| [9667] 異世界の断片集 |
- 宙 - 2009年04月25日 (土) 21時09分
これはまったく別の世界の話――
---------------------------------------------------------
「よっし、今日は此処に行くよっ。シエン、トバ、準備はいい?」 「できてるどー!」 「・・・良い」
「セツナ、元気だなぁ。あーあー、ボクはまた留守番かぁ。 副リーダーってどこもこうなのかなぁ」 「ボヤくなヴィンター。オマエだってたまに先陣切って行くだろうが。 オレなんてほとんど雑用だぞ」 「言ってみただけじゃないかアカツキ。・・・・・・あれ?ライラは?ユキメは?」 「・・・ん?ユキメはさりげなくセツナ達に着いて行ったぞ」 「・・・・・・あの顔ぶれって事は間違いなくあそこか。好きだねぇ」 「取るだけ取ったら途中離脱してくるだろう。何時も通りに」
「・・・オウマじゃん」 「げ」 「『げ』とは何だ?アカツキ。キサマ昨日はあr「だーっ!何勝手な事言ってやがる!!」おや」 「痴話喧嘩もいい加減にしてよ、2人共」 「・・・・・・ッ!!ヴィンター!オマエもなぁ!!」 「ハッ。相変わらずいい反応だな。ヴィンター、これは喧嘩ではない、じゃれあいだ」 「『痴話』ってつけてるじゃない」 「・・・ふむ」 「こ・・・この鬼畜眼鏡・・・いい加減にしやがれ・・・」 「えー?あー、いつの間に椅子になってんのアカツキ。文字通り尻に敷かれないの」 「これは失礼。余りに座り心地がよかったもので」
オチがない。とりあえず不憫な奴が1名。
* * *
「アカツキとオウマは仲良くなったからいいとして、 いい加減トバがいるだけで険悪にあるのやめてよ」 「誰が!いつ!こいつと!仲良くなったんだ!!」 「(アカツキをスルー)許せというのか?奴を?」 「誰もそこまで言ってないでしょ。あのギスギスした空気どうにかしろって言ってんの」 「無理だな」 「・・・はー、こういう態度が悪化させんだろーなー」(超小声で) 「ん?何か?」 「シエンとトバは打ち解けてくれてよかった」 「・・・意外と早かったな、あいつらは」 「シエンが特に人懐っこいからな」
* * *
「・・・・・・トバ?」 「セツナ・・・・・・か」 「どうしたのよ?」 「満月が・・・綺麗だから、見ていた」 「月見してたのね。確かに綺麗ねー」 「セツナ」 「何?」 「私は・・・守る。セツナが教えてくれた技で・・・それと私自身の技で」 「何を守るって言うの?」 「セツナを。それと、仲間を」 「・・・・・・」 「たとえ記憶が戻ったとしても敵対しないと誓う」 「そう・・・ありがとね」
---------------------------------------------------------
※気付いたら加筆してるかもしれない。

|
|