【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

小説掲示板だわぁ〜♪♪

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
URL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[9600] VD・WDインタビュー
A・Y - 2008年03月17日 (月) 20時26分

霊夢「また 番 外 編 か」
魔理沙「まあいいじゃないか。季節ものだしさ」
霊夢「・・両方共とっくに過ぎてるわよ」
魔理沙「ξ(`・3・)あるぇー?」

response to 宙さん
それぞれのコンセプトは恋する夜叉、カリスマな裁判者、無垢な鬼っ子、
怠慢者だが常識人、奇人変人嘘吐き、天才で父親、ですから。
初代と現代は始まりと終わりらしくこれらをひっくるめた上に色んな意味で超越してるという具合。
確かにおとうさんの(フリをするA・Y)台詞は一番考えたところでした。辞書やなんかの文献開こうとしたくらい。
癒し系の雰囲気なんです。初代は。もう忘れてるかと思ってた。(・ω・`)>二代目と血縁

咲夜「私達が顔を出すということはあっちのも続ける気持ちがある。という意思表示だと思っていただければ。
   でも、今回も此処だけなんですよね;;……言い訳がましいし時間も惜しいので、さっさとENTERしましょう」

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

ヴァレンタインとホワイトディは如何でしたか。
またどのように過ごされましたか?

【赤い子猫のLさん】
はい?バレンタインにホワイトディ?ああ例年の行事ね。
バレンタインはいつもより多かったかな。まあ最近知り合いが増えたからね。

一応、貰えるものは貰ったさ。
本命?んなの無いよ。
でもアイツはしっかり作ってたなぁ。また二個も。
アイツって?身内みたいなもの。飼われてるっつーか飼わされてるっつーか。まあどうでもいいよ。
で、本命チョコを二個作ってんだよ。解離性人格障害を上手い事言い訳に使ってね。
デレデレし過ぎだっての。そんなに好きならチョコ像にでも成って窒息死しなって感じだ。……本気でやるだろうから言わないけど。

そんなアイツへのホワイトディは特別なもの仕込んだよ。
辛子や明太子や山葵や。アイツは辛いの全然駄目だからな。
けど変に喜んでるし。まあしょうがないか、幸せなマゾには勝てん。

……はあ?焼餅?バッカじゃないの?
いるんだよねぇ。庇うだけ虐めるだけで好きなのかって。
確かに虐めるのは好きだよ。それを個人に当て嵌めないでくれないでって話。
それにアイツを虐めすぎると反撃どころじゃない報復喰らうからな……。

【護衛係のSさん】
…………なんでオレにそーゆう取材が来るんだ?
以前ならミサイル一本でもプレゼントしてやるところだぜ?
ん……まあそうだな。以前なら…………つまり、今年っつうか近年は全然問題ないな。
元々その手のイベントは無視する方だったからな、馬鹿馬鹿しいし。
嫉妬団てなんだよソレ。見たことあるような気がするけど。んなことにネエルギー使うなら家の中で洗濯物でも畳んだ方が効率いいぜ。
今の職場は良い所だからな。女性が多めだし。
性格上余り積極的に関わり持てなくても、三個も貰っちまったからな。……やっぱりいい気分だな、貰えると。

で、本題に入るんだな。さっき言った通り三個貰った。
お返しはマシュマロ……だけで喜ぶかなぁて警戒したんだよな。
ほら女ってさ、大抵物欲が本音でチョコ渡すらしいし。三倍返しっていうのがあるから。
だから、奮発してそれぞれの喜びそうなのを買ったぜ。
何をって。……前々から欲しがってた宝石とか、人形とか。
そこまでしなくてもいいのにって遠慮されつつも、嬉々として受け取ってたぜ。

最後の奴は少し難しかったな。なんせよく分かんない奴だからなぁ。どんな物を欲しがるか真面目に考えた。
呪符か、御守りか……あ、ちなみに巫女でな。神学関係で差し支えなくて使えるものなら……人に貰う必要ないよなぁ。
結局は、無難に服を選んだけど。同僚の助言があってそれなりに良質を買ったけど。
喜んだのかなぁ。怒らせちまっただけだった気がするし………………うーん、微妙。

【人形使いのK・Tさん】
あー、はいはい。ヴァレンタインとホワイトディですねぇ。
そうですねぇ。先に上げる側でしたから…………本命含めて、10個は作りましたね。
はい。本命含めて手作りですよ。市販はなるべく頼りませんねぇ。
チョコを湯銭してから別の形にするのって楽しいですよ。人形焼き風にしても面白いです。

幼馴染から同僚、上司まで。当日中に配って。無理な人は部屋に置いときました。
本命?フフ、秘密ですw
それより、ホワイトディに面白いことが起きました。
私自身はその人にテディ・ベアさんを頂きましたねぇ。
すでに持ってるっ思われてましたが、いえいえ西洋ものは実はそんなにないのです。
テディ・ベアさんはシリーズもので、以前からあるツテでかれこれ10体は納めましたが、あの日貰ったのもない型でした。
これを期に本格的に集めてみましょうかねぇ。……とと、脱線しましたね。

