【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

この海ログは、【スタンドアップパドル宮古島 アイランドスタイル】 と 【宮古島W・P・Sチーム インブリックス】の共有で運営しています。

名前
メールアドレス
タイトル
コメント
URL
写真

編集パスワード
文字色
RSS
スラロームinパイナガマ
投稿者:つーかー 投稿日:2009年05月29日 (金) 22時57分 No.143

本日夕方、パイナガマでウインドしました。
久々の風に心もワクワク、セッティングも焦り気味でした。
海面はザワついているもの、白波はたっておらず、これはスラロームでしょ!
っと言うわけでソニック110LとNPのRS6の7.8uを準備しました。
しかし、出艇すると意外と風が強い、少しオーバー気味(^_^;)
それでも風のパワーをスピードに変換し、フルにセイルを引き込みと、さすが生粋のレースセット、ものすごいスピードでかっ飛んで行きました。
そいでもって、フルスピードで下り、インサイドでジャイブーーー!!
いやーアドレナリンがガッポガッポでした。
ウインドって本っ当に楽しいですね!(淀川長治調で)
しかし、一人で練習していたので、体力がすぐになくなり、50分くらいで終了しました。日も暮れてたし。
明日も吹きそうですね。サーフィンとウインド迷うなー・・・

写真左は夕日の美しいパイナガマびーちです。
写真中央は本日の道具ッス
写真右は筋トレ中のカッター部です。ちなみに今年、宮古島で九州大会が開かれます。ワイドー!

投稿者:longbeach 投稿日:2009年05月30日 (土) 00時47分  No.144
う〜ん、筋トレ!青春だぁ〜。カッターの九州大会観に行きます!

風が吹けば風に乗れ

うねりが来たら波に乗れ

息を吸ったら吐け!(笑)

イガちゃんの冗談ではなく、ヨガの先生曰く“呼吸は吸うよりも吐くことが大事”だそうです。

明日もウインドして、サーフィンして、息を吐きましょう。
投稿者:nobe 投稿日:2009年05月30日 (土) 23時57分  No.145
つーかーさん、お疲れ様で〜す!
ソニックは以前一度だけ乗らせてもらった事が
あります(^^)p
ブローホールが広いのでプレーニング域が
長いのに驚きました(^^)
カムセイルでかっとぶのも最高ですよね〜
投稿者:keiko 投稿日:2009年06月01日 (月) 18時50分  No.149
つーかーさんお疲れ様〜
この日 ちょっとビーチ到着が遅れて見れなくて残念>< その筋トレかなり厳しそうですね・・・
私も最近サボりすぎですが、SUPでちょい筋肉痛になりましたょ。
本気でウィンドはお休みに入ります。
カッターの九州大会日時決まったら教えてくださいね♫
リニューアル長間でSUP
投稿者:keiko 投稿日:2009年05月25日 (月) 23時39分 No.136

東北東4〜5m

久々に長間海岸です。
どの位ぶりか忘れるほど おひさな長間
綺麗に清掃されていて違うビーチに見えました。嬉しいような寂しいような・・・それくらい変わってました。ごみは減っていて綺麗なのですがねぇ。

本日も梅雨とは思えないほどのドッぴーかん
でも先週とは比べやっぱ風がちょびっと冷たかったデス。
仕事帰りに海に行ったため、ウェットスーツを持たずラッシュオンリーで海に入ったら寒かった><
SUPはボードの上に身体を吹きっさらしなので、体温を奪われます・・・日差しがあれば日焼けもするし苦しくなるまではやっぱウェットは必須かもしれない。
今回はお見苦しい写真ですが ご了承くださいませ。

今日はlongbeach さん待望のおにゅ〜のパドル!
ひゃっほ〜なテンションで挑みました。
波はそんなに(というかぜんぜん)なかったけど。
まずは練習♪
このパドルかなりいいです。
(他のを知らないのに良し悪し分からずですが)

