいただけるよう、マナーを守ってどんどん書き込んでくださいね。

携帯版はこちら!!→ http://bbs6.sekkaku.net/bbs/i.pl?ishinari

[923] 石成さんのギターの音色♪ つるりんこ - 2005/06/05(日) 23:49 -

お昼のテレビ番組の「笑っ○いいとも!」で、
大事●ンブラザーズさんの歌で
♪「負けないこと   なげ出さないこと
  逃げ出さないこと 信じぬくこと」
 〜〜〜〜それが一番大事♪
という歌がありますが、その「それが一番大事」というのは『どれが一番大事?』という疑問が出ていて(笑)、その回答を作詞家の方にきくという番組内容だったのですが、

歌詞を書いた方からの返答は、「順番をつけるとしたら、一番は『信じぬくこと』で、その理由が、
信じなければ何も物事は始まらないから」というような事で、スタジオの出演者の方々も納得していらしたのですが、
石成さんもBBSで、「信じて疑わないこと」とおっしゃっていたし、私の祖母も同じようなことを言っていたので、とても大切なことなんだなぁとあらためて思いました。
私もなかなか信じなきゃっと思っても、いろんなことをついつい疑ってしまったりしてしまうことがあるのですが、これからは信じて疑わないことにしようっとつよく思いました。石成さんや人生の先輩方の言葉、大切にしますm(_ _)m

SoFFetさんの「へその緒」聴きました!
涙溢れてしましました。とても温かい音楽だなぁと思いました。最初のSoFFetが歌詞を歌ってるというか詠んでるような語りの歌声にギターの音がくり返しゆったり流れるところとても心地よくて、だいすきです。あと最後の方で、♪ほんとはいつ〜も♪で、キュ☆っとギターの音があたたかくて、
♪めぐりあえた〜♪で、キュ☆と聴こえるギターの音も素敵ですね。「へその緒」だいすきです。

あと以前、某音楽番組M●テで(笑)、BoAちゃんとVERBALさんとの「SOMEDAY ONEDAY」のパフォーマンス観て、すごく大好きな曲になって忘れられなくてその1曲聴くために「LOVE&HONESTY」をやっと最近聴くことができたのですが、やっぱり何回聴いても、すごく良くて、クレジット?のarrangeを見たらK-Mutoさんのお名前があって、大知くんの「Free style」のトラックもカッコ良くて大好きなのでK-Mutoさんのトラック、アレンジ、素敵だなぁと思いつつ、歌詞カードの最後のMusicians(Guitars)を見たら、んななんとっ!!!!
Masato Ishinariさんのお名前が!!!
しかもお名前の後ろに(M−3)ということは、
トラック3=SOMEDAY ONEDAY 
で演奏されていらしゃるんですよね?
すごく大好きな曲に石成さんのギターの演奏が入ってることに嬉しくなったと共に、素敵な曲!と思った曲のギターが石成さんだったというのが多くて、すごく嬉しくなりました。素敵なギターの音色、ほんとにいつもありがとうございます。感謝です。

そして、HPの「レコーディング」の所で、
「Free style」(6月1日発売かな?)に石成さん、参加していらっしゃるそうですが、カップリングの曲も石成さん、演奏されていますか?
ラジオでBe shining聴いたのですが、むちゃくちゃ、ギターの音カッコいいですね!(参加されていなかったらスミマセン;)
トラックがすごく元気な勢いのあるサウンドな感じがしたのですが、ギターの爽快感が大好きです。
♪一歩すすんで〜♪のところから、ギターの音がマシュマロみたい(?)にやさしい音になって、曲の色が変わる感じがすごく心地いいです♪最高です。

石成さんのエレキギターとギターの音も素敵なKeep it Goin'onで大知君の歌を知って、その1曲だけで大知君のライブに参加してしまったのですが(笑)、オリジナルも本当に素敵な歌声だったのですが、中でもマイケルジャクソンのカブァー「YOU ARE NOT ALONE」を弾き語りで唄ってる大知君の歌声が、すごく心に響いて印象に残ってます。
前にラジオでマイケルジャクソンのHuman Natureを石成さんのギター演奏でKURIちゃんが歌っていて、素敵〜!(☆O☆)と感動してしまったのですが、大知君が一人で弾き語りするカブァーも素敵ですが、是非!石成さんのギターで大知君の歌声を聴いてみたいです。今回のライブ、DJさんとダンサーさんのシンプルな構成だったので、もしバンドツアーになった時は、ぜひぜひ石成さんと大知君の音楽のコラボレーションを聴いてみたいです(^O^)♪(keep it Goin on、Be shiningのアコ−スティックバージョンも聴いてみたいです)
とにかく石成さんのギター、最高です(≧▽≦)b☆
長くなってしまって、失礼しました。

[927] つるりんこ - 2005/06/06(月) 22:22 -

公園通りゆこうさん、こんばんは(^O^)♪
わたし、じぇんじぇん凄くないです(笑)。
いいな♪っと心が感じる音楽がただ好きなだけです。

>降参ですわ
↑私が、公園通りゆこうさんに降参ですヨ♪
絵文字めっちゃ駆使されてて、素敵です。
絵文字、可愛いですね♪

[928] bluesky - 2005/06/06(月) 23:11 -

私もSOFFetの「へその緒」拝聴しました。
素敵なメロディ、素敵な歌詞ですね。

私はたまに『一聴き惚れ』することがあるのですが
SOFFetの音楽もほんのワンフレーズで『一聴き惚れ』です(*^-^*)。

そして最近 某外資系Music Storeにふら〜と立ち寄ったところ
流れているメロディ、リズム、ヴォーカルの女性の声に「はっ!」と立ち止まりました。
誰の曲だろう?・・・とその後の曲紹介をよく聞いていると
な な なんと石成さんがプロデュースされている
Goose-Bumpsの新曲ではないですか!!
しっかり反応していた自分に少し驚きましたf(^^;。

つるりんこさん Goose-Bumpsの新曲も是非是非聴いてみてください。
かっこいいですよ。

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

投 稿 フォーム
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(必須) 項目の保存
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで