| [9325] あ ん け え と |
- 浅羽 レナ - 2007年04月20日 (金) 22時24分
―――Bonsoir こんにちは? 私はこの世界の支配者よ。名前なんて聞かないでね。
まず、一番最初に。
この世界には咎落ち人形の劇団「繚乱劇団」があるわ。
そして、その咎落ちした魂を葬りさる死神がいるわ。
まず、貴方には。
死神についてしってもらわないと…ね?
― まず最初に ―
死神には九つの命があるわ。
全の死神 明の死神 暦の死神 悠の死神 無の死神 衣の死神 四季の死神 言葉の死神 そして…大空の死神。
貴方たちにはこの死神から、人形を守る役目をしてほしいわ。
そして問題の「黒い兎」 黒い兎の毛を飲み込めば不老不死になるわ。
皆ソレを狙っているわ。
さて次は募集項目ね
項目は
1.名前(ふりがなも) 2.性別/性格(なるべく詳しく…ね。一人称から三人称までも入れてくれると嬉しいわ) 3.容姿 4.パートナー(カタログを後で用意するわ) 5.学年(貴方たちは学院にはいっているから、一年から三年まで) 6.自己アピールをキャラになりきって。 7.備考。
カタログはこちら→
第一人形 ファイス(神にふさわしい心と明るさをもってるわ) 第二人形 鬼灯(大人しいわよ。桔梗の双子の姉) 第三人形 桔梗(しゃべれないけど明るい子。鬼灯の双子の妹) 第四人形 トクシック(頭の少しイかれた子よ) 第五人形 デーシイ(お嬢様ね。信じられない力があるわ) 第六人形 ローラ(無口なクール人形よ。) 第七人形 デイジー(常識人。デーシイの分身ね) 第八人形 田中さん(いつでもきょひょひょひょ笑ってるお馬鹿さんよ) 第九人形 椚(こちらもお嬢様の部分があるわ。) 第十人形 瀬詩愛(おとなしい子ね。無口で、でも笑うと可愛い子よ) 第十一人形 ナルシス(なんか名前のとおりナルシストな子ね。) 第十二人形 ウォルリン(いつでもカッカしてる子。温和な人がいいのかも?) 第十三人形 由愛(御伽噺が好きな夢見る人形ね) 第十四人形 茅流(関西弁で由愛の親友よ。こちらも夢見る人形ね)
――――そして、ファイスの師匠であり…人形界を生み出した、ソフィア。 (尚、この人だけは選べないのよ) 彼女も活躍は…多分するわ。
まあ。この辺ねぇ。 オリジナルは二人まで。自分も含めて、二人までよ。
説明はわかったわね。 それでは失礼――――――
ブッッツン…ぷー・・・ぷー…(どうやら電話が切れたようだ)
|
|