なんかイイ!
思いっきり漕ぐとぐんっ!進む分 バランスが取れにくいような。
物自体も軽しぃとにかくいいんだな〜

先週頑張っただけあり、身体のあちこちが筋肉痛?しかも知らないうちに小さな痣(:_;)怪我は付き物ですが、大人が膝小僧に痣作って。。。やんちゃしてますなぁ〜と言われそうですってゆうか言われてます。

投稿者:nobe 投稿日:2009年05月26日 (火) 23時38分  No.137
おぉ〜
keikoさん、もうラシュでINですね(^^)
気分は梅雨明けハワイアンですか〜(^^)v
でもすっかりさまになってて
かっこいいじゃないですか!
また膝のやんちゃは今始まった事では
ないのでは(^^)/
投稿者:keiko 投稿日:2009年05月28日 (木) 20時20分  No.138
*nobeさん*
気分はすっかりハワイアン!そうですね♪
いつかワイハーでロコガールかましたいです。
怪我は今小さいからいいですが本当に気をつけないと生活に支障があるとね・・・。
これからはhuraもあちこち踊るので、日焼けはOKでも怪我は怖いです・・・。
どっちも大事だから♫
投稿者:つーかー 投稿日:2009年05月28日 (木) 21時26分  No.141
最近、書き込み少なくてすみません。飲み会が多くて・・・
それにしてもkeikoさん、SUPやっている姿がきまってますね〜
それに、ラッシュにビキニがハワイのロコガールみたいで素敵です(^^)/
僕もやろっかな〜
最近は早朝サーフィンをしていますが、波が小さく、夏の訪れを肌で感じています。今日も腰サイズだったし・・・
あっ、今日、昼にウインドしましたよ!
ブローで5〜6m/s、パンピングしてやっとプレーニングしました。
でも気持ちよかったのでOK!
keikoさん、今度波乗り行きましょうね(^o^)
投稿者:keiko 投稿日:2009年05月28日 (木) 22時09分  No.142
*つーかーさん*
『ビキニでウィンド』見た感じはいいでしょうね。ロコガールっぽくて(図々しくもガール)

でもインブリックスの男メンバーに見せるのは勿体無いので、ウェットを着て海に出ます。日焼けもしたくないしぃ。
真夏になったら考えますw

そういえば 友達はワイハーのワイキキビーチで波に巻かれてポロリしちゃったみたいですよ。
つーかーさん。私も朝のサーフィン連れてってください・・
今日のウィンドレポート待ってますよ♫
3れんちゃん SUP
投稿者:keiko 投稿日:2009年05月24日 (日) 18時06分 No.130

SUPの書き込みしかできなくて すんません(VェV)
満潮時間に合わせて夕方でました

風ちょっとありやした。
この日はここ数日の中で一番波が高い。
初心者のkeikoはびびりまくり>< 
何度も巻かれました。怖かった・・・あんな波にどんどん乗る人ってすごい。。。
SUPのテイクオフのタイミングが少し分かってきて、何度か乗れるようになりました。

でも波が高く、怖かったので膝立ちして漕いでいたら。ぴき!っと腰にきたっ!リハビリなのに意味ないしっ!

やっぱ『スタンドアップ』なので立たなきゃね(@´ー`)ゞ

今週は4回も出ました。(暇人とか言わない!)
なのに疲れはあまり出ず
でも体の芯がだる〜って感じです
『もしかして インナーマッスルさん働いてるのかな?』効果てきめん!?

