〜ざわめきの森〜
ホームページへ戻る
帰りは睡魔に襲われ『笠置』までもたず、『やまびこホール』で睡んでしまいました。 寝起きの暑かったこと! そして『しいたけアイス』のうまかったこと(^○^) 何でもアイスになるモンや。 写真は植林地の『オニグルミ』の先っぽに止まっていた『麦わらトンボ』。 コチトラと違って、涼しそうでしたヨ。
えっ、『麦ワラトンボ』撮ってたんや!安物のデジカメは接写が難しく、今回はうまく『シオカラトンボ』撮れたと喜んでたのに・・・。クッソー、先越された〜
しこたま飲んでパワーアップした『BB兄』 腕枕でカエルに『愛』を囁いています。 聞き分けエエやつで逃げもせんと聞き入ってま。 〜今宵桃源のかなた、かなわぬ恋の淵を彷徨うのでしょうか?! 〜カエルも迷惑なこっちゃ (^○^)
2008夏の会に参加の皆さん、お疲れさまでした。暑かったですねぇ〜。写真は二日目、植林場所での下草刈りの休憩時。思わず木陰でひとやすみ。少しバテ気味?帰りの三重県内の一般道の気温が35℃だったのがびっくりでした。笠置の休憩場でスイカの1/8玉を冷やして売ってた。一金200圓也旨かったですよー。これはお薦めです。
毎回、各例会参加申込み締めきり1週間前にメールにて案内を送信させてもらってるのですが、届いてないという報告がありました。こちらからは一斉送信で登録メンバーさんに送っているのですが『一斉送信で配信されたメールは拒否』という設定にチェックしている方はその設定をはずすか、プロバイダーのサーバーをチェックしてもらえますか。特にヤフーBB加入者にこの報告がありました。よろしくお願い致します。<並びに参加申込みは期日までにくれぐれもお願い致します。>
伊賀ボラ例会時に身に着ける名札を作りました。作業時や移動時、個人でも集団でも遠めにも身分がはっきり分かるようにしました。
急に・・・・。小生としては、サークル名の左側の“マーク”に興味アリや。 こんどゆっくり見せてもらううワ (゚ー゚☆キラッ
本日、蒲生四丁目付近を自転車で走ってたんですヨ。そしたらとんでもない張り紙を見つけたんです。
ボスには了解済みです。(自転車止めて大笑いしました〜)
さすが大阪や!“3丁目の夕日”のはるか上をいっとる。 このオカン〜世間さまにアホむき出しで怒っとるもんなぁ〜(^○^) このガキも少々のことでへこまへん奴っちゃろなぁ〜(^○^)(^○^) カメラをむけたあんさん〜“後日譚”を取材しとってちょ。 ・・・で我が“塚本君”コメントを頼むワ。
来週の“夏の会”の〜予行演習〜をしてきたでぇ。 場所は鶴見緑地の隣の庄屋さんち。今年は“夏の会”じゃなくて“真夏の会”じゃないかと・・・。 大量の汗とソーメンとスモモにまみれた一日じゃった。 スモモの酸味は心地よかったけど、ソーメンは食い過ぎやった。“流しソーメン”は食べた量がわからんし・・(^○^) 写真はカゴいっぱいのスモモ。 さあて ちゃんとしたジャムができるやろか?!
おっしゃるとおり、流しそうめんはどんだけ食べたか分からん。流れてくる度につい箸が動く。しらん間に食べてる。でも『納涼流しそうめん大会』みたいなものは浴衣を着たおねえさんや子供たちが似合うナァ〜。
浴衣のおねえさんの写真が欲しかった!キタナイ、いかついおっちゃんの“流しそーめん”姿は〜流しそーめん〜に失礼や (^○^) ・・じゃけんど流れの端っこに座って、 皆の取り逃がしたそーめんをザルから掬って食べてる写真よりはエエと思うんやけど。
和気アイアイとそれなりに。同じ“匂い”のする奴が集まって、茶飲み話のなかにも、視線は相手の作品を値踏みしとる。 ・・で話も“ツボ”にはまると終わらへん!3回目のフリマやったけど、今日が一番“手作り市”の雰囲気が出とった。場所は梅小路公園。京都駅近くの蒸気機関車を展示してる所。 自分等の売り上げよりも、他の店で買った金額の方が多かった。 なんちゅうこっちゃ(^○^)
手を加えることで新たな価値を作り出す。まさにエコや。こういうのをやりだすとモノを大切にするし、つい自分でもなんとかならんかなぁ〜って考えたりする。結果、色んなことに気がついたりします。手作り、バンザイや!フリマは売り手と買い手のやりとりが面白いよね。結局どちら側に居ても楽しめるってことですヨ〜。
4、5年前に新堂駅で人懐っこいネコがいたのですが、参加しだした3年前からは見掛けません。どなたか、知りませんか?
やさしいなぁ〜、moriyasuさん。そんなネコ見つけたんや。きっとどこかの大きなお屋敷でのんびり飼われているか、自然の中でたくましく生き残っているでしょう。
来る7月12・13日は伊賀ボラ例会『2008・夏の会』の開催です。参加予定者は7月8日までに申し込み下さい。
12日は研修なんで参加できないです。元気があれば13日だけ参加するかもしれません。とほほ。
『ゆらぎ』の世界です。川面に揺らぐホタルのひかりは〜安らぎと優しさ〜に満ちています。ひとは過ってはこんな世界に住んでいたんや!しみじみと平和な気持にさせてくれるんや。 ・・・それは唐突にやってきた。林業体験講習で名田庄森林組合が用意したバンガロー前の谷川。夕食を終え、小雨の中を帰るとき。 なんの事前説明もなく、観光対象でもなく、自然に飛んどった。 〜〜これだけで、林業体験講習に参加した『意義あり』やった。 記憶に残る光景や!〜〜
1/fゆらぎですかぁ〜。インテリですなぁ。きっとゆったり出来たのでしょうネ。