【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

「育児と介護の両立を考える会」
オフ会専用掲示板

こちらの掲示板は、オフ会を開催する際の、打ち合わせ用にご利用下さい。
<<お願い>>
オフ会を新規で開催される場合は、管理人にメールで御連絡頂き、その後にメッセージをアップしてください。
この掲示板への書きこみは、メンバーリストに御名前の掲載のある方か、
ゲストブックに自己紹介をして頂いた方のみ可能です。

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
背 景 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

さわ 2006年11月19日 (日) 07時07分 No.301

icon おはようございます(^^♪
オフ会では、本当にありがとうございましたm(__)m
ぴいさんのおかげで会に出会い、なこさんのお誘いでオフ会に参加することができて・・・
回を重ねるごとに、緊張もとけて楽しさが増してきます^^

今回、こたねこさんとはお会いできずに残念でした。
どうぞお身体大切になさって下さいね。

実は、お礼と共に良いお知らせができるかな〜と密かに期待をしていたのですが・・・
この2年の間に、義父、実父、義母と見送り、気が付けば、長女高3の夏。
さんざん泣かれながら、夫の夢、娘の希望、予算と、やっと折り合いが付く所を見つけ受験したのですが・・・
人生それほど甘くもなく、娘の進路振り出しです^^;
介護のせいにはしたくないけれど、決して落ち着いた環境ではなかったと、ちょっと切ない朝です。

在宅介護で頑張っている頃は、子供の学校行事に出かけることさえままならなかったと思い出し、今もそんな方がたくさんいらっしゃるんだろうと、気になりました。
それに、オフ会に参加したくても、遠くてできない方も。

名古屋オフ会への参加は、4回目でしたが、それぞれ素敵な出会いがあって、自分の生き方をふり返り、方向性を決めるきっかけにもなっています。

東京も名古屋もこれからも開催していただけるようだし、(ぴいさん、なこさん、いつも感謝です。)初めての方も、いつか機会があれば、ぜひご参加下さいね。
たあぼは 2006年11月19日 (日) 11時35分 No.302

icon 楽しかったです
名古屋オフ会にご参加された皆様・・
楽しい時間をありがとうございました。

なんだか、お調子者の私はヘラヘラ・ベラベラしゃべってしまいまして〜ごめんなさい。

こみはママさん同様「生ぴいさん」に感激した私〜実はメディア上でしか知らない芸能人と会うかのごとくの緊張でございました・・
お嬢様は、名古屋名物のお土産喜ばれたのかしら・・?
なこさん、いつもお忙しい中ありがとうございます。介護とは脱線したことまで、お話聞いてくださってありがとうございました。
コスモスさん、お気持ちの優しい・責任感の強い方だと思いました。どうか、ご自分を責めずに大事になさってください。
こみはママさん、お仕事間に合いましたか?
すごいパワフルで、私もこうあらねば!と思いました。
さわさん、同じ県内にお住まいと聞いて嬉しく思いました。あの優しいまなざしに癒されました。

パソコンの中で知り合ったのに、初対面でも「この方だ!」と解るところがすごい不思議です。でもソレがこの会の持ってるオーラ?なのかしら。
また機会がありましたら、宜しくお願いします。

いつもお世話になりっぱなしでごめんなさい。ありがとうございました。
ぴい 2006年11月24日 (金) 10時58分 No.305 mail home

icon ◎名古屋みやげ
061117_1908~0001.jpg
061117_1910~0001.jpg

娘にはみそかつ&えびふりゃ〜弁当を買って帰りました。
とっても喜んでいました。そしてこれで夕食が済んでしまった私も(手抜きができて)大喜び(苦笑)。
また、きしめんも購入。これは今週末の食卓用に楽しみにとっておいてあります。
名古屋はおいしそうなものが一杯で、おみやげも迷ってしまいました。また、おすすめがあったら教えてくださいませ。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板