写真左は波の状況を見る Longbeachさん
右は夕方にポロンポロンとギターを弾くサーファー兄さん
ロコな感じでここは日本か?って思ったよ〜

投稿者:nobe 投稿日:2009年05月24日 (日) 22時13分  No.131
keikoさ〜ん
巻かれましたか〜(^^)
リーフまで届いたのでしょうか(><)
keikoさんの性格上
リハビリはご無理なのでは(^^)/

投稿者:keiko 投稿日:2009年05月25日 (月) 09時21分  No.132
*nobeさん*
調子ぶっこいて巻かれましたね。
海をなめてはいけませんね><
リハビリとか忘れてしっかり波に乗ろうとしてる私。お陰で足は痣が出来始めてますよ…
投稿者:longbeach 投稿日:2009年05月25日 (月) 11時51分  No.134
沖縄は梅雨に入ったけど、梅雨らしい天気は最初の1日だけ。今日もいい天気です。

Keikoさんが書いてるように、最近波乗り練習にちょうどいい膝腰の波が入ってて、ロングとSUPでのんびり海で遊んでます。
でも、この日は手作りパドルが折れてしまい、ニーパドルしすぎてリハビリにならなかったみたい。

今日新しいパドルが届く予定なので、また練習頑張りましょう。
投稿者:Ousama 投稿日:2009年05月25日 (月) 12時57分  No.135
インブリの皆さん、こんにちわ
梅雨だというのに、雨が降りませんねぇ。
昨日も北部に行く途中で見たダムは、確かに水かさはかなり落ちていました。
ところで最近私の地元、湘南の友人連中は盛んにSUPをやっているようで、早く始めろと催促されています。
んなわけで恩名村でやっているレンタル&スクールに行ってみようと思っています。
言ってきたら写真UPしますね。
投稿者:keiko 投稿日:2009年05月28日 (木) 20時25分  No.139
*longbeach さん*
ニーパドル確かに腰にきました・・・でもテイクオフするときのバランスが難しくて、足がすくみます><
風がちょいあると、もぅむずい!

バランスも大事だけど根性も必要ですね。
なんで水が怖くなるんだろう、ウィンドのときは大丈夫だったのに〜っ!!
投稿者:keiko 投稿日:2009年05月28日 (木) 20時27分  No.140
*ousamaさん*
恩納村のあるペンションのオーナーがウィンドやってるそうです。偶然その人だったりしませんよね?
ちなみに7月のはじめの土日から恩納村に行きそのペンションに宿泊です☆できれば 海に行きたいのですが、huraイベントなので。見るだけでガマンします・・・・゚・(ノД`)・゚・。
はまりすぎのSUP
投稿者:keiko 投稿日:2009年05月23日 (土) 11時23分 No.128

南の風2mよわすぎだろ〜!
おーい梅雨ですよ〜!雨は降らんのかいな??

今日も綺麗な海でした。集中して出てるので、上達しているような感じだよ ( ̄ー ̄@)
長い時間漕ぎ漕ぎしてるのに ちっとも疲れを感じない。沖に出るのも慣れてきてテイクオフのタイミングを練習したりしたらなんとCatch the wave♪
『あ 乗れた』と独り言。その後2回ほどしゅるしゅると乗りました。
longbeachさんに『どう?楽しい?』と聞かれ
『楽しいどころじゃない やばい』と本音。言葉がみつからないんだもん!

最近は海に出てDefTechを鼻歌ってます。いい季節だな〜。泣けるほど気持ちがいい。

早く腰治ってウィンドしたい・・・
再開しても忘れてたりして><。そろそろウィンド初めて1年になります。目標どおりに進んではないけど。時間が経つのは早いよねぇ・・・

投稿者:nobe 投稿日:2009年05月23日 (土) 22時11分  No.129
keikoさ〜ん
catch the wave♪ catch the wave♫って
感じですか(^^)v
まずは海に出る事ですから!
SUPいいんでないでしょうか〜

まず海に出る基本系はLongbeach師匠を
見ればよく分かると思います(^^)

ちょうよう筋って下腹部にあるインナーマッスルに
あたる部分です。
説明が足りなくてすみません(><)

フラは機会があれば教えてください(^^)p

ちなみにdef techのお兄さん地元で
見た事ありますよ〜
投稿者:keiko 投稿日:2009年05月25日 (月) 09時28分  No.133
*nobeさん*
本当に海に出ることって大事だなと思います。
この島に住んでいながら海に行く事をここ数年してなかったので。今の仲間に会えて海の遊び方を学んで楽しい宮古ライフをすごせて感謝!

