7月30日にousamaさんと合流して、沖縄本島のサーフポイント、スーサイドでサーフしてきました。
ousamaさんは、急な連絡にも快く対応していただいて本っ当に感謝しています。
満潮は午後2時半なので、砂辺pも見に行きましたが、オンショアで乗れる状況ではありませんでした。
それでも、5人くらいはサーフしていましたが・・・
そこで、砂辺でオンショアと言うことは、北西・・・もしかしてスーサイドが良いかもと言うことで、高速で南部まで移動しポイントに向かいました。
スーサイドは見た目でも腹くらいはあったので、入りましょうと言うことになりました。
しっかし、土日でもないのに混み混み・・・沖縄本島のサーファーが全員集合しているんではないかと思うくらい。(ousamaさんは、これくらいまだまだとおっしゃっていました。)
メインはローカルが集合していそうだったので、メイン左で入りました。
遠浅で鋭い岩の上を歩きながら何とかゲットすると、腹〜胸サイズのメローな波が割れているではありませんか。
波数も多いし、こりゃっ当てたかも!
最初はロングを借りて乗っていましたが、途中からショートに変更してライド。
このショートがレトロフィッシュなんですが、フィンがクアッドでテイクオフも楽で、切り返しも良いのです。(ちなみにロングもショートもousamaさんのものです。感謝っ!!!)
10本以上、肩〜頭サイズの波に乗り、チョー満足なサーフトリップでした。
ousamaさん、本っ当にありがとうございました。最高のトリップに仕事も忘れてしまうところでした。
感謝しています。宮古においでになったときは連絡下さい、サーフしましょう。