〜ざわめきの森〜
ホームページへ戻る
まいど!このところこの木製パズルにはまってマス。このパズルはたった4ピースで幾つもの図形ができる『スグレモノ』なんです。 残念ながらワシにはひとつの答えもできんかった! 4ピースの組み合わせができへんのです!・・泣 自分に腹が立って・・・これがハマった理由なんですが・・・。 ・・でハタ〜と思いついたんです。みんなにも『この苦しみを味わってもらおう・・笑』と思ったんですヨ!? コレって、日頃皮を剥いて土留めや杭に利用している″間伐材″で作れるヤン! 昔『間伐材利用促進』について話し合った〜ひとつの答え〜じゃないかな?って思うんです。 ・・で『みんなで作ろう!』って提案したいんです。此処に来る子供たちにプレゼントして″伊賀の木になじんだり、木のアッタカサに触れてもらえればって思うんです。 ・・と言っても『みんなの興味が??』・・でサンプルを5個ばかり作りました。 次回に持っていきます。 賢明なる緒兄姉のご評価を仰ぎます。 オネガイだから・・ 「簡単に出来たでぇ〜」っていわんとって! (ワシ落ち込むし・・・笑)
不器用な自分にとって布袋さんの器用さに舌を巻いております。パズルもそうですし、携帯灰皿も。エコな点以上に風流ですね。来月見せてもらうのを楽しみにしております。
↑これ 随分前に放送されてたクイズ番組で使ってたフレーズ(覚えてます?)さて本題 4ピースでも色々組み合わせあるんですか。一見シンプルに思えるけど、やってみると難問なのか?まずは平面から攻略しましょう。実物に触るのが楽しみです。次回例会の夜は、みんなで木製パズルの脳トレになりそうですね。
夜に脳トレするのなら、色々控えないといけないものがあるような、ないような。。。w
潤滑油を入れた方がアタマの回転がよくなるヤツばっかりや〜って思うんやけど・・・笑・・・ 〜シンプル イズ ベスト〜 そんなパズルです。 遊ぶんちゃいまっせぇ〜みんなで作るんに値するかどうか判断してほしいんでっせ・・・笑・・・ 〜ノグちゃんおホメいただいて恐縮です。お礼にパズルが解ければ『灰皿』進呈しますヨ。