夏に帰省するので湘南のスポット案内してくださいね☆例の人にも会いたいです。今年の夏も楽しみだな〜♪♪

その前にnobeさん来島するかな〜?
リハビリ中的な〜SUP
投稿者:keiko 投稿日:2009年05月22日 (金) 10時11分 No.123

梅雨ですが 快晴
南西の風(たしかか?)

只今激しくはまってるスタンドアップパドル
乗ってきました!『おもろっ!』
今回で何回目になるのか忘れたけど かなり立って漕ぎ漕ぎできるようになりました。かなりのバランス感覚が問われますが。いけてますスイス〜イと。

海は綺麗だし、波もいいし
(よくわかんないけど よかったと感じた)

ウィンドからパドルに浮気しちゃおう♪

投稿者:つーかー 投稿日:2009年05月22日 (金) 19時09分  No.124
keikoさん、SUPにすっかりはまっていますね〜(^^)/
最近風がないからね〜!今は台風頼みかな?
風がなければ、波に乗るさ!
でも、SUPって結構難しいんだよね。借りてやったことあるけど、テイクオフできなかったもん・・・
これからの季節、SUPがいいかも(^_^)v
僕も明日朝、サーフィン行きまーす!(アムロ調)
投稿者:nobe 投稿日:2009年05月22日 (金) 23時20分  No.125
keikoさん、お疲れ様で〜す!
SUPはいかがですか〜(^^)v
keikoさんはフラでちょうよう筋を使って
らしゃるからバランスはよろしいので
楽しめるのでは!!
ハワイではレアード.ハミルトンもされてますしね(^^)p
なんにしろ海に出ると
ストレス発散になりませんか〜
投稿者:Ousam 投稿日:2009年05月23日 (土) 00時31分  No.126
みなさ〜ん、こんばんわ

SUPは今年のインブリのトレンドなのかな??

波に乗れなくたって、SUPで上手く焦げなくたって

海水に浸かって遊んでるだけで、ストレス解消、

気分は梅雨明けって感じですよね。

つーかーさんも、keikoちゃんも、Nobeさんもいっぱ

い海で遊びましょう
投稿者:keiko 投稿日:2009年05月23日 (土) 10時53分  No.127
☆つーかーさん☆
最近風ないですね・・・ってゆうかそれ以前に風予報も見てない。つーかーさんは台風来たらわくわくでしょうねぇ。今年は台風当たるかな?
私は少しSUP分かってきました。テイクオフのタイミングはイマイチ不可解のままだけど。今週は偶然乗れた。コツ見つけちゃったかも〜^^v

☆nobeさん☆
【ちょうよう筋】ってどこ?どこ?
バランスはいいほうなのかも知れないですね。
フラはいろんな場面でやっててよかったなと思いますよ。nobeさんもどうです?フラ・・・
海に出ると気持ちもすっきりするし、別に入らないで、なぁ〜んもしなくても波音だけでも十分ですね。リラックスできる!
神奈川に住んでるときもよく仕事さぼって湘南まで行きましたよ。あのときの感覚は今もあります。やっぱ海は好きだ!湘南の雰囲気も好きです。海の色は違うけど・・・

☆ousamaさん☆
インブリックス・・・ウィンドのグループだったはずなのに・・・今みんなお休み中。
だって風ないんだもん!
有難いことにkeiko向きの弱風ですが、腰療養中のためSUP引越し中だし。
でも台風がきたら、一斉に始動でしょうね!
私はしばらくウィンドは様子見です・゚・(ノД`)・゚・。
SUPは海面散歩もしながら、鍛えることも出来るし本当に今の私にはばっちしの遊び道具です。
ウィンド出来ないことに【へっこみ&ふて腐れ】ぎみだったのですが、SUPをlongbeachさんに進められやってみて大当たり!感謝感謝♪

ひっさびさの 海 スタンドアップパドルボード!
投稿者:keiko 投稿日:2009年05月19日 (火) 20時18分 No.122

本日の宮古島南南西4m 梅雨入り二日目です
かなり梅雨ってます じめ〜〜〜。っと。
湿度なんか86% どんだけ水分含んでるんだよな。お肌乾燥しなくていいけどさっ!

