【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

「育児と介護の両立を考える会」
オフ会専用掲示板

こちらの掲示板は、オフ会を開催する際の、打ち合わせ用にご利用下さい。
<<お願い>>
オフ会を新規で開催される場合は、管理人にメールで御連絡頂き、その後にメッセージをアップしてください。
この掲示板への書きこみは、メンバーリストに御名前の掲載のある方か、
ゲストブックに自己紹介をして頂いた方のみ可能です。

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
背 景 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

東京オフ、無事に終了いたしました ぴい(管理人) 2006年10月25日 (水) 18時30分 No.286 mail home

icon 本日、第3回東京オフを開催しました。

ご参加頂きましたbabakoさん、くーにーさん&息子さん、ゆうこさん、なこさん(到着順)、お疲れ様でした。

11時から16時までと、当初15時までの予定でしたが、1時間オーバーとヒートアップ!
手土産のお菓子もパワーアップ!テーブル上には様々なお菓子が並び、どれから食べようか迷うほど。
お菓子だけでなく、トークもたっぷりでき、充実したひと時でした。

また東京オフ、開催しましょうね!

東京オフ
↑<特別おまけ写真>
たくさんのお菓子に囲まれて大満足のなこさん
babako 2006年10月25日 (水) 22時57分 No.287

icon ありがとうございました!!
一応在宅介護も終わっている私が参加しても良いのかしら?などと思いながら伺いましたが…すっかり話に夢中になってしまいました。
介護を通した(パターンがそれぞれですが)共通の思いをぶちまけて、育児と介護の問題点がぼんやりとですが見えてきたような気がしました。やっぱり、「家族力」??
…少し忘れかけていた義父の介護や夫とのすれ違い(これは進行中かぁ)を思い出し、当分はいろいろ考えてしまいそうです。
でも、現在、義母の介護に非協力的な自分ですが、また少し割り切れたように考えています。
なこさん、帰りの新幹線は大丈夫でしたか? ゆうこさんの中央線は? くーにーさんのチビちゃんは疲れたかな?
ぴいさん始め皆さんの笑顔は本当にステキです。お会いできて嬉しかった。
くーにー 2006年10月27日 (金) 11時00分 No.288

icon お疲れさまぁ〜〜、
今回もチビ付きになってしまい、申し訳なかったです、
でも、久しぶりに皆さんのお顔拝見できてよかったです、
楽しいおしゃべりのひと時、ありがとうございました。
ピーさん、なこさん、babakoさん、ゆう子さんそして、編集の方々、ありがとうございました。
なこ 2006年10月27日 (金) 20時09分 No.289 mail home

icon
こんばんは なこです。
ぴいさんはじめ東京オフご参加の皆さん、お疲れ様でした。
今日まで職場の一泊旅行が有ったのでやっと書き込み出来ます。

今回は東京へ4時間以上掛かるという前代未聞の出来事に
遭遇してしまいましたが(苦笑)無事皆さんにお会いできて
それぞれ色々は有りますが、お元気なご様子に出会えて良かったです。

私はどうしても過去形ですが、でも経験した事を過去へ風化しないよう
何かこれから両立していく人のお役に立てたら良いな〜と
本当に感じました。

介護の部分は特に先が見えない不安や行き詰る事の連続だけれど、
本当に頑張りすぎないでこれからもやっていけるようになることを祈念しています。

またお会いできる時を楽しみにしています。
帰りの新幹線も全然ダイヤはずれ込んでいましたが、約2時間で名古屋に着く事が出来ました。
懲りずにまた東京まで行こうと思ってますので宜しくお願いいたします。
ゆうこ 2006年10月29日 (日) 07時17分 No.291 home

icon ありがとうございました!
仕事との掛け持ちで遅刻で参加…
おまけに中央線も止まってしまって
大変ご迷惑おかけしました〜m(__)m

久しぶりに皆さんにお会いでき
生の声をお聞きし、又私も発散させていただき
とっても楽しいひとときでありました♪

育児と介護そして家庭生活と仕事
毎日いろんな事があるけれど
みんなそれぞれ試行錯誤しながらも
大切な子供達守るため頑張ってるんだ!
それが再確認できて
私もパワー注入していただきました。

お時間を捻出するのも
なかなか大変かと思いますが
同じ思い・経験を持つ仲間達と
お顔を見ながら熱く(笑)語り合えるオフ会に
皆さんも是非参加してみて欲しいな〜と思います♪
またお会いできる日を楽しみに
マイペースでやっちょります〜(^_^)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板