就職祝い
[1411]布袋さん
[ Mail ] [ HOME ]
2011年06月21日 (火) 23時00分
『非情に堪える』って? んなオーバーな・・笑・
アンサンの新しい商売は土日が書き入れドキのような気もするし新人には損な役回りが『世の常』なんやなぁ〜・・泣・
〜お気張りやす!〜 アンサンが来れない時はその分ワシが頑張って食べるさかい・・笑
そのうち上手く時間を作って来てくださいヨ!
・・・で、知ってる?・・「モンキーポッド」っていう樹〜
大手メーカーのコマソンで有名なんやけど・・・ 『♪この木なんの木気になる木・・』ってヤツ。
マメ科の樹で別名"アメリカネムの樹"っていうんです。樹高は25mとそれほど高くないんですが、特筆すべきはそのみごとな枝張り。 樹冠が40mにもなるんです。
明るい大草原にこの巨木が立っているのを見ると“平和というか繁栄”というか?企業がそのイメージとして利用するのはわかる気もするんです・・・・
・・そんな樹の端材が手に入ったんでストラップを作ってみました。
飾りのメインはモチーフに『オカリナ』、サブに 『ハート』をあしらってみました。
前掲のオマケとしてこれも受取ってください。 仕事中の『話の接ぎ穂』にでも利用してもらえればって思ったんや。
・・にしてもこんな『枠外』に書き込んで眼に触れるやろか?
眼に留まったヒトには幸運が・・・もう一個作ってるんです。 ここに『ワシも要るんじゃ!』と書いてもらえれば用意しますヨ!
先着限定でっせ・・笑
|
|