ウィンドのボードF2で挑戦したSUP
浅めだったのですが、す〜いすいと水面を漕いで遊びました。波乗りするとかそういうのはまだまだ 分からないことだらけなので。
ただ『ザ リハビリ』みたいなっ!

写真撮るの忘れました・・・。
なので 無関係なプルメリアの花(VェV)
宮古島は梅雨の時期でもあちこち花が咲いてます
南国な感じがいいですね♪

ウィンドはちょっとお休み SUPおもろっ!
どっかで安いの売ってないかな。。。

keikoの腰痛奮闘記 VO.2
投稿者:keiko 投稿日:2009年05月17日 (日) 19時23分 No.117

皆さんご機嫌いかがですか?
本日の宮古島。南南西の風4〜5m
そろそろ梅雨入りなのか、しっとりな風となっておりますょ。梅雨さっさと来てさっさと空けてくれって思います。

ウィンドお休みして20日目くらいです
腰の具合はまずまず・・・筋トレは欠かさず(?)三日坊主にならないように3日おきにやってます^^v

生活に支障がないと思いきや、ちょこっと辛い姿勢が続くとやっぱ腰がだるいような気がします。
地道にやるしかないですね。我慢が出来ない『へなちょこ』なkeikoには、きついきつい><

最近体重はいい具合にちょびっと増量中なのですが。体脂肪が過去最小の数字になり『これってもしかして筋肉に変身しちゃってる系?』とちょっとウキウキ気味で調子ぶっこいてます
きっと泡盛飲んでないからだ(@´・д)(д・`@)ネー
『筋肉をつける前に、太らないとだめだよ』と言われたので引き続き。。。食べます。太らない体質って大変。(女子を敵に回す発言です すみません)

最近はwii fitのヨガと筋力トレーニングに励んでおります。外に出てジョギングとかすればいいのだけど、熱中症になりやすいので【引きこもりトレーニング】です。家事しながらできるしぃ〜♪

ゲームと言ってもこれはカナリの優れものでいろんなことが詳しく出ます。ま、何でも継続しないと意味ないじゃ〜んなので頑張ります てきとーに。

wiiの有酸素運動に入っている『身体水平維持』

【体幹部のインナーマッスルがなんとか・・・】とあります。これ結構きついです。なのでまだまだなのです。わたしは。

海に出たいです。本当に。
別にウィンドしなくたって、海はそこにあるのですが。近くにあるからこそ・・・『ウィンド出来ないなら違うことしよ〜』っとってなるわけで。
このままフェードアウトしてウィンドもすっぱり行かなくなったりしてとか思ったりもします。本当に飽き性なので困ります。

投稿者:longbeach 投稿日:2009年05月18日 (月) 09時47分  No.118
ひきこもりトレーニング頑張ってますね。
海に行けない辛さは誰しも経験したことがあるんじゃないかな。
いっそ、スッパリやめちゃえばこんなに悶々としないのに、とか思っちゃったり・・・。

でもね、海に出れるようになったらそんな日々なんて、あっけないくらいに忘れてしまいますよ。
そしていろんなことに感謝できるようになります。
wii fitに感謝!とか。(笑)

