〜ざわめきの森〜
ホームページへ戻る
7月、参加できそうな気配です。蛍にも逢いに行きたいし、今からとっっっっても楽しみです☆☆
次回『夏の会』はカレンダーどおりでいけば連休で、行きやすいでしょう。どんどん参加して欲しいワ。特にワコウド!参加者の平均年齢を↓して下さい。期待しています。いえいえ、もちろん常連さんもたくさん参加下さいヨ。みんなで楽しい二日間にしましょう。
竹の鉢にドングリ苗、植え替え終わりました。布袋さんこんなです。スリッパはあいきょうですハハハハ
たくさん芽が出たんやねぇ〜。いっそこのまま、ボスのベランダでドングリの森つくったら・・・。小動物もやってくるかもしれんし・・・。その時は間伐にも行くヨ。
ありゃま〜!! ようけ 作って!奥さんの声が聞こえてきそうです。『洗濯モンが干せへんやないの! ・・・・どうするの!』いまから格闘のはじまりですネ。 言っとくけど、わたしは奥さんの味方でっせ!!しらんでぇ〜(^○^) 写真は川へ下りる入川道です。本日〜この暑いのに〜40数段作ってきました。いろんな《技》を習得中でぇ〜〜す。
久しぶりにやりましょか〜、庄屋さんツアー。題して、『庄屋さん草刈りツアー』。●日 時:2007年6月17日(日)午前10:00●集合場所:長堀鶴見緑地線:鶴見緑地駅前 参加予定者は人数だけ把握したいので、連絡下さい。(ここに投稿してもらっても結構です)先日、ちょこっとお邪魔したときに覗いたのですが、雑草がすごかったんですヨ。伊賀がお休みの冬のあいだ、しっかりときれいに掃除したのですが、放っておくと早いですネ。しかもヤマノイモもたくさん芽が出ていました。去年の掘り忘れの分と今年芽吹いた分と。また一つ、寒くなっての楽しみが増えましたヨ〜!
ちょこっとやりまひょか。腰に、鉈、鋸ぶらさげて地下鉄に乗ったらなんと言われるやろか (^○^) 先日やってしもたんや!腰に鋸を下げて、スポーツジムへはいってしまったんや!! こっぱずかしかったでぇ〜〜 写真はこの土曜日に雷雨の中でやったブタ汁。竹の鍋もいけまっせ!!
睡魔に襲われてやっとたどりついた休憩所。 気持ちよくまどろんでいたら、 〜いたずらっこ〜の集団〜びっくりしたゼヨ!〜〜なんでかしらんけど、朦朧とした頭で再出発してしまったがな。(ボッとした所を見られて気恥かしかったんやなぁ〜 〜(^○^) 今回うれしかったことは小生の目に狂いがなかったことや! 間伐指導で一番光っていた子を『流しソーメン』に誘ったんや! 来てくれたでぇ〜!ついでに一家を引き連れて・・・・・。 こういう交流もありやなぁ〜!!「こうちゃん」 また伊賀で逢おな!
そうやね、自然に興味のあるファミリーと色んな話しが出来たというのは今回の大きな収穫ですヨ。そこに新しい風が吹いてた感じでした。自分たちが初めてここを訪れた時のことを思い出してすごく新鮮な気分でしたネ。丁稚ようかん、美味しかったですねぇ〜。ありがとうございました〜。いい夢見てたでしょ。その節は、しっつれいしました。疲れたら寝る。安全第一ですもんネ。
こんばんは。皆さんお疲れ様でした。 久々にコテージでの宿泊だったのですが、あそこで宴会すると、本館でするのとは別の雰囲気がありま すね。すぐに散策しに行けたりして。 7月の時はホタルが見られるといいですね。それと夏の星座も見上げるとより楽しいでしょう。
楽しい1泊2日もすぐに終わり、気分もリフレシッウしたと思います。7月の会を楽しみに日々頑張りましょう。
昨日作った箸です。チョッと不格好ですが、まぁまぁ使い易くて気に入っています。
moriyasuさん、お疲れさまでした。クラフトの箸、上出来じゃないですか。末永く、愛用して下さい。今度、朝の日の出と沈む夕陽をみんなで眺めましょう!また、夏には星座の指南をお願いしたいナァ〜〜。
そうですね。7月の会はちょっとくらい星空が見れたらいいんですけど、伊賀の山では今までいい星空に出会ったことがないです。次回は方位磁石も持っていく必要がありますね。
去年に引き続き今年も明日(5月27日)、大阪花博記念公園・鶴見緑地で8時間共生・共走リレーマラソンが開かれます。去年もアコースティックギターでカントリー音楽からフォーク、ビートルズ、いろんな音楽ジャンルを演ってくれました。明日はヒマやぁ〜のあなた。忙しいけど聞きに行きた〜いのあなた。鶴見緑地にお弁当下げて行きましょう。大阪花博鶴見緑地で8時間共生・共走リレーマラソン去年の模様↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓http://bbs6.sekkaku.net/bbs/?id=igabora&page=101
いやぁ〜、楽しかったねぇ〜。結局ヒマ人(失礼)が6人も集まってくれました。半日、アコースティックな音楽を聞いてすっかりリラックス出来ました。立ったりすわったり、寝転んだりと自由な空間を気持ちの良い音楽に耳を傾ける・・・。なんだか、普段うっ積していたものが落ちて全身が軽くなったような気分です。こんな時間の使い方が贅沢と思うのは私だけでしょうか・・・。
2030年までに温暖化ガス排出をゼロにするとのこと。 現在でも発電エネルギー源は水力78%、風力、地熱が18%とみごとなレベルにある。 さらにガソリンに植林のための課税をして、その森林増加(炭素固定)でCO2排出分を相殺する・・。 無理やなぁ〜!日本ではこんな長期ビジョンよう出さんわなぁ〜。 驕ってしまって、覚悟がないわなぁ〜!!
『はらはらと 降り積もりけり 竹の秋』 そうなんです。竹はこの時期たけのこに養分を与える為一斉に葉を落とすんです。 地面全てが金色の葉で覆われ、陽光で光ってマス。 例会はスグそこやね!”老い”に逆らってギンギンにあばれにいきまっせ!
手入れの行き届いた竹林ですネ。すがすがしいですネ。日本国中の竹林がこんなにきれいだったらいいのに。布袋パワー炸裂!例会、楽しみにしています。