いえ、幼馴染がね。最近入りました同僚にチョコを上げましてね。まあ本人が言うから友チョコでしょうけど。
そのお返しに同僚がかなり悩んでいるので、ちょいとお助けしました。
彼女はもう色気付くべき年なのにほぼずぼらですからねぇ。そっちへのお節介でもありますが。
で、選んで買わせた品物の贈呈の結果が面白い。
「ば、バカかっ!たかがチョコでこんな高いもの買うんじゃない!」とか
「大体このようなもの、私に似合うと思うのか……?」とか
「……まあ、機会があれば。……ううん、試着くらいなら……」とか
「…………感謝、する」なんて。
あれはきっとツンデレですね。きっとそうに違いない。ああ良いもの見れました。

【アイドル歌手のM・Aさん】
フフン。この天使歌姫のプライベートを聞くなんて中々の兵じゃない。
あら、雑誌に載せないの。残念ね。
ちなみにファンからのプレゼントはたくさん貰ったわよ。でもね、昔から食べ物だけは貰っちゃいけないの。
衛生上をとても気にしているのよ。ゴメンネ。

うちはヴァレンタインはショコラ。ホワイトディはミルフィーユっていう決まりがあってね。
生まれたところの習慣だからかな。クリスマスのケーキ、節分の大福も含めて、冬のイベントはもっぱらデザート尽くしだったなぁ。
今は贅沢になったもんだから、祝日はほぼウェディングケーキになっちゃったわ。
担当も決めてて、当然ヴァレンタインは私、ホワイトディは弟ね。

ただ、ここ最近は気をつけなきゃいけないことがあったりする。
調理中の事よ。ある意味これは怪奇現象と受け取ってもいいわ。
だって、ちょっと目を離した隙にスポンジが砂糖漬けになってたり、気が付いたら火災一歩手前になったり。
は?そりゃあたしがドジ踏んだだけって!?冗談じゃない!これでもお菓子作りの腕はお店に出してもいいくらいなの!
……信じてくれない?いや、まぁ、無理ないけどさ……。
一番気をつけなきゃならないのはチョコを湯銭し終わってからね。
ほんの微かでも油断したら最後、チョコにとんでもないもの混ぜてくるから。
それこそメロンパンとか、スイカバーとか、もっと酷く行けばジャガイモ皮ごとアボガド皮ごととか!
まあ味はそれなりに美味しいのよね。……いやいやアボガドは不味いわよ!
花を入れる洒落は分からないでもないけどさぁ。自重しなさいよ王子って感じ……。
王子って誰?ああ、それは私の心の中にってことで。
うん。こんなの記事にされても困るわ。まともなとこなら編集の時点で潰されるわね。
とかく、一言だけ表せば。

渡されるのも幸せだけど、渡す相手が居る側も幸せってこと。

【黒薔薇との呼ばれがあるCさん】
ヴァンタインディとホワイトディ。ですか。
前者にはチョコを上げましたよ。後者の日にはお返しにマシュマロ貰いましたね。
……?それだけ、ですが?

短過ぎるって。いやまあ確かに二行だけですね。は?締めだからもうちょっと伸ばしてくれって?
……そもそもなんで僕を最後に回すんですか。あー、めんどくさ。

そもそも去年と同じなんだよなぁ。何がって相手とパターンが。
チョコ渡すのもマシュマロ貰うのもその日の通例、挨拶代わりだし。
後は……………………………………メンドクセッ。

「やらないか」
「アッー!」

で、投了ですよ。
通じる人に通じれば良いんです。分からなくても良いんです。
じゃ、僕はこれで。

※このインタビューはプライバシー保護が掛かった為、名前を伏せてお送りしました。

あとがき
今回は両方とも過ぎてるんで後日談をインタビューした的なものを書きました。
オリジオンリーですが目立っているキャラなのでたぶん分かる筈です。
作った本人的に一番呆れるところはこれを書いた時間は二、三時間だったという。

真面目に時間を作りたいねora

[9603]
宙 - 2008年03月18日 (火) 16時19分

白い日はつい最近・・・縁がかなりなかったけど。
伏字の必要があったのか・・・物凄い特定されてますけどv

チョコ像はドン引かれるおそれがあるからやめた方がよろしいかとv
辛いの全然駄目なんですね、あの人。
Sさんのお返し。かなり凝ってるじゃないですか。
そこまで警戒しなくても・・・その手の贈り物は誕生日だったら・・・。
しっかしKさんのに書いてますねvその貰い手の反応v
ツンデレとは断定できませんが気が強いからというのは。
ところでどんな服だったんでしょうか。
ホントそれは自重しろ王子w
イベント毎にお菓子かぁ。冬は確かにかなり多いですもん。
また同じパターンか!!>Cさんと相手

2・3時間・・・・・・w
急いで書いたんですか?v
ではーv

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板