|
投稿日:2006年03月05日 (日) 20時19分
 |
話題はかわりますが、子どもが生まれる直前に帝王切開にするかどうか、レントゲン写真で確認をされました。その肖像権ってどこにあるんでしょうか?どなたかご存知ないでしょうか?
思い出すに、その写真は、まさに保健体育の教科書のイラストどうり、体を捻じ曲げて産道をくぐろうとしていました。我が子が生まれる瞬間・直前のその写真がどうしてもほしくなってしまい、別の健診の時にお医者様に頼んだところ、「いろいろと問題があるといけないのでだめだよ。」ということであまりしつこく頼めませんでした。
ま、こういうのは余計な仕事になるでしょうから、あまりこだわってどうのこうのしようというつもりはないのですが、よく考えてみると自分の写真なのだからその肖像権は自分にあるような気がするんですよね。
他にもレントゲン写真ってとることあると思うのですが、あの写真はその後いったいどうなっているんでしょう。どなたかご存知でしたら教えて下さい。
|
|