〜ざわめきの森〜
ホームページへ戻る
2009『十月の会』に参加の皆さん、お疲れさまでした。ええお天気やったし、空気も爽やか!台風18号の影響も大した事も無く、今回も充実した二日間を過ごす事が出来ました。大平池脇のこの看板、チェック入れ忘れやな〜。かろうじて釘1本で引っ掛かってる。もちろん風が吹けば傾くし、落ちる。仮止めはしておきましたが次回、しっかりと固定しておきましょ。
コテージ事務所前のせせらぎのたもとの“タラの木”は無残にも根元からポッキリ。 整理ついでに持って帰りました。何かに使ってやるのも功徳かなぁ〜って。
日本の秋はこれで決まり!正規名〜サルトリイバラ〜赤い実が秋空に映えます。アンサンはどっち派ですか? 下草刈りの時〜切ってしまう派or残しておく派?
〜ごめん〜やってもた。見るからに赤い斑点と黒い紋が妖しげだったもんで、ハリガネホーキでぐっさりと・・・・。 後で本をみると、れっきとした毒蛇やけどおとなしいんやて〜。 毒牙は奥の方にあり、噛まれることは少ないらしいが、猛毒でマムシの比ではないらしい。 生息数は少ないと思っていたがマムシより多いらしい。 アンサンは何派? 殺す派or逃がす派?