keikoさんにはサーフィンは向いてないようなので、スタンドアップパドルをやってみましょう。
楽しみながら筋力アップ。体幹を鍛えるトレーニングにはバッチリです。
投稿者:Ousam 投稿日:2009年05月18日 (月) 17時19分  No.119
インブリの皆さん、こんにちは
今日は皆さんにぜひ見て頂きたいDVDを見つけましたのでお知らせです。
タイトルは「Surfing For Life」です。
私は今までこんなDVDを見たことが無く、見てビックりしつつも、明るい未来と言うか将来の希望が見えたと言うか、とにかく人生観(サーフィン観)が変わります。
海遊びを知らない人には、なんて馬鹿らしいと思うかも知れませんが、必見ですよ。
特にLongbeachさんには!(^^)!
投稿者:longbeach 投稿日:2009年05月18日 (月) 20時26分  No.120
“Surfing for Life”ってこのDVDのことですかね?
英語版しかないのかな?
ousamaさんのお勧めだったら、こりゃ見ないといけませんね。
さっそく取り寄せてみます!

最近宮古も梅雨っぽくなってきて、波も膝〜腰といった日々が続いています。
こーゆー波のときはスタンドアップパドルが楽しいですね。
今年はマジ真剣にSUPに取り組んでみようと思ってます。
東急リゾートもビーチメニューに取り入れるのを検討しているみたいですよ。
投稿者:Ousam 投稿日:2009年05月18日 (月) 22時53分  No.121
Longbeachさん、こんばんわ
DVD早速探し当てましたね、本当に良い??ですよ。
スタンドアップパドルは本島では、ずいぶん増えて来て砂辺なんかは必ずいますよ。
恩納村と本部の2か所ででレンタルやっている所があるので、私も一度行って見ようとは思っていますので体験したら報告しますね。
値段もこなれてきたし、クァッドのパドボだとかいろんな種類も出て来ましたよね。
宮古のレジェンドになってはどうですか(^◇^)
7月の4日から一人旅で
投稿者:ニコラスヒロシ 投稿日:2009年05月13日 (水) 00時33分 No.113

宮古島に行くのですが、綺麗な海でウィンドやりたいと思い一式持って行こうと思ってるんですが、足がなくて困ってます。本当に無理な無茶苦茶なお願いとはわかってますが、何か良い情報があれば教えて下さい。

投稿者:longbeach 投稿日:2009年05月14日 (木) 08時20分  No.115
ニコラスヒロシさん、はじめまして。
ん〜、やっぱレンタカー借りるしかないでしょう。
宮古島はウインド以外の移動にも車がないとどこも行けません。

こないだ本土から来た方がこちらのレンタカーは激安だと言ってましたよ。
http://www.precious-time-ltd.com/rentacar.htm
1週間1万円〜あります。
エスケープfromお化けセットの巻
投稿者:つーかー 投稿日:2009年05月10日 (日) 12時30分 No.106

今日はIGAちゃん、kumiちゃんの同い年3人組で早朝サーフィンに行きました。
東風が吹いている思とい南海岸へ、しかし、着いてみるとオンショアの風が、波もまとまり無く、グチャグチャ・・・急遽、東海岸へ!
着くとセットで胸ぐらいの波がブレイクしているではないですか。それに、それほど風の影響もない。
ここで入るか!しかもインサイドのスープで練習もできるので初心者のKumiちゃんも安心です。

着替えをしながら海を見てると、沖から黒い影が、お化けセットか!ゴゴゴー・・ドドドーン!!
頭半オーバーのホローな波が!すげー、一同唖然。。
それでも中くらいのセットに乗れればいいやと思って沖へ向かうが、ドルフィンに次ぐドルフィン、やっとたどり着いたかと思うと沖からお化けセットがきてまたドルフィン・・・疲れた!
IGAちゃんも何度かテイクオフを試みるが、難しく、少しずつインサイドへ・・・そこへさっきのお化けセットが!

・・・ドルフィン・・・間に合わない〜ドドーン!!!

結果写真のとおりになりました。怪我も擦り傷程度で本当に良かった。フィンも折れたけど取り敢えず無事生還しました。

ぼくは、中くらいのセット3本乗って上がりましたインサイドで乗っていたkumiちゃんは自力で見事テイクオフ&ロングライド〜、何かをつかんだ様子。

帰りがけにシェイパーのYutakaくんの所により修理を依頼し、疲れた顔で帰りました。疲れたー(>_<)

写真左は朝日と海とkumiちゃん・・・絵になるね。
写真中央はフィンが折れたボード
写真右はIGAちゃんの傷・・いたっ!

