| [9346] Let’s talking timeTとりあえず自己紹介 |
- 蓮 - 2007年05月08日 (火) 14時11分
突然ですが、僕のオリキャラ達の小説を書こうと思います。タイトルは、「Let's talking time」です。これは、オリキャラ達が話し合うという単純なものですが、パクリ要素が入っています。十分に注意してください。
登場キャラ 一、新月 蓮(ニイヅキ レン) 二、蓮咲 月(ハスザキ ゲツ) 三、満月 渚(ミチヅキ ナギサ) 四、雀 悠弥(スズメ ユウヤ) +α? です。では、早速どうぞ
・・・・・・会議室・・・・・・ 渚「えっと、何で皆いるの?」 悠「それはこっちの台詞だよ・・・」 蓮「僕は呼び出されてきたんですけど・・・」 月「俺も」 ピンポンパンポーン 『全員揃ったようですね。では、これから話し合いを始めます。』 「「「「話し合い?」」」」 『話し合う内容は、[お互いについて]です。ですが、その前に、自己紹介をしてください。』 ピンポンパンポーン 悠「放送終わったよ?」 渚「ぜんぜん意味わかんないよ」 月「俺もだ・・・」 蓮「とりあえず、自己紹介したほうが良さそうですね」 渚「じゃ、蓮、私、月、悠弥の順で」 適当に決めんな、渚(神の声) 悠「今、何か聞こえなかった?」 渚「イヤ、特に何も」 悠「そうかな・・・」 蓮「じゃ、僕からいきますね。 新月 蓮です。性別は当然、女です。性格は・・・物腰が穏やかだけど、冷酷だと言われます。それと、改造とか得意です。生まれつき敬語なんで気にしないでください。一人称は「僕」です。年齢は、14です。誕生日は、12月25日で、多分山羊座です。 ・・・こんな感じでいいですか?」 月「そんな感じでいいだろ」 渚「じゃあ、次私ね! 満月 渚です!性別は、蓮と同じく女です!性格は、以外と天然な和菓子好きと言われてます!一人称は「私」です!年齢は13です!誕生日は、4月21日の牡羊座です! 終わりッ!」 {!}が多すぎだろ(神の声パートU) 蓮「[明るい]も増やしたほうがいいですね」 悠「同感」 月「次、俺な 蓮咲 月。性別は見りゃわかるが、男だ。性格は、冷静とか言われるな。あと、規則に厳しいとか言われる。一人称は「俺」。年齢は、確か16だ。誕生日は、10月17日の天秤座。 以上」 渚「16歳だったんだぁ」 蓮「渚・・・何歳だと思ってたんですか?」 渚「14歳くらい」 月「俺が14に見えるか?」 渚「見えるよ」 月「・・・オイ」 ひどいな、渚(神の声パートV) 悠「最後は僕だ 雀 悠弥。性別は男。性格は、おとなしいけど、芯が通ってるって言われてる。あと、たまに毒舌とか言われる。一人称は「僕」で、年齢は15歳。誕生日は6月5日の双子座。 終了」 蓮「これで全員終わりましたね」 ピンポンパンポーン 『全員、終わりましたね。では、話し合いに移りますが、その前に休憩を入れます。その間、好きにしてください』 ピンポンパンポーン 月「最後、適当にならなかったか?」 悠「確かになった」 蓮「っていうか、最初の台詞が僕のと被るんですけど」 渚「それは気にしない方針で☆」 続く 中途半端ですいません。切るタイミングがわからないんです。とりあえず、まだ続きますよ。

|
|