【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

患者に優しい医療の掲示板

お産の掲示板よりもう少し専門的なお話しをしたい方や
お医者様はこちらへ書き込みお願い致します。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[590]教えていただきたいのですが・・・・ 投稿者:うにょ

投稿日:2006年06月11日 (日) 15時01分

4月に3度目の帝王切開で手術中に膀胱を損傷してしまいました
子宮と膀胱の癒着が酷く剥がす時に破けてしまったらしいのですが、良くあることなんでしょうか?
そしてその後、腎盂腎炎と腸閉塞を発症したのですがそれも仕方ないことでしょうか?

膀胱の損傷までは仕方ないかな〜〜と思っていましたが、腎盂腎炎については・・・

おまけに一度ふさがっていた傷跡から少し出血もしています

こんなことは良くあることでしょうか?
教えてください。よろしくお願いします。

----------------------------------------------

[593]投稿者:産科医7年目
投稿日:2006年07月02日 (日) 15時14分
腎盂腎炎、腸閉塞については、程度と時間的経過が問題です。
とはいえ、3回目の帝切であれば、よくある合併症ではないでしょうか。
事前の同意書にも書いてあることが多いですし、完全に避けたかったら、妊娠を避けるしかなかったことになります。

----------------------------------------------

[595]産科医7年目様へ投稿者:うにょ
投稿日:2006年07月11日 (火) 13時33分
お返事有難うございます
癒着に関しては仕方ないことだとは分かっています。腸閉塞も麻酔の後遺症だと言われました。ただ腎盂腎炎に関しては発熱後の対応に少々疑問があったものですから、お尋ねしてしまいました。
有難うございました。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板