| [9656] 180度転回っ! |
- 宙 - 2008年04月01日 (火) 23時24分
鏡の向こう側 ありえないことだけど、その世界の住人がもしこっちへ来たら――?
<理由は知らん>
「大変大変大変大変〜〜〜〜!!;」 「どうした!?」 「あ、主がぁ〜〜〜〜!!」 「???」
パニック状態の羽林。 彼がここまでなるのは案外珍しい。 主って事は宙に何かあったのか。 昴は疑問符を飛ばしながらとりあえずついていった。
絶句する事になった。
「あ、あの!もうちょっとかわいらしい服ない!?フリルとかスカートとか・・・ あー!なんでないのよー・・・うぅ;シンプルすぎるものしかないよぅ;」
外見は全く変わっていない。 だが中身が変わりすぎていた。 ・・・180度くらい。 まるっきり正反対だ。仕草とかも。 てかもう誰だよお前。
「なんだろ・・・落ち着かないよぉ・・・・・・;」
落ち着かないのはこっちだ。 昴は内心でつっこんだ。
結局珠姫から服を借りました。
<デバカメ?>
「いやさ・・・何がどうなりゃああなるわけ?まさか宙がああなるとは」 「知らねぇよ。オレだって知りたい」
ドアの影から見ているのは夢幻と彼方。 見られているのは様子のおかしい宙と猫のようにじゃれつく銀河。 いつもだったら決して見られない光景だ。いや、後者はいつもだけど。 2人は怖くて近づけなかったりする。 だっていつもとあまりに違いすぎんだから。
そうこうしているうちに銀河が眠った。 疲れたのか。まったく自由気ままな殺人鬼だ。 意を決して入る事にした。
「・・・あ、夢幻に・・・彼方」
ガシッと両肩を掴んだのは夢幻。
「何があった!?頭でも打ったの!?いや変な物摂取したの!?」 「え・・・えぇと、多分、一番最後かなぁ・・・・・・?」 「心当たりあんのかよ;;」 「それ何!?」 「わからないよぉ。もう覚えてもいないしぃ〜アハ☆」 (なんだろう・・・この中途半端な酔っ払いを相手にしてるような感じは・・・)
夢幻は内心脱力。 いや普段でも脱力する事は多いけど。 ところでどこまでいつもと違うのか。 少し試してみる事にした。
その後、激しく後悔した。 何をしたかはあえて書きませんが、別に年齢制限をするようなことはしてないとだけ。 ただ、宙は顔を紅潮させてたり、夢幻がドン引いてたり、彼方が後ろの方でぐったりしてたり。 最後はお前が大丈夫?とかそんな状態。
<わずらい>
窓辺で頬杖ついて溜息を吐く乙女が1人。 いやもうこれは乙女だろう・・・ここまで変わるのかよ・・・。 そして溜息つきたいのはこっちだとツッコミたい仲間がいたり。
彼方はふと、心当たりを思い出した。 物憂いでいる原因らしき人物を。
「オイ」 「・・・・・・え?なぁに?」 「アイツの所に、行きたいんだろう?」 「・・・!?え!?ええっ!?なんでわかったの!?///」
あからさまに頬を染めた。 もうわかりやすすぎるし。気力も失せたわ。 溜息は内心だけにして彼方は続けた。
「好きにしろよ・・・行けばいいだろうが」 「あ、ありがとうね・・・・・・」
ふわっと柔らかに笑った。 それは自然すぎる笑みで。 今まで見た事ない種類の笑みであったので。
フリーズ。
気付けばいませんでした。
<途中から規制措置が入ります>
「更夜更夜っ!遊びに来たよっ♪」 「・・・・・・?刹那、どうしました?あなたらしくありませんよ?」 「らしく・・・ない?あ、うん・・・そうだよね・・・」
目に見えて落ち込む宙に、何か勘付いた様子の更夜。 そういえば服もいつもと全然違うし。 徐に手を中に突っ込んでみる。
「ひあっ!?あ・・・やめ・・・・・・」 「おやおや、やめろと言う割には体が寄ってきてますが?」 「急すぎるのよ・・・もう・・・」 「しっかし全然違うなぁ。まぁ、たまにはこういうのもありか」
=〜いか、きせいたいしょうとなりました〜=
<オマケ>
元ネタはとあるバトンです。 どう正反対になったかをあげてみると、
男前⇔乙女 ボーイッシュ⇔少女趣味 感情が顔に出ない⇔感情がわかりやすい 狭く深く⇔広く浅く マイペース⇔人に合わせようとする 自立⇔依存 黒い⇔白い 一気に叩く⇔じわじわやる 冷淡⇔明るい 左側⇔右側 S⇔M
あと目付きとかも多少変わってたり。
************************************************************ というわけでエイプリルフールネタ。 もう1つのやつと迷いましたが急遽こちらになりました。 ていうか誰だよ上の奴(^^;
*A・Yさん やっぱり彼女にも安らげる場所が欲しいなぁと。 追加設定考えてたらこうなりました。 本編があれだった分の反動かもしれません>ほのぼの重視 莉久に心許せなかったら誰に許すんだろっていう話です(^^; んん?間違える?え、どんな関係だと? 無敵は別のキャラです。奴は違う。 いやー、やられ役の方はじわりじわりと恐怖を存分に味わいつつなので森さんとは違いますねv まぁ文字通りの生ゴミが多いですが。調理できないやつとか。あと普通にゴミ箱に捨てるやつ? まぁ普通じゃないのも雑じってますけど(オイ) わざわざ木を切って作るのはなんかなぁ、と思いまして。エコ精神で。 ムダにこだわってみました。
なんとか完成した・・・; 最後に自分で。鏡関係無ッ!;(苦笑)

|
|