| [9350] 突発すごろくゲーム(アンケート) |
- A・Y - 2007年05月15日 (火) 15時10分
コンフェ「えー、まず単刀直入に言います。 五月病にかかって続きがなかなか書かなくなった作者に渇入れてやろうと」 美歌「今やってる長編じゃまずやらないというか出来ないネタを一気に放出してやるとか」 美音「とにかくお馬鹿なことをやって調子を取り戻したいとか」 A・Y「短期集中のギャグをやるってことよ。 遊びの参加企画だから、アンケートもあるわよ〜w」
1.名前 2.性別 3.性格 4.相方 5.好きなゲームジャンル (アクション・STG・音ゲー・コミュニケーション) 6.備考(武器や特殊能力があれば一応)
相方 a コンフェ b 美歌 c 美音 d デストロイ
一人一名、早い者勝ちです。 自分でもオリキャラでも可能。『introduce』以降の長編に応募したオリキャラもOKです。
四名が全て取られても出場は出来ます。 但し、一組作ることになるのでアンケートは二名分必要という形になります。
例として
1.沢田 綱吉 2.男 3.貧乏クジを引くことが多いツッコミ係。純情で友達思い。 4.博麗霊夢 5.アクション 6.リボーンの死ぬ気弾を食らうと戦闘力急上昇。
1.博麗 霊夢 2.女 3.裏表のなく感情豊か。トラブルに自ら突っ込んだり巻き込まれたりが多い。 4.沢田綱吉 5.STG 6.空を飛ぶ不思議な巫女。
1.獄寺 隼人 2.男 3.猪突突進タイプ。思い込みが激しい方。10代目命。 4.霧雨魔理沙 5.アクション 6.ダイナマイトを大量に持ち歩いている人型爆撃機。
1.霧雨 魔理沙 2.女 3.トラブルメーカーでコレクター。意地悪いが、根は真っ直ぐ。 4.獄寺隼人 5.STG 6.魔法使い。主に星に関する魔法を使う。もちろん空飛ぶ箒にも乗る。
1.山本 武 2.男 3.爽やかなスポーツマンシップ。かなり楽観的思考の持ち主。 4.十六夜咲夜 5.アクション 6.普段は野球のバット、実は望遠鏡、正体は日本刀という武器『山本のバット』を持つ。
1.十六夜 咲夜 2.女 3.知的で冷静な、従者の中の従者。時々うっかり屋。 4.山本武 5.STG 6.時を操れる能力者。空を飛ぶメイド長。
A・Y「……とまあ、例にとはいえ三組も出しちゃったけど、こんな感じかしらん」 コンフェ「ってリボーンのキャラと東方キャラ〜!!?!」 美歌「何、考え、てんだ!!」 A・Y「面白いことよ。ていうか本編とは全く関係ない話で行くからいいじゃん。 ちなみに6.その他は本当に備考みたいなもんですので。 バトルとかはそんなに入れませんよ〜。せいぜい弾幕から逃げ回るくらいですし」 コンフェ「オイ」
ちなみにポケモンネタはでないので。(オイ) あくまで自分の主旨ゲームはアーケード寄りなのよ。

|
|