投稿者:longbeach 投稿日:2009年05月11日 (月) 01時39分  No.107
いい朝日だね〜。
これぞサーフィンだぁ。

ハードコンディションだったようだけど、kumiちゃんも何か掴めたようで良かったね。
kumiちゃんはロングのほうがあっているかもしれないな。

IGAちゃん、久しぶりにリーフの洗礼を受けてしまったようだねー。
まあキズの数だけ上手くなると思って、海からの教えに感謝しましょう。
Yutakaくんは最近ボードの修理で大忙しだね。(笑)

関係ないけど、写真は昨日の海から昇る満月です。
宮古島の自然はホントにスバラシイ!!
投稿者:keiko 投稿日:2009年05月11日 (月) 16時55分  No.109
つーかーさん
早朝サーフィン楽しそう〜!
朝は激弱のkeikoには無縁です・・・。
また流血ですか><相変らず激しいですね。ワタシもそのうちサーフィンかパドルでリハビリしますので、連れてってくださいませませ。
投稿者:kumi 投稿日:2009年05月11日 (月) 19時30分  No.110
昨日のサーフィンはきっと忘れられないな。

つーかーさん、IGAちゃん、そしてそして!longbeachさん
みんながやさしく長い目で見守ってくれてるおかげです。
ありがとう!
夢の自立する日も近い?

keikoちゃん、わたしも朝は激弱だったけど
こんな最高のロケーションとすてきな仲間達!
早朝サーフィン、はまっちゃうよ〜
投稿者:Ousama 投稿日:2009年05月12日 (火) 09時25分  No.111
えっ〜痛そう!!
やっぱ宮古の海を侮ってはいけませんねぇ。
こんなハードなのが割れているとすると○野
かな??
あそこは浅いし、でかくなったら危険度UP
フェーズ10、くわばらくわばら。
先日私も4時半起きで早朝サーフィン行きまし
たが、夜明けのころ海に入るのは気持ち良いで
すよね。
投稿者:つーかー 投稿日:2009年05月12日 (火) 13時14分  No.112
まさしくリーフブレイクは諸刃の刃ですね。
決まったところで同じように波が立つわかりやすさがある反面、ホローな波質になりやすくしかも海底はシャローなリーフ。
大波に巻かれれば怪我は必至ですよね。
僕も最近、突っ込むだけでなく、しっかりと波を見極めるようになりました。
でも、突っ込まないと上手くならないんだよな〜
そこが難しいところですよね。
でも、朝日を浴びてサーフするのは最高に気持ちいいです。
みんなで朝サーフィン行きましょう〜(^^)/
朝4時起きですが・・・
投稿者:keiko 投稿日:2009年05月13日 (水) 09時54分  No.114
kumiちゃ〜ん!
インブリックス掲示板いらっしゃ〜い(三枝風にどうぞ)
そのうち早朝デブーさせてください。
多分ボードの上で波音を聞きながら寝ますよ!
そんだけ朝弱いのさ〜♪サーフィンのいろいろおしえてね☆
台風2号
投稿者:longbeach 投稿日:2009年05月09日 (土) 01時00分 No.101

めずらしい事に、この時期台風接近の予報が出てます。
月曜午前中くらいには、前浜でウエイブできるかも。
もしくは“ふれあいポイント”でサーフィンとか?

風や波が来るのはうれしいけど、マンゴー収穫前の時期なので勢力が弱くて良かったです。

投稿者:つーかー 投稿日:2009年05月09日 (土) 13時16分  No.102
このコース、南海岸に大きなうねりが入りそうですね。
情報では、もう前浜に小さいながらうねりが入っているみたいですよ。(チーム東急情報)

台風さん、クローズにならない程度にお願いしますよー!

これでチューブの練習できるぜー!!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板