| [9358] 入学希望者募集!(アンケート) |
- 夕闇色紫 - 2007年05月20日 (日) 17時50分
(扉が開くとと髪の長い黒髪の少女がやってきて) あら、興味を持ったのかしら? この企画は「殺戮遊戯」の執筆者夕闇色紫に暗い話ばかりではなく、ほのぼのもやって欲しいから勝手に設置したの。
私は夕闇色紫。親とは名前も一緒だけど親は馬鹿で私は利口で真面目だからね?(にっこり) 二人は全然違う人間と言う事を理解しておいて。
さて、前置きが長くなったけど。 此処は「架月学園」の入学希望者を募集する所。要は願書募集受付って事ね。 神社の敷地内にある学園で、何か神秘的な物が宿っていると噂の学園ね。 学園長は神社の神主ね。
それじゃ、願書は以下の項目を埋めてくれる? 1 名前(フリガナ) 2 性別 3 容姿 4 性格(出来るだけ簡潔にね) 5 口調(一人称なんかは必ず記入して頂戴) 6 委員会 7 部活 8 学年(高等部1〜3年まで) 9 その他(一言を此処に書いて頂戴。これは必須/キャラとの関係等これは任意)
(委員会一覧) 生徒会 副会長(1名) 書記 (1名) 会計 (1名) 図書委員会、保険委員会、風紀委員会、放送委員会
(部活一覧) 帰宅部、漫画研究会、陸上部、バスケットボール部、サッカー部、野球部、柔道部、剣道部、弓道部、家庭科部、テニス部、吹奏楽部、報道部
例を言うと
1 夕闇色紫(ユウヤミイロ ムラサキ) 2 女子 3 長い黒髪の長髪。青と緑のオッドアイ。 4 一匹狼なタイプ。クールだが慌てると可愛い一面。(要するにツンデレ) 5 お嬢様口調 一人称 私 二人称 貴方/名前 三人称 名前 6 生徒会会長 7 弓道部 8 3年 9 とりあえず、逆らう奴はぶっ飛ばすから。覚悟しておいて頂戴?(にっこり)
てな感じかしら? あー、面倒で悪かったわね。 それじゃ、貴方達と生活するのを楽しみにしてるわ。(にこ) 美化とか最強設定とかは親が嫌いだから、その辺宜しくね。
因に親=執筆者の事を指すわ。たまにPLとか言うけどそれも同義。 キャラの事はPCと言うからね。パーソナルコンピュータの略じゃないわよ?(にっこり) あ、言い忘れてた。一応本編は殺戮遊戯だからこれは不定期だということを覚えていて頂戴?
それじゃぁね。 (そう言うと手を振って部屋から出て行く)
|
|